SalesNowDB Logo

株式会社グルメ杵屋

EnterpriseSingleIcon2025

ぐるめきねや

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
大阪府を拠点に、 「杵屋」と「そじ坊」のうどん・そばチェーンを運営する企業です。蕎麦料理店運営事業、宿泊施設運営事業、うどんレストラン事業を行っており、1967年3月18日に設立されました。飲食・外食、食品、IT、観光・宿泊・レジャー、洋食・レストラン、給食、レトルト・冷凍食品・缶詰、うどん・そば、和食、eコマース、ホテル・旅館の業界で活動しています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
1,358名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
10億円以上〜50億円未満
moneyBagIcon資本金
10,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
58年 (1967年03月設立)
  • 郵便番号

    5590011

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    プライム(内国株式)

  • 業態

    BtoB,BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    椋本充士

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

多様な飲食店の運営と食品の製造・販売を行っています。和食を中心に、幅広い料理ジャンルを提供し、顧客の多様なニーズに応えています。高品質な食材を使用し、健康と美味しさを追求したメニューを展開しています。店舗運営のほか、食品の宅配や通信販売も行っています。

文章は正しいですか?

採用 1,281件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

42

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

1
mailIcon人事
mailIcon広報
mailIconその他

役員

accountCircleIcon

取締役大阪木津市場カンパニー担当経理・グループ統括室担当資本管理室担当執行役CFO(最高財務責任者)

島田 裕道

1997年4月  京阪電気鉄道株式会社(現京阪ホールディングス株式会社)入社

2017年7月  叡山電鉄株式会社 非常勤監査役

2021年7月  株式会社京阪レストラン 取締役

2022年1月  株式会社カフェ 取締役

2022年7月  株式会社ビジネス・ブレークスルー入社 大学院事業本部 本部長

2023年6月  当社取締役(現任)

2023年6月  当社執行役(現任)

2023年6月  当社木津市場カンパニー担当(現任)

2024年6月  日本食糧卸株式会社 取締役(現任)

2024年6月  当社CFO(現任)

2024年8月  当社経理・グループ統括室担当(現任)

2024年8月  当社資本管理室担当(現任)

accountCircleIcon

取締役戦略・経営企画室担当執行役CSO(最高戦略責任者)

クレムソン ツァイ

2002年1月  Newell Global Sourcing Asia アジア事業部長兼品質部長

2004年5月  Lufthansa Service Asia (LSG) アジア運営卓越部長

2019年4月  HSBC Bank/Protivitiプロジェクト部長

2020年4月  当社執行役員 経営企画室長

2020年6月  株式会社アサヒウェルネスフーズ 取締役

2020年6月  日本食糧卸株式会社 取締役

2020年6月  株式会社エイエイエスケータリング 取締役(現任)

2021年6月  株式会社グルメ杵屋レストラン 取締役

2021年6月  当社取締役(現任)

2021年6月  当社執行役(現任)

2021年6月  当社経営企画室担当

2022年6月  当社CSO(現任)

2022年7月  当社経営企画部担当

2024年8月  当社戦略・経営企画室担当(現任)

accountCircleIcon

取締役総務部担当執行役CPO(最高生産性責任者)

寺岡 成晃

1992年12月  当社入社

2002年12月  株式会社JBイレブン 社外取締役

2003年4月  株式会社アーシーチャイニーズファクトリー 代表取締役社長

2008年4月  当社うどん西カンパニー社長

2009年4月  当社執行役員 うどん部門長

2010年6月  当社取締役(現任)

2011年6月  株式会社アサヒケータリング(現株式会社アサヒウェルネスフーズ) 取締役(現任)

2012年4月  当社経営戦略部門担当・システム開発部長委嘱

2012年6月  日本食糧卸株式会社 取締役

2013年4月  当社開発部門担当

2017年6月  大阪木津市場株式会社 取締役

2018年10月  株式会社壱番亭本部 監査役

2020年4月  当社経理・システム部門担当・グループ統制室担当・システム開発室長

2020年6月  株式会社グルメ杵屋レストラン 取締役

2021年6月  当社執行役(現任)

2022年2月  当社木津市場カンパニー担当

2022年6月  株式会社壱番亭本部 取締役

2022年6月  株式会社雪村(現株式会社ゆきむら壱番亭) 取締役(現任)

2022年7月  当社CPO(現任)

2022年7月  当社新規事業部担当

2024年8月  当社戦略執行室担当

2025年5月  当社総務部担当(現任)

2025年6月  日本食糧卸株式会社 代表取締役社長(現任)

accountCircleIcon

執行役

河上 崇陽

1998年4月  農林水産省入省

2007年7月  外務省在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 一等書記官

2011年7月  日本イーライリリー株式会社 海外企画本部 企画・医療政策部長

2016年5月  マルホ株式会社 コーポレート・コミュニケーション部長

2021年12月  当社入社

2022年5月  当社執行役(現任)

