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淀川食品株式会社

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よどがわしょくひん

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
大阪府を拠点に学校・施設食堂の運営を担っている企業です。1966年4月1日に設立され、病院食事配膳サービス事業、社内食堂経営事業、学校給食配食事業、給食サービス業、食事配達サービス事業、ケータリング提供事業、カフェ経営事業など、幅広い業務を展開しています。主要な業界は飲食・外食、食品、給食、食品宅配、カフェ、ケータリング、その他外食です。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
1,343名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
-
moneyBagIcon資本金
3,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
59年 (1966年04月設立)
  • 郵便番号

    5320036

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    田村隆

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

健康を重視した食材の提供や、栄養バランスに配慮したメニューの開発に力を入れています。食品の製造から販売、さらには食事サービスの提供までを一貫して行い、顧客の多様なニーズに応えています。

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沿革

1963年4月 給食材料卸売開業
1963年12月 商社、工場、学校、レストラン等納入開始
1964年4月 海上自衛隊、陸上自衛隊、指定業者認定
1964年10月 社員食堂経営受託開始
1966年4月 淀川食品株式会社設立、本社設置
1970年3月 「日本万国博覧会」にて和風レストラン業務運営
1972年1月 九州事業部発足、久留米市に営業所設置
1977年2月 淀川ランチセンター設置
1978年2月 病院給食開発室設置
1978年6月 病院給食受託開始
1980年4月 大阪地区食品流通センター設置
1984年12月 3,000万円に増資
1985年5月 本部機構移転、豊中市から大阪市淀川区に移転
1988年4月 病院給食献立システム導入
1988年4月 なら・シルクロード博覧会営業参加
1992年10月 東京営業所を開設
1996年4月 沖縄支店設置受託開始
2007年10月 創業者 田村茂樹が代表取締役会長に就任、取締役 田村隆が代表取締役社長に就任
2008年4月 会社組織変更
2011年4月 岡山営業所開設
2011年9月 沖縄支店移転
2012年10月 加島商品センター開設(大阪流通センター移転)
2013年5月 ランチセンター移転
2014年3月 広島営業所開設
2014年8月 熊本営業所移転
2015年3月 東京営業所移転に伴い、東京支店に変更
2016年4月 中四国営業所開設(広島営業所と岡山営業所を統合)
2016年5月 熊本営業所移転に伴い、九州支店に変更
2017年11月 大分営業所開設
2019年1月 福岡営業所開設

企業理念
良質な給食サービスを一人でも多くの人に提供しよう!!
職種・業務内容
職業・職種
業務内容
調理師
大量調理(例:一度に500食を調理)、利用者一人ひとりの好みや想いに配慮した食事の提供
栄養士
利用者一人ひとりに合わせた食事の提供、メニュー作成や栄養管理
営業
給食サービスの提案・顧客対応
管理
現場の環境や作業の合理化、コミュニケーションの活性化、キャリア形成の仕組みづくり

オフィス環境

現場の環境や作業の合理化、コミュニケーションの活性化、風通しの良い風土作り、キャリア形成の仕組みなど、働きやすい環境づくりを常に改善

小業界
事業
給食サービス
給食における「食べる」よろこびは、単にご飯を食べるだけでなく、そこにいる人や空間、サービスの仕方などが一体となって育まれます。弊社の給食サービスでは、単に食事をご提供するというだけでなく、その場や環境も含めた総合的なプロデュースとしてご提供する機会も増えており、施設の魅力づくりのひとつとしても活用されています。
B2B、給食、病院給食、介護施設給食、高齢者施設給食、障がい者福祉施設給食、幼稚園給食、小学校給食、中学校給食、高校食堂、大学食堂、社員食堂、手作り、地域密着、地産地消、QOL向上、食文化、大量調理、イベント食、選択食、プロデュース、空間演出、安心安全、栄養管理、食事提供、関西、大阪
メニューサービス
「おいしい」という感動や喜びを日常にしていただきたいから、創業以来、一貫して手作りの味にこだわっています。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、当たり前のことに一生懸命取り組み、大勢の方に提供するのではなく、一人ひとりのお食事をとられるお客様のことを考えて食事を提供します。
B2B、給食、手作り、メニュー開発、個別対応、食事提供、感動、安心安全、栄養管理、食文化

関連キーワード

給食サービス、B2B、医療・福祉施設向け、学校給食、社員食堂、地産地消、SDGs、TABLE FOR TWO、食材ロス削減、環境配慮、地域密着、全国展開、中堅企業、大阪本社、社会貢献、ヘルスケア、メディカル、カフェテリア、QOL向上、災害対応、食品流通、3000万円資本金、従業員2000名超

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組織図

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大阪府で従業員数1,000人以上の企業リスト

1,703社がヒット

給食の企業リスト

120社がヒット

外食で従業員数1,000人以上の企業リスト

54社がヒット

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訴求

社風

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従業員が互いに協力し合い、チームワークを重視する風土があります。常に新しい挑戦を歓迎し、自己成長を促す環境が整っています。顧客満足を第一に考え、誠実で丁寧な対応を心掛けています。

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雰囲気

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人々の健康と豊かな食生活を支えることを目指し、安全で高品質な食品を提供することに全力を尽くしています。地域社会と共に成長し、信頼される企業としての責任を果たし続けることを大切にしています。

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