文章は正しいですか?
ハイライト
郵便番号
1030011
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
村川明
決算月
-
ビジネス
Powered by AI
飲食店の運営を中心に、幅広いジャンルの料理を提供しています。和食から洋食、中華料理まで、多彩なメニューを取り揃え、顧客のニーズに応えます。また、各種イベントの企画・運営やフードサービスの提供も行っており、食を通じた豊かな時間を提供します。
文章は正しいですか?
沿革
1980/6月 「日本橋亭」第一号店オープン
1982/5月 「株式会社 日本橋亭」設立
1985 「株式会社 日本橋亭」を代々木に設置
1986 大型店化の方向転換
1988 社名を「株式会社ラムラ」に改称
1992 郊外型のかに専門店「魚貝旬菜かにかに」(現魚魯魚魯(GyoroGyoro))オープン
1994 本社を墨田区千歳に移転 「ぶらすりー日本橋亭」から「味工房にほんばし亭」にロゴマーク変更
1997 本社機能及び教育施設充実の為本社を中央区日本橋大伝馬町に移転
1998 「味一献 土風炉」「炭火串焼・十割そば 鳥元」「和料理 うめあん」オープン
1999 「手造り Dining 蔵人」オープン
2000 「中国大陸料理 過門香」オープン
2001 「おばんざいとお酒 京町家」「鍋貼点心房」オープン
2002 「Cassual New York Style 銀兎」「板前ごはん 音音」オープン
2003 「こだい米 赤舎利」「豆冨・ごはん・炭焼 京まる」「上海小龍包 石庫門」オープン
2004 「蕎麦花」「土古里」オープン
2005 「日月火」「上野バンブーガーデン」「薩摩・奄美料理 麹蔵」オープン
2006 「上海厨茶房」「韓豚屋」「とりげんとん」オープン 戦略的バックアップキッチン「カミサリー」稼動
2007 「LATINA」「五韓満足」「とふろ」「Hi's GINTO」「VENGA VENGA」「雲呑好」 「拉姆拉餐飲(上海)有限公司(ラムラ上海有限会社)」設立 「過門香 上海本店」オープン「KAMONKA 點」オープン
2008 「DO-ZO」オープン
2009 「鶏と魚のうまい店 魚 UO」「BAR of TOKYO」オープン
2010 「囲い炉ばた 北海道はでっかい道」 「桜肉 沖縄の豚 丸鶏 焼酎 さくら麹」 「operetta Pizza & Seafood」オープン
2011 「上海ブギ」「UO 魚串酒場」オープン 通信販売事業「Cupo 通販」スタート 北海道に自社農場「オホーツクファーム」設立 北海道の魚貝類の買い付けを行う「オホーツクの恵み」設立
2012 「N9Y Butcher's Grill NEW YORK」「gigas Oyster Spot Bar」 「オホーツクの恵み 湧別町」オープン
2013 「MAINLAND CHINA 過門香」「大地の恵み 北海道」 「SK7 Bistro&Bar」「ACORN Ham&Cheese,Wine&Beer」 「歩高里」オープン
2014 「和食バル 音音」「備長炭と野菜、ワイン MATOIYA」「Gigas Seafood Bar」「北海道バル 海」「bottega Cafe Bistro Pasta」オープン
2015 「common cafe」「GINTO IZAKAYA JAPONAISE アメリカ:サンフランシスコ店」 「鳥元 串焼・和食 中国:上海店」オープン
2016 「とり数奇」「SAMURAI dos Premium Steak House」「Gold Fin 過門香」「馬舌屋」 「土風炉 鳥元別邸 中国:上海店」オープン
2017 「舌牛」 「Ottotto Brewery」オープン
2018 「金タレ」オープン 海外「土古里 中国:上海店」オープン
- 企業ビジョン
- ラムラは「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指します。
- 経営理念
- 「人に喜ばれて生きる」。人生においてこれに優る幸せはないと思います。そして、この精神はラムラの経営理念そのものであり、会社の末永い発展のためにも、遠い将来まで守り続けるべきものであると考えています。時代のトレンドを的確に読み取り、お客様のニーズに応える料理、サービスを提供したい、そして飲食を通して社会に貢献し、世界の人々に食文化を継承したいというのが私たちの願いです。ラムラが事業を深化、拡大してきた背景にはラムラの夢の原動力となった社員たちがいます。これからは社員がグローバルに活躍できるフィールドを創り、ひとりひとりの夢の実現のため、ラムラが築く「食文化」を世界中で果敢に展開していく所存です。私たちは、汗を流して努力する人、頑張る人、決意する人を心から支援し、供に大きく成長していく企業であり続けたいと思っています。そして強靭な組織力で驚異的に伸長し、たくさんの夢を実現していきます。
取扱商材・商品
和牛焼肉セット、担々麺、パンダまん、肉まん、チョコまん、ラフティー、韓国スープ、ソーセージ、クラフトジンジャー、杏仁豆腐、マンゴープリン、点心、ギフト用食品、調味料、スイーツ、北海道産食材
- 職業・職種
- 業務内容
- ホールスタッフ(アルバイト)
- 飲食店でのホール業務(接客、オーダー、配膳、ドリンク作り、洗い場など)
- キッチンスタッフ(アルバイト)
- 飲食店でのキッチン業務(調理、仕込み、盛り付け、洗い場など)
- 接客スタッフ(中途採用)
- 飲食店での接客業務
- 調理スタッフ(中途採用)
- 飲食店での調理業務
- 中途採用(本社)
- 販売スタッフ(アルバイト)
- 事務スタッフ(アルバイト)
- 事務スタッフ(中途採用)
- 清掃
- 洗い場
- 調理補助
- フロントスタッフ
勤務制度
シフト制、自由シフト(アルバイトは1カ月前までに提出。店舗により2週間前や2カ月前の場合あり)
