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SFPダイニング株式会社

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えすえふぴーだいにんぐ

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
東京都を拠点に、「五の五」という居酒屋を含む企業として事業展開しています。鉄板料理店運営事業、お好み焼き専門店経営事業、うどんレストラン事業を展開し、飲食・外食、うどん・そば、居酒屋・飲み屋、和食、その他の外食業界で活動しております。当社は2016年2月23日に設立されました。

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speedIconSalesNowスコア
B評価
groupIcon従業員数
633名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
300億円以上〜1,000億円未満
moneyBagIcon資本金
4,900万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
9年 (2016年02月設立)
  • 郵便番号

    1580094

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    佐藤誠

  • 決算月

    2

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

多様な飲食業態を展開し、各種料理や飲料を提供しています。和食から洋食、アジア料理まで幅広いメニューを揃え、季節ごとの特別メニューやイベントも定期的に実施しています。店舗の雰囲気やサービスの質にもこだわり、訪れるお客様に特別な時間を過ごしていただけるよう努めています。

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沿革

1984年4月 東京都武蔵野市に「鳥良」を創業。
1984年6月 愛知県名古屋市に「鳥良」の運営を目的とする有限会社鳥良を設立。
1987年6月 愛知県名古屋市に居酒屋への食材の供給等を目的とする大興食品産業(株)を設立。
1994年9月 「鳥良」青山店がオープンし、全店10店舗体制。
1995年12月 有限会社鳥良を株式会社鳥良に組織変更。
1996年6月 大興食品産業(株)をサムカワフードプランニング(株)に商号変更。
1996年9月 サムカワフードプランニング(株)が(株)鳥良の事業を譲受け。
1998年4月 サムカワフードプランニング(株)が(株)鳥良を吸収合併。
2003年3月 東京都世田谷区玉川に本社を移転。
2005年10月 「玉丁本店」八重洲店、「CASA DEL GUAPO」がオープン。
2008年3月 「鳥良」池袋3号店がオープンし、全社50店舗体制。
2009年2月 「磯丸水産」吉祥寺店(磯丸水産1号店)を東京都武蔵野市にオープン。
2010年4月 「磯丸水産」川崎たちばな通り店がオープンし、磯丸水産10店舗体制。
2010年12月 ポラリス第二号投資事業有限責任組合が全額出資する(株)サンフランシスコ・ホールディングスが全株式を取得し、完全子会社となる。
2011年5月 (株)サンフランシスコ・ホールディングスを存続会社として、旧サムカワフードプランニング(株)を吸収合併すると同時に商号をサムカワフードプランニング(株)に変更し、本社を東京都世田谷区玉川に移転。
2011年10月 商号をSFPダイニング(株)に変更。
2011年11月 「きづなすし」新宿歌舞伎町店(きづなすし1号店)がオープン。
2013年4月 株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスがポラリス第二号投資事業有限責任組合等より15,673株(持株比率74.63%)を取得し、当社の親会社となる。
2013年11月 「生そば玉川」池袋東口店がオープン。
2013年12月 「磯丸水産」阿佐ヶ谷店がオープンし、磯丸水産50店舗体制。
2014年12月 東京証券取引所市場第二部に株式を上場。
2015年3月 「鳥良商店」吉祥寺北口店(鳥良商店1号店)をオープン。
2015年5月 「磯丸水産」高円寺純情商店街店がオープンし、磯丸水産100店舗体制。
2015年7月 フランチャイズ事業を開始。愛知県名古屋市に「磯丸水産」のフランチャイズ店である栄3丁目店及びプリンセス大通り店がオープン。
2016年3月 「鳥良商店」横浜西口南幸店がオープンし、鳥良商店10店舗体制。
2016年9月 事業持株会社体制へ移行。
2017年2月 「磯丸水産」初台南口店、京成大久保駅前店がオープンし、磯丸水産150店舗体制。
2017年6月 商号をSFPホールディングス(株)に変更。
2019年2月 東京証券取引所市場第一部に株式を市場変更。
2019年3月 株式会社ジョー・スマイルを子会社化。
2019年7月 株式会社クルークダイニングを子会社化。
2020年9月 株式会社クリエイティブ・サービスを株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスと共同で設立(出資比率は50%)。
2021年9月 株式会社CMDを株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングスと共同で設立(出資比率は50%)。
2022年4月 東京証券取引所の再編に伴い、プライム市場へ移行。

経営理念
時流を先見した≪こだわり≫の限りなき追求
ビジョン
日本を豊かにする「食」の専門店集団を目指す

主な取引先

みずほ銀行, 三菱UFJ銀行, 三井住友銀行

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
ホールスタッフ
調理スタッフ
店長候補
本社各部門
時短正社員
事業
居酒屋を中心とした飲食事業
子会社である「SFPダイニング株式会社」に一部業務委託する形で居酒屋を中心とした飲食事業を主に展開。「時流を先見した≪こだわり≫ の限りなき追求」を経営理念とし、鮮魚・活貝を名物とする「磯丸水産」、鶏料理をメインとした「鳥良商店」、職人が握る新鮮なネタをお気軽にお召し上がりいただける「きづなすし」などの業態を中心に、主に首都圏・関西圏において店舗展開。地域密着型で昭和レトロ感が漂う≪大衆酒場≫の「五の五」や「鳥平ちゃん」等の出店にも力を入れている。
B2C、飲食店、居酒屋、外食チェーン、首都圏、関西圏、多業態展開、鮮魚、鶏料理、寿司、大衆酒場、地域密着、店舗展開

関連キーワード

外食、飲食店経営、上場企業、プライム市場、多ブランド展開、首都圏中心、全国展開、B2C、専門店、地域密着、成長企業、持株会社体制、従業員1000人以上、フランチャイズ、サステナビリティ、ESG、SDGs、食、サービス業、大衆酒場、鶏料理、鮮魚、寿司、和食、多店舗展開

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チームワークを重視し、従業員同士のコミュニケーションを大切にしています。自己成長を促す環境が整っており、スキルアップやキャリアアップの機会が多く提供されています。お客様第一の姿勢を持ち、常に高いサービス精神を持って業務に取り組むことが求められます。創意工夫を奨励し、新しいアイデアや提案が歓迎される風土です。

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雰囲気

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お客様に対して心温まるおもてなしと高品質な食体験を提供することを目指しています。食文化の多様性を尊重し、地域社会との共生を大切にしながら、常に新しい価値を創造し続けることを重要視しています。食を通じて人々の生活を豊かにし、笑顔を生み出すことに全力を尽くしています。

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