2022年5月  当社CDO(現任)

2022年7月  当社システム部担当(現任)

2022年7月  当社システム部長

SNS

accountCircleIcon

最高戦略責任者、取締役兼執行役

クレムソン・ツァイ

accountCircleIcon

退任(社外取締役)

チョルパン・アスリ

accountCircleIcon

執行役(執行役員)

三輪光男

accountCircleIcon

グルメ杵屋レストラン東日本北事業部長(東日本北事業部長)

上野滋生

accountCircleIcon

管理部・経営企画室担当(グループ統制室長)執行役員

井坂匡伸

accountCircleIcon

新規事業部長(事業創造本部長)

今橋告

accountCircleIcon

同(監査役)

佐藤一段

accountCircleIcon

管理部長(総務兼人材企画部長)

倉田智弘

accountCircleIcon

執行役

冨永勝弘

accountCircleIcon

総務部長、執行役員

加藤誠久

accountCircleIcon

和洋食事業部長

古川善史

accountCircleIcon

グルメ杵屋レストラン和洋食事業部長(和洋食事業部長)

古川善文

accountCircleIcon

監査室長

吉元安弘

accountCircleIcon

人材企画部長(グルメ杵屋レストラン人材開発部長)

吉田正敏

accountCircleIcon

同(常勤監査役)

大杉修

accountCircleIcon

グルメ杵屋レストラン西日本中央事業部長(西日本中央事業部長)

大西憲臣

accountCircleIcon

グルメ杵屋レストラン西日本南事業部長(西日本南事業部長)

大西教夫

accountCircleIcon

仕入物流部長

大西潤

accountCircleIcon

執行役員(経理部長)

大西由美

accountCircleIcon

グルメ杵屋店舗設計部長(店舗設計部長)

宮口直樹

accountCircleIcon

最高生産性責任者大阪木津市場カンパニー・新規事業部担当(経理・システム部門担当)取締役兼執行役

寺岡成晃

accountCircleIcon

管理部・経営企画室担当(財務部長)執行役員

山中真二

accountCircleIcon

経理

岡由美

accountCircleIcon

取締役

島田裕道

accountCircleIcon

グルメ杵屋レストラン西日本北事業部長(西日本北事業部長)

川原昭一

accountCircleIcon

退任(会長)

日村千尋

accountCircleIcon

取締役

木村元泰

accountCircleIcon

取締役(常勤監査役)

村上剛志

accountCircleIcon

MYNEWSKINEYA会長(経営戦略担当兼経営戦略室長兼ハラール管理室長)執行役員

東上床幸治

accountCircleIcon

執行役員(人事部長)

松本好申

accountCircleIcon

退任(執行役)

桑原浩

accountCircleIcon

最高経営責任者、取締役兼執行役社長

椋本充士

accountCircleIcon

執行役

樋口治信

accountCircleIcon

社外取締役

沢井恵

accountCircleIcon

執行役システム部担当兼システム部長、最高デジタル責任者

河上崇陽

accountCircleIcon

和洋食事業部長(中四国・九州事業部長)

泉谷憲

accountCircleIcon

グルメ杵屋レストラン営業企画(営業企画)

片山幹彦

accountCircleIcon

退任(取締役)

田中一禎

accountCircleIcon

社外取締役

田中綾

accountCircleIcon

執行役(執行役員)

稲本和彦

accountCircleIcon

最高財務責任者管理部担当(総務・人事部門担当)取締役兼執行役

藤本昌信

accountCircleIcon

執行役(取締役)

藤田良宏

accountCircleIcon

日本食糧卸社長(仕入・衛生管理部門長)執行役員

西脇良彦

accountCircleIcon

退任(取締役)

長野彰夫

accountCircleIcon

退任(執行役)

高野勉

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社グルメ杵屋を含む企業リスト

395社がヒット

大阪府で従業員数1,000人以上の企業リスト

1,457社がヒット

うどん・そばの企業リスト

123社がヒット

外食で従業員数1,000人以上の企業リスト

537社がヒット

国内にある売上10億円以上〜50億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

社員の成長を大切にし、研修や教育プログラムを充実させています。チームワークを重視し、協力し合いながら目標を達成する風土があります。お客様の笑顔を第一に考え、サービスの向上に努める姿勢が根付いています。働きやすい環境作りにも力を入れ、多様な働き方を推進しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

お客様に対して最高の食体験を提供することを目指し、常に品質向上に努めています。地域社会との共生を大切にし、持続可能な社会の実現に貢献することを使命としています。社員一人ひとりが誇りを持ち、働きがいのある環境を提供することを心掛けています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全