福利厚生一覧
交通費支給、制服貸与、社会保険(規定により加入可)、まかない付、社員登用制度あり
休日・休暇制度
シフト制(詳細は店舗・雇用形態による)
研修制度
OJT(店内での実地研修)、未経験者歓迎、先輩がイチから丁寧に指導
社内イベント
ボウリング大会、マラソン大会、バーベキューなど(アルバイトも参加可能)
- 鳥元
- 日本三大地鶏の最高峰比内地鶏をはじめ旬の素材を活かしたこだわりの料理を提供している鳥元。新鮮素材を使用した備長炭焼きや揚物刺身など酒の肴にぴったりの料理を取り揃え、豊富な地酒・焼酎とともに味わえるお店です。
- 和食、居酒屋、地鶏、備長炭焼き、地酒、焼酎、旬の素材、飲食店、B2C、店舗型、全国展開
- 過門香
- 五千年の歴史を持つ中国大陸料理の美味しさを世紀を越え国境を越え日本にいながら堪能できるモダンチャイニーズダイニング。料理はもちろん店内のインテリア、茶器や箸、お皿にまでも徹底的にこだわり抜いています。
- 中華料理、モダンチャイニーズ、中国料理、インテリア、飲食店、B2C、店舗型、全国展開
- 石庫門
- 中国最高峰の国家資格と言われる特級点心師を持つ料理人が作る上海小龍包をはじめ本格的な中華料理が味わえる石庫門。国際都市上海の活気を感じさせる店内で医食同源を取り入れた料理で食を通じての健康をご提案しています。
- 中華料理、点心、上海小龍包、特級点心師、医食同源、飲食店、B2C、店舗型
- 土古里
- A4以上の山形牛・信州牛を使用し高品質な黒毛和牛焼肉を楽しめるのが土古里。人気の焼肉の他、国産食材や減農薬野菜を使用したヘルシーな韓国料理も多数取り揃えています。美味しさと安全を両立した逸品を堪能いただけるお店です。
- 焼肉、和牛、山形牛、信州牛、韓国料理、減農薬野菜、飲食店、B2C、店舗型
- 麹蔵
- 木の温かみを感じさせる開放的な空間で薩摩軍鶏や鹿児島県産黒豚などの新鮮地物素材を使った鹿児島料理を味わえる麹蔵。150種類以上の本格焼酎や日本全国の地酒を取り揃え、名酒とともに美味しい料理をお楽しみいただけます。
- 和食、鹿児島料理、黒豚、薩摩軍鶏、焼酎、地酒、飲食店、B2C、店舗型
- 韓豚屋
- 韓国の家庭料理・豚肉料理・屋台料理の3つにこだわった店。高価な済州島の溶岩プレートなど食器調味料などはすべて韓国から直接仕入れ、店内は屋台形式を採用。本場韓国の味とスタイルを楽しめます。
- 韓国料理、豚肉料理、屋台料理、直輸入、飲食店、B2C、店舗型
- GINTO
- 伝統的なフランス料理に大胆かつ自由な発想を取り入れたニューヨークコンテンポラリーが魅力のGINTO。ソムリエが厳選したワインと素材本来の味を活かす和のエッセンスを加えたヘルシーで美味しい料理を楽しめるお店です。
- フレンチ、ニューヨークコンテンポラリー、ワイン、ソムリエ、和のエッセンス、飲食店、B2C、店舗型
- common cafe
- 店内で挽きたての豆を一杯ずつハンドドリップで丁寧に淹れたコーヒーが自慢のcommon cafe。お食事やデザートメニューも豊富に揃っており、あらゆるシーンでご利用いただける大人のカフェレストランです。
- カフェ、コーヒー、ハンドドリップ、デザート、レストラン、飲食店、B2C、店舗型
- 大地の恵み 北海道
- 北海道産の新鮮で美味しい食材をジャンルにとらわれず最高の調理方法でご提供する大地の恵み北海道。料理を通じての生産者の紹介や食材・事業パンフレットの設置など北海道の地域振興との役割も担っています。
- 北海道、和食、地域振興、生産者紹介、新鮮食材、飲食店、B2C、店舗型
関連キーワード
フードサービス、外食、飲食店経営、多業態展開、B2C、B2B、日本発、グローバル展開、大企業、東京都、首都圏中心、食文化、ヘルシー志向、和食、中華、洋食、韓国料理、自社農場、通販事業、SDGs、社会貢献、伝統と革新、ブランド多様性、従業員3000人以上、創業40年以上
ニュース 7件
2024年03月05日
prtimes
2024年01月19日
prtimes
2024年01月03日
prtimes
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内でニュースを出している会社からターゲットを探す
0社がヒット
採用 962件
2025年03月30日
マイナビバイト
2025年03月30日
マイナビバイト
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す
60,282社がヒット
成長率
単位:人
成長率は会員限定コンテンツです
部署
全41件| 部署名 | 部署カテゴリー | 電話番号 | 住所 |
|---|---|---|---|
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
組織図

その他の連絡先
全1件役員
人 (経歴)情報はありません
テクノロジー
利用ツール
Yahoo Analytics
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Google Global Site Tag
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Yahoo Analytics
株式会社ラムラを含む企業リスト
1,865社がヒット
東京都で従業員数1,000人以上の企業リスト
4,330社がヒット
居酒屋・飲み屋の企業リスト
124社がヒット
外食で従業員数1,000人以上の企業リスト
308社がヒット
国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト
その他の企業
株式会社ラムラの近くにある会社
外食業界で従業員規模が近い会社






