株式会社三和
さんわ
法人番号:

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ハイライト
郵便番号
1940012
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
小山真
決算月
3
ビジネス
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多岐にわたる商品やサービスを提供しています。日常生活に欠かせない製品から、特定のニーズに応える専門的なアイテムまで、幅広いラインナップを揃えています。また、顧客の利便性を高めるためのサービスも展開しており、品質と使いやすさにこだわった商品を通じて、豊かな生活をサポートしています。
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沿革
1958年4月 (株)小山商店を設立
1964年4月 (株)小山商店を小山商事(株)に変更する
1965年5月 町田市中町に第1号店を開設、中町店とし、スーパーマーケット事業を開始する
1977年1月 小山商事(株)を(株)三和に変更する
2012年3月 組織再編成により(株)三和ホールディングスの100%子会社となる
2024年7月 藤沢橋店を開設
2025年2月 フードワン藤沢店を閉鎖
(他、詳細は公式サイト沿革ページ参照)
- 基本理念
- 「お客様へ質の高いサービスを提供することに努め、ライフスタイルの向上に貢献し、地域の発展に寄与する」ために革新と挑戦を続けます
取扱商材・商品
生鮮食品、加工食品、日用雑貨、家電(一部店舗)
- 職業・職種
- 業務内容
- レジスタッフ
- レジでの接客・会計業務、精算機の案内、商品スキャン、袋詰めなど
- 精肉部門スタッフ
- 精肉の加工・陳列・発注・品出し
- 鮮魚部門スタッフ
- 鮮魚の加工・陳列・発注・品出し
- 青果部門スタッフ
- 野菜・果物の袋詰め・陳列・発注・品出し
- 食品部門スタッフ
- 食品の補充・品出し・発注・陳列
- 寿司・惣菜作業部門スタッフ
- 寿司・惣菜の製造・陳列・発注
- 早朝開店作業スタッフ
- 開店前の荷受け・品出し・清掃
- 事務スタッフ
- 店舗やセンターでの事務作業
- 商品品出しスタッフ
- 各部門での商品補充・陳列
- 清掃スタッフ
- 店内・駐車場・トイレ等の清掃
- カート回収スタッフ
- カート・カゴの回収
- ベーカリー部門スタッフ
- パンの製造・販売
- 物流センターの農産物出庫スタッフ
- 農産物の出庫作業
- 物流センターのDC出庫作業スタッフ
- DC(ディストリビューションセンター)での出庫作業
- 物流センターの軽作業スタッフ
- 物流センターでの軽作業
- 物流センターの洗浄スタッフ
- 物流センターでの洗浄作業
- 物流センターの冷蔵庫内作業スタッフ
- 冷蔵庫内での作業
- 物流センターの農産物加工スタッフ
- 農産物の加工
- 物流センターの事務スタッフ
- 物流センターでの事務作業
- 物流センターの出庫作業スタッフ
- 物流センターでの出庫作業
- パック詰め・包装スタッフ(ミート加工センター・水産加工センター)
- 食品のパック詰め・包装
- 調理・加工スタッフ(加工センター)
- 惣菜・魚・肉の調理加工、ライン作業、パック詰め、仕分け
勤務制度
シフト制(毎週または月1回提出、店舗により異なる)、短時間勤務可(1日3時間~)、24時間稼働の加工センター、平日のみ・土日祝のみ・早朝・夜間など選択可、定年原則70歳
福利厚生一覧
社会保険完備(法定基準を満たせば雇用形態問わず加入)、交通費支給(規定あり)、健康診断、人間ドック補助金(2万5000円まで)、インフルエンザ補助金(一部負担)、制服貸与、バイク・車通勤OK(規定あり)、正社員登用制度、賞与(会社業績・規定による)、時間帯別・曜日別加給制度あり
休日・休暇制度
有給休暇(法定通り付与)、シフト制、長期休暇時のシフト変更可、子どもの急病等での休み相談可
有給取得率
パート・アルバイトも法定通り付与
育休・産休制度
子育て中のパート・アルバイト多数、突発のお休みも相談しやすい環境
オフィス環境
店舗・加工センター・物流センター等、幅広い年齢層が在籍、スタッフ同士の連携・相談しやすい雰囲気、制服貸与
研修制度
未経験者歓迎、丁寧な指導・マニュアル完備、OJT、研修制度あり(求人メリット記載)
キャリアパス事例
パート・アルバイトから正社員登用実績多数、地域限定社員制度あり、登用試験あり
社内イベント
休憩時間に買い物やレシピ交換、スタッフ同士の交流あり
- スーパーマーケット事業(sanwa・FOODONE)
- 地域密着型でお客様の便利を追求したスーパーマーケット。生鮮食品を中心に加工食品、日用雑貨の品揃えも充実させ、毎日の生活に必要な商品を豊富に取り揃えている。FOODONEは「安さ一番・品質一番・フードワン」がコンセプトで、徹底したローコスト運営により低価格を実現している。
- B2C、スーパーマーケット、食品小売、日用雑貨、地域密着、ローコスト運営、神奈川、東京、静岡、実店舗、生鮮食品、加工食品、家電(一部店舗)
関連キーワード
スーパーマーケット、小売業、食品、生鮮食品、ドミナント戦略、東京都、神奈川県、静岡県、B2C、地域密着、自社物流、大企業、従業員数5000人以上、1960年代設立、グループ会社、ホールディングス傘下、店舗展開、流通、生活密着、社会貢献、品質重視、低価格、多店舗展開、首都圏中心
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組織図

その他の連絡先
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役員
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社風
企業の考え方
オープンなコミュニケーションを重視しています。意見やアイデアを自由に交換できる環境を整え、全員が積極的に参加できる風土を育んでいます。チームワークを大切にし、互いに助け合いながら目標達成を目指しています。自己成長を促す機会も多く、学び続ける姿勢が評価される文化が根付いています。
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雰囲気
人々の生活に寄り添い、心豊かな社会の実現を目指しています。持続可能な発展を追求し、地域社会との共生を大切にしながら、全てのステークホルダーに対して誠実であり続けることを約束します。顧客満足を第一に考え、常に新しい価値を提供することで、信頼される存在となることを目指しています。
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