株式会社紀文フレッシュシステム
きぶんふれっしゅしすてむ
法人番号:

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ハイライト
郵便番号
1430006
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
藤田正人
決算月
3
ビジネス
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新鮮な食品の製造と流通を中心に、多岐にわたる商品を取り扱っています。冷蔵・冷凍食品の加工や配送サービスを展開し、消費者に高品質な商品を届けることに注力しています。また、食品の安全性を確保するための厳格な管理体制を整え、迅速かつ効率的な物流サービスを提供しています。
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沿革
- 1972年: (株)紀文(現・紀文食品)の新物流センターとして東京流通センター内に低温流通システムを完成。
- 1977年: (株)インターナショナル・コンピューター・システムズ(ICS)設立。
- 1984年: 株式会社 紀文フレッシュサプライ設立。セブン-イレブン千葉地区配送センター業務受託。
- 1988年: (株)紀文システム開発設立。
- 1989年: (株)紀文システム開発がICSを吸収合併。
- 1992年: 新物流ネットワークシステム稼動。
- 1993年: (株)紀文システム開発と(株)紀文フレッシュサプライが合併し、(株)紀文フレッシュシステムが誕生。
- 1996年: (株)紀文北海道フレッシュシステム設立。
- 1999年: (株)紀文北海道フレッシュシステムを吸収合併。
- 2002年: 北上センター開設。
- 2003年: 坂出センター開設。
- 2004年: キッコーマン(株)と紀文食品グループの資本・業務提携。
- 2006年: 広島センター、関西センター移転開設。
- 2007年: 本社を東京流通センターセンタービルに移転。岡山センター、茜浜センター開設。
- 2008年: 西浦センター、鳥栖センター、名古屋センター移転開設。
- 2009年: 仙台センター移転開設。
- 2010年: 四国センター開設。
- 2011年: 甲子園センター開設。
- 2012年: 川崎センター開設。
- 2015年: 札幌センター移転開設。
- 2016年: 西浦センターにて貨物軽自動車運送事業開始。
- 2017年: 熊本センター開設。
- 2018年: 舞浜センター、船橋第二センター開設。
- 2019年: 鳥栖センターにて貨物軽自動車運送事業開始。泉センター、名古屋センター移転開設。
- 2020年: 京浜センター業務開始。
- 2021年: 仙台センターにて貨物軽自動車運送事業開始。
- 2022年: 岡山センターにて貨物軽自動車運送事業開始。
- 2023年: 川崎センターにて貨物軽自動車運送事業開始。
- 2024年: 静岡センター、広島センターにて貨物軽自動車運送事業開始。
- 私たちの目指すべき姿
- 1.お客様に安心して仕事を任せて頂ける会社
2.お客様の立場で発想し、情報技術などを活用することで物流が生み出すお客様が求める「顧客満足」を、お客様の期待を超えて提供する
全ては”お客様の成功のために”の志を旗印に、365日24時間、これからも「価値と感動」を合言葉にお客様と一丸となって「次世代チルド物流」の推進に取り組んで参ります。 - 食の安全への信念
- 紀文グループのものづくり哲学に、「疑わしきは仕入れせず、製造せず、出荷せず、販売せず」があります。この食の安全への信念を規範として、美味しい商品を新鮮な状態でお客さまの元にお届けできるよう、物流品質の向上に日々取り組んでいます。
主な取引先
赤城乳業株式会社, 一正蒲鉾株式会社, AJS株式会社, 株式会社エーデルワイス, 株式会社NTTデータSMS, 花王株式会社, 株式会社菓匠三全, キッコーマンソイフーズ株式会社, JA全農Aコープ株式会社, 株式会社スギヨ, 株式会社セブン-イレブン・ジャパン, 千秋庵製菓株式会社, 株式会社全労済システムズ, 株式会社デイリーはやしや, 株式会社電通総研, 東洋水産株式会社, 株式会社なだ万, 株式会社ニップン, 日本デリカフーズ協同組合, 株式会社Peace Deli(ピース デリ), 富士通株式会社, 武州製薬株式会社, 株式会社フレッシュデリカネットワーク, 株式会社堀川, 株式会社まつおか, 株式会社マルヤナギ小倉屋, 株式会社三越伊勢丹, 三菱食品株式会社, 南日本酪農協同株式会社, 源吉兆庵乳業株式会社, 株式会社ヤタロー
取扱商材・商品
加工食品、焼菓子、和菓子、洋菓子、漬物、惣菜、ハム、チーズ、生ケーキ、乳製品、乳飲料、飲料、チルドデザート
- 職業・職種
- 業務内容
- プログラマ
- 業務系システムのシステム開発、運用(業種:食品、保険、化学、金融等)
- ヘルプデスク
- 業務系システムのシステム開発、運用(業種:食品、保険、化学、金融等)
勤務制度
9:00~18:00(基本労働時間、休憩1時間を含む)、シフト勤務(拘束9時間、休憩1時間)
福利厚生一覧
企業年金基金提携の保養所、独身寮・社宅(借上制度)、社会保険制度完備
休日・休暇制度
完全週休2日、年末年始休日、年次有給休暇、慶弔有給休暇、育児介護休暇 等
研修制度
入社前研修、新入社員研修、1年次フォローアップ研修、2年~5年次研修、7年次研修、10年次研修、階層別研修、職種別研修、通信教育(KBS;kibun Business School)等
社内イベント
ボウリング大会、懇親会
- 物流サービス
- チルド食品物流のパイオニアとして、より美味しく安全な食品を全国各地にお届けする食品物流システムを構築。幹線ネットワークとエリア支線ネットワークの連携、ITを駆使した安全・安心な食品物流サービスを提供。
- B2B、食品物流、チルド物流、全国配送、共同配送、3PL、物流センター運営、流通加工、百貨店納品、冷蔵配送、温度管理、衛生管理、IT活用、食品関連、アウトソーシング、定期配送、スポット配送、小回り配送、365日24時間対応
- 情報サービス
- 紀文グループのシステム開発・運用を一貫して手掛けてきたノウハウをベースに、グループ外の顧客にも多種多様な問題解決を提供。最適なソリューションを提案。
- B2B、システム開発、運用保守、業務システム、食品業界、ITソリューション、受託開発、現場密着、多業種対応、ITアウトソーシング
関連キーワード
B2B、物流、チルド物流、共同配送、3PL、情報システム、システムインテグレーション、食品流通、全国ネットワーク、ISO9001、品質管理、環境配慮、CO2削減、EVトラック、リサイクル、SDGs、大手取引先多数、中堅企業、首都圏本社、全国展開、持続可能な物流、安全・品質管理、LED照明、パレットバンド、プラスチックリサイクル、ホワイト物流推進、365日24時間稼働
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社風
企業の考え方
社員一人ひとりが主体的に行動し、チームワークを大切にしています。オープンなコミュニケーションを重視し、意見交換やフィードバックを積極的に行う文化があります。成長と学びを支援する環境が整っており、研修やキャリアアップの機会が豊富です。働きやすさを追求し、ワークライフバランスを尊重しています。
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雰囲気
顧客の期待を超える価値を提供し、信頼される存在であり続けることを目指しています。品質と安全性を最優先に考え、持続可能な社会の実現に貢献するため、常に革新と改善を追求しています。地域社会との共生を大切にし、全てのステークホルダーに対して誠実であることを心がけています。
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