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帝塚山クレバー株式会社

てづかやまくればー

法人番号:

法人番号
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大阪府に本社を構える飲食・外食業界の企業であり、クレバーグループに所属しています。1953年4月1日に設立され、ラーメン店舗運営事業、蕎麦料理店運営事業、コーヒー豆取り扱い事業、珈琲店経営事業を展開しています。主要業種は飲食・外食、食品、コーヒー・茶、うどん・そば、カフェ、中華・ラーメン、その他外食です。

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groupIcon従業員数
500名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
-
moneyBagIcon資本金
9,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
72年 (1953年04月設立)
  • 郵便番号

    5450022

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    吉村敦子

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

幅広い業界に対して、最新の技術とノウハウを活用したソリューションを提供しています。お客様のニーズに応じたカスタマイズサービスや、効率化を図るためのコンサルティングも行っています。高品質な製品やサービスを通じて、顧客満足度を高めることを目指しています。

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沿革

- 1953年4月 各国産珈琲豆の焙煎加工と販売、アイスクリーム用ミックスパウダーの製造販売を始める
- 1955年4月 本社営業所を上本町六丁目に移転し、業務の拡充を図る
- 1956年8月 株式会社組織になる
- 1965年10月 神戸地下街さんちかタウンにて喫茶「花」開店(1970年9月 お好み焼き「サンローレ」としてさんちか味ののれん街に移転開店)(2003年12月 蕎麦と炭火串焼「弦」に増床改築)
- 1967年4月 大阪市交通局地下鉄「難波」駅構内に、なんば観光パーラー開店(1987年9月 コーヒータイム150として移転開店)
- 1967年10月 日本喫茶学院開校
- 1968年12月 アベノ地下センターに喫茶店開店(2003年6月 カフェ・ド・クレバーとして増床改築)
- 1969年10月 株式会社サンローレを設立(全額出資)し、喫茶事業部を移管、独立別会社として営業開始。クレバー物産株式会社は、珈琲豆の焙煎加工並びにその他喫茶材料の卸事業となる
- 1970年3月 ミナミ地下センター虹のまちに、コーヒーハウス・クレバー開店
- 1972年7月 アベノアポロビルに、そば処信州庵開店(1996年11月 そば茶屋信州庵として増床改築)
- 1972年11月 総合本社ビル完成、日本喫茶学院とも移設。サンローレ本部移設
- 1977年12月 梅田阪急ファイブにレストラン・クレバー開店(1998年11月 HEPファイブ7階にそば信州庵に移転改築)
- 1978年12月 新大阪駅1階味の街に、そば茶屋 信州庵 開店(2004年6月 蕎麦と炭火串焼「弦」開店)
- 1983年4月 アクティ大阪に、コーヒータイム908開店
- 1984年4月 創業30周年記念キャンペーン実施
- 1985年4月 御堂筋本町ビルに、コーヒーハウス・クレバー開店
- 1985年10月 新大阪駅3階コルソ新大阪に、そば処 信州庵 開店
- 1988年9月 昭和町にマンション「メゾン・ド・プルミエール」竣工
- 1988年11月 近鉄アベノターミナルビル(ラ・セレナB2)にコーヒータイム150開店
- 1989年4月 近鉄百貨店阿倍野店屋上に売店開店
- 1990年7月 天保山ハーバービレッジ海遊館内にマーメイド開店
- 1990年10月 クレバー珈琲株式会社を設立し、卸事業の営業権を移管、クレバー物産株式会社は不動産事業を管理する
- 1991年5月 播磨町本社ビル西隣りに貸しビル「帝塚山クレバービル」竣工
- 1991年11月 播磨町本社ビル南隣りに賃貸駐車場「モータープール908」竣工、営業開始
- 1993年9月 ホワイティうめだにそば茶屋 信州庵 開店
- 1994年5月 創業40周年記念キャンペーン実施
- 1995年10月 ディアモール大阪にコーヒータイム908開店
- 1996年3月 帝塚山クレバービル南隣りに倉庫竣工(2002年12月 セントラルキッチンとして稼動)
- 1997年5月 長堀地下街にコーヒータイム908開店
- 1998年2月 クレバー珈琲株式会社(卸事業部)を株式会社トーホーに譲渡
- 1999年2月 株式会社サンローレから帝塚山クレバー株式会社に社名変更
- 1999年8月 コーヒータイム908全店、カフェ・ド・クレバーに店名変更
- 2001年2月 西田辺駅前に1~3階テナントビル、4~9階賃貸マンション「帝塚山クレバービル」竣工
- 2002年7月 本社ビルを建て替え、「帝塚山クレバービル」竣工。同時に1階に信州庵本店「吉村」開店
- 2002年12月 近鉄「難波」駅構内に「麺と串」開店
- 2003年3月 アクティ大阪16階に、蕎麦と炭火串焼「弦」開店
- 2005年3月 アクティ大阪1階に「カフェ・ド・クレバー アクティ店」改装オープン
- 2006年2月 神戸 弦 リニューアルオープン
- 2006年11月 難波店 リニューアルオープン
- 2007年7月 HEPファイブに「Ramen Xone」を改装オープン
- 2007年7月 ディアモールに「X5」を改装オープン
- 2007年10月 新大阪3階に石臼挽蕎麦 げんをオープン
- 2008年4月 HEP FIVEに「Colorful waffle フルフル」を新規オープン
- 2008年5月 近鉄難波駅に「すし吉」を新規オープン
- 2008年9月 あべのandに カフェ クレッソ店 が新規オープン
- 2008年11月 阪急西宮ガーデンズに 石臼挽蕎麦 げん が新規オープン
- 2008年12月 なんばウォーク店が「caffe clever」として、新装オープン
- 2009年10月 COCOEあまがさきに 「蕎麦一献 げん」を新規オープン
- 2011年2月 OSAKA STATION CITY サウスゲートビル16階「蕎麦と地鶏串焼 弦」新装オープン
- 2011年2月 OSAKA STATION CITY サウスゲートビル16階「うどんダイニング つる」新規オープン
- 2011年2月 OSAKA STATION CITY サウスゲートビル16階「鉄板焼お好み焼 あらん」新規オープン
- 2011年3月 OSAKA STATION CITY サウスゲートビル15階「cafe&BAR LaLa clesso」新規オープン
- 2011年4月 Q's MALLに「生麺工房 パスタclesso」が新規オープン
- 2013年6月 あべのハルカスダイニング13階に「釜めし串あげDININGぶんぶく」が新規オープン
- 2013年10月 大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅に「CLEVER1953 ekimoなんば」が新規オープン
- 2014年2月 あべのハルカスB2階に「CLEVER COFFEE 1953 あべのハルカス」が新規オープン
- 2014年6月 新大阪駅1階 味の小路に「BEER RESTAURANT GIGI」が新規オープン
- 2015年10月 あべちかに「鉄板焼酒場 弦さん あべちか」が新規オープン
- 2015年11月 大丸心斎橋 北館13階に「釜めし串あげDININGぶんぶく 心斎橋」が新規オープン
- 2016年3月 ディアモールに「CLEVER COFFEE 1953 ディアモール」が改装オープン
- 2018年3月 HEP FIVEに「カラフルタコワッフル フルフル」が改装オープン
- 2019年12月 ホワイティ梅田に「蕎麦居酒屋 弦」が改装オープン
- 2020年12月 あべのハルカスに「鉄板焼きお好み焼き あらん」が新規オープン
- 2021年10月 あべのハルカスに「石臼挽蕎麦 弦」が新規オープン
- 2022年3月 西宮ガーデンズに「石臼挽蕎麦 弦」が新規オープン

