株式会社テスティパル
てすてぃぱる
法人番号:

文章は正しいですか?
ハイライト
郵便番号
5410058
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
宮部伸行
決算月
-
ビジネス
Powered by AI
食品や飲料の製造・販売を中心に、幅広い商品ラインナップを提供しています。新鮮で安全な食材を使用し、高品質な製品をお届けすることに注力しています。お客様の多様なニーズに対応するため、常に革新と改良を続けています。
文章は正しいですか?
沿革
大正14年2月 創業
昭和28年 大阪市南区(現在の中央区南部)に大阪産業株式会社を設立
昭和29年 大阪市南区(現在の中央区南部)に大阪給食株式会社を設立・改組
昭和34年 大阪府門真市に東大阪給食株式会社を設立
昭和37年 大阪府堺市に南大阪給食株式会社を設立
昭和38年 大阪市東区(現在の中央区の北部・東部)の現住所に大阪給食株式会社社屋を竣工、移転
昭和55年 オフィスコンピュータを導入。販売管理、経理、人事のシステムを構築
昭和62年 社名を変更。それぞれ株式会社テスティパル、株式会社東テスティパル、株式会社南テスティパルに改称
昭和62年 三社の統括経営機構としてTG(テスティパルグループ)経営協議会を発足
昭和62年 TG営業開発部を設置。グループ全般の新規受託を統括推進
昭和62年 東京都港区に株式会社テスティパル東京営業所を開設
昭和62年 大阪府門真市に共同仕入部を設置。グループの仕入能力強化を実現
昭和62年 大阪府東大阪市にイタリアレストラン「コロンナトライアーノ」1号店を開店
平成元年 大阪市中央区の現住所に株式会社テスティパル新社屋を竣工
平成元年 大阪府堺市の仁徳天皇御陵前に日本料理「Goryo」1号店を開店
平成3年 TG経営企画室を設置。グループ全般の経営戦略を統括企画
平成3年 TG営業開発部にメディカルサービス課を設置。病院・福祉受託を推進
平成6年 関西国際空港開港とともに「コロンナトライアーノ関空店」「Goryo関空店」 を開店
平成7年 阪神・淡路大震災の災害援助貢献に対して農林水産大臣より感謝状を受ける
平成8年 各社の衛生管理室をTG衛生管理部に改変。グループ全般の衛生管理を統括 指導
平成8年 3社にパソコンネットワークを構築。グループウェア・電子メールを導入
平成8年 農林水産大臣より「ゆとりと豊かさ創造優良給食サービス事業者」として 優秀賞を受賞
平成9年 HACCP(危害分析重要管理点方式)による衛生管理システムをいち早く導入
平成10年 食品流通局長、創造優良給食施設等表彰(テスティパル)
平成10年 社団法人日本給食サービス協会、優良サービス事業者認定(テスティパル)
平成11年 財団法人医療関連サービス振興会、医療関連サービスマーク認定(南テスティパル)
平成12年 財団法人医療関連サービス振興会、医療関連サービスマーク認定。(テスティパル)
平成12年 ISO14001:1996「環境マネジメントシステム」認証取得(テスティパル、東テスティパル、南テスティパル)
平成13年 農林水産大臣、創造優良給食施設等表彰(テスティパル)
平成13年 社団法人日本給食サービス協会、優良サービス事業者認定(南テスティパル)
平成13年 社団法人日本給食サービス協会、優良サービス事業者認定(東テスティパル)
平成13年 社団法人日本メディカル給食協会主催「第5回治療食等献立・調理技術コンテスト」日本医療法人協会会長賞 受賞(テスティパル)
平成13年 財団法人医療関連サービス振興会、医療関連サービスマーク認定(東テスティパル)
平成14年 ISO9001:2000「品質マネジメントシステム」認証取得。(テスティパル、東テスティパル、南テスティパル)
平成14年 クックチルシステムによるセントラル・プロダクション・キッチンとしてクックチルセンターを開設
平成16年 全国規模の「拡大共同購買機構」に加盟
平成17年 社団法人日本メディカル給食協会主催「第7回治療食等献立・調理技術コンテスト」日本医師会会長賞 受賞(テスティパル)
平成17年 ISO14001:2004「環境マネジメントシステム」へ移行(テスティパル、東テスティパル、南テスティパル)
平成19年 社団法人日本メディカル給食協会主催「第8回治療食等献立・調理技術コンテスト」厚生労働省医政局長賞(優勝) 受賞(東テスティパル)
平成19年 社団法人日本メディカル給食協会主催「第8回治療食等献立・調理技術コンテスト」全日本病院協会会長賞(第3位) 受賞(テスティパル)
平成21年 社団法人日本メディカル給食協会主催「第9回治療食等献立・調理技術コンテスト」全日本病院協会会長賞(第3回)受賞。(南テスティパル)
平成22年 大阪市西区に株式会社TFoSを設立し、東大阪市に株式会社TFoS配送センターを東大阪市に開業
平成23年 東日本大震災の災害援助貢献に対して農林水産大臣より感謝状を受ける。
平成24年 公益社団法人日本メディカル給食協会主催「第10回治療食等献立・調理技術コンテスト」厚生労働大臣賞(優勝)受賞(テスティパル)
平成26年 公益社団法人日本メディカル給食協会主催「第11回治療食等献立・調理技術コンテスト」日本医師会会長賞(非常食部門)受賞(テスティパル)
平成27年 株式会社東テスティパル新社屋完成
平成27年 東テスティパルクックチルセンター営業開始
平成30年 公益社団法人日本メディカル給食協会主催「第13回治療食等献立・調理技術コンテスト」全日本病院協会会長賞(治療食部門)受賞(南テスティパル)
令和元年 持株会社として株式会社Daikyuを設立
令和2年 テスティパルグループ組織再編
