SalesNowDB Logo

株式会社KICHIRI

MidMarketDoubleIcon2025MidMarketTripleIcon2024

きちり

法人番号:

法人番号
callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ホームページ

https://www.kichiri.co.jplinkOpenIcon

業界

-

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
542名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
-
moneyBagIcon資本金
38,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
7年 (2018年08月設立)
  • 郵便番号

    1500002

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    -

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    -

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

飲食業を中心に、さまざまな食のサービスを提供しています。レストランの運営を通じて、高品質な料理と心地よい空間を提供し、顧客に特別な食事体験を提供しています。また、食材の選定から調理方法まで、細部にわたるこだわりを持ってサービスを展開しています。

文章は正しいですか?

沿革

- 1998年7月 有限会社吉利を設立し、飲食事業を展開
- 2000年11月 株式会社に改組し、商号を株式会社きちりに変更
- 2003年4月 本社を大阪市中央区南本町に移転
- 2007年7月 大阪証券取引所ニッポン・ニュー・マーケット-「ヘラクレス」市場(現東京証券取引所 グロース市場)上場
- 2010年4月 ジャスダック市場と大阪証券取引所の合併に伴い、大阪証券取引所JASDAQ(現東京証券取引所 グロース市場)に上場
- 2010年11月 株式会社オープンクラウド(現 株式会社ApplyNow)を設立
- 2011年6月 本社を大阪市中央区安土町に移転
- 2013年3月 東京証券取引所市場第二部に上場
- 2013年5月 東京証券取引所市場第二部上場に伴い、大阪証券取引所JASDAQ(グロ-ス)を上場廃止
- 2014年5月 東京証券取引所市場第一部へ指定替え
- 2018年6月 株式会社ユニゾン・ブルーを設立
- 2018年8月 株式会社きちり分割準備社会社(現 株式会社KICHIRI)を設立
- 2019年1月 会社分割による持株会社体制へ移行 「株式会社きちり」から「株式会社きちりホールディングス」へ社名変更 「株式会社きちり分割準備会社」から「株式会社KICHIRI」へ社名変更
- 2019年10月 PT KICHIRI RIZKI ABADIの株式を取得し子会社化
- 2020年7月 株式会社レストランX(非連結子会社)を設立し、デリバリー・D2C事業を開始
- 2022年4月 東京証券取引所 スタンダード市場へ市場区分
- 2022年5月 株式会社Webryday(連結子会社)を設立し、Web制作事業を開始
- 2023年4月 地方創生事業(プラットフォームシェアリング事業)を開始
- 2024年7月 株式会社ApplyNow(吸収合併存続会社)と株式会社Webryday(吸収合併消滅会社)を吸収合併の方式により合併

理念
大好きがいっぱい
コーポレートメッセージ
WE ARE HOSPITALITY
職種・業務内容
職業・職種
業務内容
店長・店長候補(都市型ダイニング業態)
「Anchor Point」「KICHIRI新日本様式」「KICHIRIカジュアルダイニング」「igu&peace」各店舗の管理運営を店長・店長候補、正社員として担当。入社後3~6ヶ月の研修期間を経て店長を目指し、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行などをスタッフと協力して行う。現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。
正社員(都市型ダイニング業態)
接客や調理など、できることからスタートし、業務に慣れてきたら店長候補として店舗運営に関する業務(仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など)を幅広く担当。飲食店の運営ノウハウを学びながらキャリアステップ。
店長・店長候補(モール郊外型業態)
「いしがまやハンバーグ」「VEGEGO」「とん久」「3 Little Eggs」各店舗の管理運営を店長・店長候補、正社員として担当。入社後3~6ヶ月の研修期間を経て店長を目指し、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行などをスタッフと協力して行う。
正社員(モール郊外型業態)
接客や調理など、できることからスタートし、業務に慣れてきたら店長候補として店舗運営に関する業務(仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など)を幅広く担当。
店長・店長候補(郊外ロードサイド業態)
「満牛萬」各店舗の管理運営を店長・店長候補、正社員として担当。入社後3~6ヶ月の研修期間を経て店長を目指し、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行などをスタッフと協力して行う。
正社員(郊外ロードサイド業態)
接客や調理など、できることからスタートし、業務に慣れてきたら店長候補として店舗運営に関する業務(仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など)を幅広く担当。

勤務制度

シフト制(9:00~24:00または9:00~25:00の間で実働8時間、休憩60分、店舗・業態・エリアにより異なる。土日祝の休みも相談可。年12回の昇給昇格機会(随時評価)、賞与年2回(2月・8月)。

固定残業・みなし残業

みなし残業時間:正社員例で月30時間、店長・店長候補例で月41~44時間(年収例記載より)

