干物加工事業の会社一覧
干物加工事業とは、魚介類や海産物を塩や風味付けなどをして加工し、干物として販売する事業を指します。干物は、保存がききやすく、料理の材料として幅広く使われています。干物の種類には、鮭、さんま、かます、たらこなどがあります。干物加工事業者は、自社で漁業を行うこともありますが、一般的には仕入れた魚を加工して干物に仕上げます。干物の製造には、魚を洗浄して塩漬けにし、風乾、熟成、パッケージングなどの工程があります。干物の品質を保つために、温度管理や湿度管理などの注意が必要となります。
現在の検索条件検索条件の変更は左側の検索パネルからご選択ください
都道府県検索条件が選択されていません
業界検索条件が選択されていません
フリーワード検索条件が選択されていません
検索結果641件中621〜640件を表示