SalesNowDB Logo

株式会社資さん

MidMarketTripleIcon2025MidMarketTripleIcon2024

すけさん

法人番号:

法人番号
callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
1,286名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
-
moneyBagIcon資本金
5,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
7年 (2018年03月設立)
  • 郵便番号

    8000255

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    -

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    佐藤崇史

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

主に飲食業を中心に展開し、地元の食材を使用した料理を提供しています。特に、地元の伝統的な料理や和食をベースにしたメニューが豊富です。店舗運営を通じて、お客様に快適な食事環境を提供し、心地よい時間を過ごしていただけるよう努めています。また、テイクアウトやデリバリーサービスも充実させ、多様なニーズに応えています。

文章は正しいですか?

沿革

1976年1月 大西章資が戸畑区一枝に本店を開店。
創業から数ヶ月後、現在の屋号「資さんうどん」が誕生。
会社設立時に「資」を井形で囲んだロゴを作成。
2009年から下関市を皮切りに福岡都市圏、福岡市に出店開始。
2012年12月、創業者大西章資から横山米治に、2018年3月に佐藤崇史に事業承継。

経営理念
幸せを一杯に。
資さんの使命
資さんの伝統をさらに進化させ、常に本物の美味しさへの挑戦を続けます。「この街に資さんがあってよかった!」と、すべての地域に元気とぬくもりをお届けします。
資さん 私たちの3つの約束
味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けします。気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくります。互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくります。

取扱商材・商品

うどん
そば

カレー
おでん
ぼた餅
もつ鍋
グッズ
商品券
めんべい

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
店舗スタッフ
ご案内、オーダー、配膳、レジなど、ホール業務全般を担当。厨房担当は調理補助や清掃も担当。調理はうどん、丼、カレーなどの定番商品の調理、天ぷらやサイドメニュー作りも含む。レジは伝票スキャンによる清算。
店長
事務、スタッフ育成、店舗運営・管理など役割は多岐にわたる。店舗でのオペレーション業務(ホール、厨房、人手の足りないところのカバー)、スタッフ管理・育成、事務・管理業務。
本部 新店課
新店の立ち上げ、営業状態の確認、改善点の立案、スタッフ育成(中途採用スタッフのマンツーマン指導、本店での基本業務・お客様対応の研修)。
製造担当(工場スタッフ)
麺、あんこ、出汁などの食材製造。主にあんこ製造を担当。麺製造や出汁製造もあり。食材の品質管理、仕込み、製造工程の調整、片付け・洗浄作業。

勤務制度

シフト制(週2日、1日3時間から勤務可)。短時間勤務やフルタイム勤務など生活スタイルに合わせて相談可能。深夜手当あり(22時~5時)。

固定残業・みなし残業

1日8時間以上、または週40時間以上勤務した部分は25%割増。深夜22時~翌朝5時までの勤務は25%割増。

福利厚生一覧

社会保険完備、確定拠出年金、社員割引制度、育児・介護休業制度、育児支援(企業主導型保育施設との企業提携多数)、従業員割引(資さんのメニューが社員割引で食べられる)、通勤手当(社内規定にて支給、月上限3万円)

休日・休暇制度

4週8休、1ヶ月の変形労働時間制、年間休日数104日、上期(9月~2月)リフレッシュ休暇(7連休)、下期(3月~8月)5連休休暇(特別有給休暇)、年次有給休暇(入社6ヶ月経過後より法令に準じて付与)

育休・産休制度

育児・介護休業制度あり。育児支援(企業主導型保育施設との企業提携多数)

オフィス環境

店舗スタッフ・工場スタッフは制服支給。車通勤・バイク通勤可。

研修制度

入社研修、店舗研修(本店)2週間、フォローアップ研修、各種OJT。未経験者にも丁寧に指導。

キャリアパス事例

アルバイトから社員登用あり。副店長候補は半年~1年後に副店長昇格を目指し、その1年後には店長昇格を目指す。店長経験後、本部 新店課などへの異動事例あり。

小業界
-
事業
うどん・そば・丼店運営
うどん・そば・丼店の運営を行う。
B2C、外食、うどん、そば、丼、店舗運営、北九州、福岡、熊本、直営店、地域密着、24時間営業店舗あり、ファミリー、学生、テイクアウト、デリバリー、SDGs、多店舗展開、創業1976年

関連キーワード

うどん、外食、飲食店、B2C、地域密着、福岡発、北九州、SDGs、伝統、品質重視、接客重視、店舗展開、和食、中堅企業、1976年創業、小売・サービス、地方発全国展開、企業理念重視、持続可能性、従業員重視

ニュース

ニュース情報はありません

採用 367件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

76

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

その他の連絡先情報はありません

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社資さんを含む企業リスト

106社がヒット

福岡県で従業員数1,000人以上の企業リスト

16,288社がヒット

システム開発の企業リスト

175社がヒット

ITで従業員数1,000人以上の企業リスト

297社がヒット

国内にある売上1億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

お客様第一の精神を持ち、常にお客様の声に耳を傾ける姿勢を大切にしています。チームワークを重視し、従業員同士のコミュニケーションを活発に行っています。新しいアイデアや改善提案を歓迎し、柔軟な対応力を持つことを推奨しています。地域社会との関わりを深め、地元のイベントや活動にも積極的に参加しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

地域社会に根ざし、地元の食文化を大切にしながら、多くの人々に愛される飲食体験を提供することを目指しています。お客様一人ひとりに心温まるサービスを提供し、笑顔と満足を生み出すことを重視しています。地域の皆様との繋がりを大切にし、共に成長し続けることを大切にしています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全