福利厚生一覧

トリプル5(年3回5連休取得制度)、39DAY(家族・友人等と系列店舗で無料食事できるチケットを毎年3月9日全社員に配布)、グループ店舗社員20%off、制服貸与、まかない無料、定期健康診断(インフルエンザ予防接種含む)、出産育児休暇(希望者100%取得)、慶弔休暇、持株会制度、ストックオプション制度、財形貯蓄制度、自己成長プログラム(40講義以上の研修受講し放題)、経営者とのランチ会、資格取得支援、社員表彰、お店での食事30%オフ

休日・休暇制度

年間休日110日、月8~9日、トリプルファイブ制度(年3回5連休)、有給休暇、産前・産後・育児休暇、慶弔休暇

平均年齢

30.5歳

男女比

男性55.2%:女性44.8%

有給取得率

平均有給取得日数8.5日(年間)

育休・産休制度

出産育児休暇(希望者100%取得)

研修制度

自社教育制度「KICHIRI MBA」(40講義以上、全従業員受講可能)、理念研修、リーダーシップ研修、チームビルディングノウハウ、LTP研修、電話ショッパー、シェフマスター、自己成長プログラム(社内講師による多様な研修)、現場OJT

キャリアパス事例

立候補制のキャリア制度。最短で店長、新店立上げ、エリアマネージャー、スーパーバイザー、ゼネラルマネージャー、海外部門・地域創生事業部・経営管理本部・HCM部(採用)など他部門への異動も可能。1ヶ月目からチーフ、3ヶ月目でストアチーフ、1年目で店長、2年目でエリアマネージャー、3年目でスーパーバイザー抜擢の事例あり。

社内イベント

39DAY(家族・友人等を店舗に招待)、パートナー卒業式(MVPや優秀賞の表彰あり)、経営者とのランチ会、社員表彰

部活動

記載なし

小業界
-
事業
レストラン事業
都市型ダイニング業態や郊外型・モール型レストラン業態、ロードサイド型レストラン、ファインダイニング、カフェ、グルメバーガー、ブルワリー、フードホールなど多様な飲食ブランドを展開。直営店、プロデュース店舗、デリバリー専門店舗など幅広い業態を手掛ける。
B2C、飲食店運営、直営店舗、ブランド開発、多業態展開、都市型ダイニング、郊外型レストラン、ロードサイド、ファインダイニング、カフェ、グルメバーガー、ブルワリー、フードホール、プロデュース、デリバリー、外食、チェーン運営、オリジナルブランド、店舗開発、イベント・ウエディング
海外事業
2019年よりインドネシアを中心に、東南アジアで日本発のレストランブランド「いしがまやハンバーグ」やティーブランド「CHAVATY」を展開。現地企業との合弁会社設立や現地化戦略を推進し、日本の外食体験とおもてなしを海外で提供。
海外展開、東南アジア、インドネシア、現地化戦略、合弁会社、日本食、外食、おもてなし、グローバル、飲食店運営
地方創生事業
2023年4月より、ふるさと納税の支援業務を開始。外食チェーン運営で培った商品開発、調達・流通、店舗運営のノウハウを活かし、自治体や地域事業者と連携して返礼品開発や販路拡大、物流改善などをサポート。
地方創生、ふるさと納税、自治体連携、商品開発、流通支援、地域活性化、B2B、ノウハウ提供、外食ノウハウ
DX事業
社内ベンチャーから生まれたBPaaS事業を主軸に、採用面接の革新に挑む。アルバイト採用向けの面接プラットフォームや電子雇用契約サービスなど、ITテクノロジーを活用した業務効率化・成長促進サービスを展開。
DX、BPaaS、SaaS、HR Tech、採用面接、業務効率化、ITサービス、デジタル化、外食業界向け、B2B

関連キーワード

外食産業、飲食事業、レストラン経営、ホスピタリティ、CVC、フランチャイズ、ライセンス事業、DX、地方創生、グループ経営、上場企業、B2C、B2B、多店舗展開、日本発グローバル、東南アジア展開、採用DX、プラットフォームシェアリング、M&A、大企業、持株会社、サステナビリティ、100年企業志向

採用 4,843件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

8

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

その他の連絡先情報はありません

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社KICHIRIを含む企業リスト

3,876社がヒット

東京都で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

16,288社がヒット

システム開発の企業リスト

556社がヒット

ITで従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

297社がヒット

国内にある売上1億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

チームワークを大切にし、互いに助け合いながら成長を目指す文化があります。オープンなコミュニケーションを奨励し、自由な意見交換ができる環境を整えています。従業員の成長と満足度を重視し、研修やキャリアアップの機会を提供しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

人々の生活を豊かにすることを目指し、食を通じて心温まる体験を提供することに注力しています。常に革新と挑戦を続け、顧客の期待を超えるサービスを提供し続けることを重視しています。食文化の発展と共に、地域社会への貢献も大切にしています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全