主な取引先

三井住友銀行

取扱商材・商品

コーヒー豆、焼きたてパン、手作りパイシュー、デザート、パフェ、ワッフル、サンドイッチ、ラーメン、餃子、石焼チャーハン、蕎麦、天ぷら、親子丼、鍋、串焼き、酒類

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
営業職(店長候補含む)
駅ビル、地下街を中心に直営展開する外食事業の営業
調理スタッフ

勤務制度

実働8時間(店舗により交代制)

福利厚生一覧

各種社会保険、財形制度、住宅援助制度、成果配分制度、報奨金制度

休日・休暇制度

月7回(年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇 他)

事業
コーヒーショップ事業
コーヒー豆卸からスタートした経験を活かし、世界中から選りすぐったコーヒーを提供。厳選されたコロンビアのスプレモ、モカマタリを主とした3種類のコーヒー豆を遠赤焙煎した「クレバー・オリジナル・ブレンド」や焼きたてパン、手作りパイシュー、デザートなどのサイドメニューも展開。やすらぎの空間で本物の味を提供。
B2C、カフェ、コーヒーショップ、コーヒー豆卸、オリジナルブレンド、サイドメニュー、大阪、店舗展開
蕎麦・和食店事業
選び抜かれた蕎麦の実を熟練の技で蕎麦へと作り上げ、独自のブレンドで喉ごし・薫り・食感のバランスを追求。かつおだしのつゆや厳選素材を使った和食メニューを提供。昼は食事中心、夜はお酒と炭火串焼・一品料理も楽しめる。
B2C、和食、蕎麦、串焼き、居酒屋、厳選素材、大阪、店舗展開
ラーメン店事業
クリーミーなとんこつスープや、煮干・鶏ガラ・豚骨のトリプルブレンドスープなど、こだわりのラーメンを提供。国産もち豚のチャーシューや手作りの焦がしにんにく油、豊富なトッピング、石焼チャーハンなども展開。シンプルでモダンな店内で心からのおもてなしを提供。
B2C、ラーメン、とんこつスープ、チャーシュー、餃子、石焼チャーハン、大阪、店舗展開

関連キーワード

飲食店経営、カフェ、蕎麦店、ラーメン店、不動産賃貸、大阪本社、関西中心、B2C、店舗展開、老舗、グループ経営、中堅企業、都市部展開、サービス業、創業1953年

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