令和4年 公益社団法人日本メディカル給食協会主催「第14回治療食等献立・調理技術コンテスト」医療関連サービス振興会理事長賞(行事食部門)受賞(南テスティパル)
令和5年 株式会社TFoSの堺クックチルセンターを独立させ、株式会社Tケータリング設立 開業
- 経営理念
- 総合食事産業への進化
- 経営方針
- 社名の由来
- 大切な「味の仲間」(Tasty Pal)であるお客様への感謝の気持ち
- シンボルカラーの意味
- メインカラーのグリーンは「清潔感」「技術の確かさ」を、サブカラーのオレンジは「希望」「協調」「発展」を意味します。
- 職業・職種
- 業務内容
- 総合職
- 栄養士(管理栄養士)
- 栄養士
- 調理師
- 調理補助
- オフィスワーク・事務
- 建物管理・寮管理
勤務制度
8:30~17:30(本社勤務の場合)、週休2日(1ヶ月変形労働時間制)
福利厚生一覧
労働保険(雇用、労災)、社会保険(健康、厚生年金)、慶弔見舞金、労働組合、勤労者退職金共済機構、寮、保養所、財形貯蓄、育児・介護休暇制度、従業員懇親会、健康管理の為の休暇制度等
休日・休暇制度
週休2日(1ヶ月変形労働時間制)、特別休暇、有給休暇、夏期・年末年始休暇、育児休暇、慶弔休暇、介護休暇
育休・産休制度
育児・介護休暇制度
研修制度
社内研修(衛生研修、ソフト食研修、新入社員研修、フォローアップ研修、メンター制度等)、社外研修、各資格取得講座、新入社員教育、調理師教育、栄養士教育、事業所責任者教育、衛生管理教育、ISO教育、資格奨励制度、派遣研修
- 給食事業
- 時代の要請を先取りしながらトータルな食の提供を目指すテスティパルグループは、給食事業で培った技術・ノウハウをレストラン、出張パーティ、折詰、弁当、惣菜、割烹へと積極的に広げてきました。毎日の健康に気をつかい、栄養のバランスを重視しながら継続して食事を提供する使命を担う給食事業。産業給食、病院給食、福祉給食、学校給食、保育所給食、その他(研修所、保養所、社員寮などの管理運営業務)を展開。
- B2B、B2G、給食、産業給食、病院給食、福祉給食、学校給食、保育所給食、社員食堂、官公庁食堂、食事提供、栄養バランス、食堂運営、食育、イベント食、管理運営
- ケータリング事業
- 給食事業で培った料理のパック技術と、割烹・レストラン事業で鍛えた味覚の確かさを活かし、出張パーティ事業や折詰・幕の内弁当の提供を行う。慶弔時の折詰、会食用、レクリエーション用料理を各種取り揃えている。
- B2B、B2C、ケータリング、出張パーティ、折詰弁当、幕の内弁当、イベント食、パーティ料理、会食、レクリエーション
- クックチルシステム
- HACCP等に基づく衛生管理のもと、クックチルセンターで調理された料理を0~3℃のチルド温度で冷却保存し、各事業所で再加熱して提供するシステム。コスト削減、味の安定化、栄養バランス、メニューバリエーションの増加などのメリットがある。主な納入先は高齢者施設、障害者施設。対応エリアは大阪府、兵庫県。
- B2B、給食、クックチル、HACCP、衛生管理、高齢者施設、障害者施設、チルド食材、コスト削減、食材納品、再加熱、栄養バランス、大阪府、兵庫県
- サービス委託の流れ(給食業務委託)
- 給食業務(食堂運営)について、施設ごとにオリジナルの給食運営を提案。労務管理の軽減、コスト管理、リスク管理などのメリットを提供。厨房内従業員の労務管理、食材コストの安定化、衛生教育やリスク管理も実施。
- B2B、給食業務委託、食堂運営、業務委託、労務管理、コスト管理、リスク管理、衛生教育、オリジナル提案、見積書提出
関連キーワード
給食事業、ケータリング事業、クックチルシステム、B2B、官公庁、病院、福祉施設、学校、直営レストラン、弁当販売、和惣菜販売、パーティ料理、ISO9001、ISO14001、HACCP、衛生管理、SDGs、サステナビリティ、大企業、関西拠点、全国展開、創業100年超、社会事業、食の安全、食材調達、栄養指導、共同仕入、自社配送、情報管理システム、老舗、総合食事産業
ニュース
ニュース情報はありません
採用 1,171件
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す
60,282社がヒット
成長率
単位:人
成長率は会員限定コンテンツです
部署
全7件| 部署名 | 部署カテゴリー | 電話番号 | 住所 |
|---|---|---|---|
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
組織図

その他の連絡先
その他の連絡先情報はありません
役員
人 (経歴)情報はありません
テクノロジー
利用ツール
Yahoo Analytics
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Google Global Site Tag
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Yahoo Analytics
株式会社テスティパルを含む企業リスト
1,135社がヒット
大阪府で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
1,703社がヒット
給食の企業リスト
312社がヒット
外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
54社がヒット
国内にある売上1億円未満の企業リスト
その他の企業
株式会社テスティパルの近くにある会社
外食業界で従業員規模が近い会社





