SalesNowDB Logo

米屋株式会社

MidMarketSingleIcon2024

よねや

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
1945年12月1日に創業された千葉県を拠点にする和菓子製造企業です。同社は羊羹を中心とした和菓子の製造・販売事業を行う他、直営店舗や米屋観光センターを運営しています。また、食品、IT、和菓子、eコマースの業界に展開し、羊羹製作事業、羊羹製造販売事業、和菓子製造販売事業、ワークショップ事業を展開しています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
507名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
10,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
79年 (1945年12月設立)
  • 郵便番号

    2860032

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC,BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    諸岡良和

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

高品質の食品を中心に取り扱っており、特に地元の食材を活かした商品が特徴です。製造から販売まで一貫した管理体制を整え、安全で安心な商品を消費者に提供しています。また、オンラインおよびオフラインでの販売チャネルを活用し、幅広い顧客層に対応しています。

文章は正しいですか?

沿革

1899年4月 創業(創業者 諸岡長蔵)
1945年12月 株式会社米屋本店と法人化
1990年8月 米屋株式会社に社名変更
1998年5月 諸岡孝昭 代表取締役に就任
2005年5月 諸岡靖彦 代表取締役社長に就任
2015年5月 諸岡良和 代表取締役社長に就任
その他、羊羹・和菓子の技術革新、工場新設、直営店展開、各種受賞歴など多数

企業理念
「なごみ」:心の和とおいしい味、伝統と革新の意味を込めた2つの円を重ねたシンボルマーク。「和」+「味」=「なごみ」
なごみの4つの意味
1. 心和む味の創造
2. おいしい暮らしの演出
3. 人と人、心と心を結ぶ
4. 豊かな未来を広げる
ビジョン
『ありがとう創造企業』:触れ合うすべての人びとを気遣い、感謝し合うことで、「ありがとう」という言葉がいっそう飛び交う風土を目指す
経営方針
お客様に喜んで頂く/従業員とその家族の幸せを実現する/取引先を大切にする/地域貢献をする/株主の期待に応える

取扱商材・商品

羊羹、和菓子、洋菓子、缶詰(水ようかん、プリン)、カップ入り製品(水ようかん、ゼリー)、焼菓子、最中、どら焼、きんつば、大福、ゼリー、ブルーベリーゼリー、メロンゼリー、びわゼリー

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
販売職
製造職
営業職
研究開発職
品質保証職
生産技術職

勤務制度

通勤交通費、家族手当、時間外手当、その他手当有

福利厚生一覧

各種社会保険、退職金制度、確定拠出年金制度、育児介護休業制度ほか

休日・休暇制度

年間休日117日、特別休暇、年次有給休暇(初年度10日)

研修制度

新入社員教育、職種別研修、階層別研修ほか

小業界
事業
和洋菓子・羊羹等の製造・販売
ようかん、和洋菓子、缶詰(水ようかん、プリン)、カップ入り製品(水ようかん、ゼリー)などの製造・販売、流通事業(スーパーマーケット・GMS・コンビニエンスストア等流通市場への卸売)、貸ビル、貸店舗
B2C、B2B、和菓子、洋菓子、羊羹、ゼリー、プリン、缶詰、カップデザート、製造小売、直営店舗、卸売、ギフト、千葉県、成田、老舗、創業1899年、伝統、地域密着、観光土産、OEM、食品安全、FSSC22000、SDGs、直営店、百貨店、スーパー、コンビニ、観光センター、和菓子教室、和菓子職人、受賞歴、社会貢献、海外展開、技能実習生受入、環境配慮、コージェネレーション、排水処理、食品衛生

関連キーワード

和菓子、羊羹、B2C、B2B、老舗、千葉県、成田市、直営店舗、百貨店、スーパー、コンビニ流通、食品製造、伝統、技術革新、社会貢献、SDGs、地域密着、全国展開、OEM、ギフト、観光土産、工場見学、食品安全、FSSC22000、ISO9001、コーポレート・アイデンティティ、ブランド戦略、多角経営、雇用創出、技能実習生受入、グローバル展開、ESG、サステナビリティ、社会福祉、奨学金、伝統文化発信、お菓子教室、カスタマーハラスメント対策

ニュース 22件

30日以内でニュースを出している会社からターゲットを探す

0社がヒット

採用 76件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

50

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

その他の連絡先情報はありません

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

米屋株式会社を含む企業リスト

260社がヒット

千葉県で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

4,378社がヒット

和菓子の企業リスト

488社がヒット

食品で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

783社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

チームワークを大切にし、従業員同士のコミュニケーションを重視しています。新しいアイデアや意見を尊重し、柔軟な働き方を推奨しています。地域社会とのつながりを重視し、地域イベントやボランティア活動にも積極的に参加しています。従業員の成長をサポートするための教育プログラムも充実しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

お客様に満足していただける商品とサービスを提供することを基本とし、地域社会に貢献することを目指しています。伝統を守りながらも常に革新を追求し、品質と信頼性を重視した経営を行います。地域の文化と調和し、持続可能な社会の実現を目指して活動しています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全