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総合食品エスイー株式会社

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そうごうしょくひんえすいー

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
1971年9月10日に設立された京都府に拠点を置く食肉卸売や加工、焼肉店経営などを手がける企業である。同社は主に肉加工事業や肉類卸売事業を展開しており、飲食・外食、食品、商社、食肉、食肉卵商社、焼肉・ステーキの業界に関与している。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
732名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
300億円以上〜1,000億円未満
moneyBagIcon資本金
12,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
54年 (1971年09月設立)
  • 郵便番号

    6128443

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    堤庸司

  • 決算月

    7

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

主に食品の製造・販売を行っています。新鮮で安全な食材を厳選し、消費者のニーズに応える多様な商品を提供しています。加工食品や冷凍食品、調味料など、日常生活に欠かせない幅広い商品を扱っています。物流体制も整備し、迅速かつ確実な供給を実現しています。

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沿革

1971年9月 有限会社京都ミート設立
1978年 有限会社京都ミートを株式会社京都ミートに組織変更、本社を現在地に移転
1982年 大阪北営業所開設
1983年 滋賀営業所開設
1985年 株式会社京都ミートを総合食品エスイー株式会社に社名変更、奈良営業所開設
1989年 ファミリーフーズ京都営業所開設
1990年 大阪南営業所開設
1991年 三重営業所開設
1994年 兵庫西営業所開設、肉十八(現「肉が旨い。」)を開設し外食事業に参入
1998年 名古屋営業所開設、兵庫東営業所開設
1999年 福岡営業所開設
2000年 川崎営業所開設、ファミリーフーズ大阪営業所開設
2002年 福井営業所開設
2003年 ファミリーフーズ伊丹営業所開設、京都加工センター開設
2004年 浜松営業所開設、埼玉営業所開設、肉十八(現「肉が旨い。」)長岡京店開設
2005年 ファミリーフーズ堺営業所開設、ISO9001認証取得(京都加工センター)
2006年 千葉営業所開設、ムサシノミート株式会社の株式取得(子会社化)
2007年 岡山営業所開設
2008年 和歌山営業所開設、岡崎営業所開設、広島営業所開設
2009年 株式会社和洋食品の株式取得(子会社化)、香川営業所開設、ファミリーフーズ名古屋営業所開設、横浜営業所開設、和歌山営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2010年 三重営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2011年 沼津営業所開設、肉十八(現「肉が旨い。」)松井山手店開設
2012年 福井営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2013年 埼玉北営業所開設、富山営業所開設、西東京営業所開設、北九州営業所開設
2014年 仙台営業所開設
2015年 川口営業所開設、新潟営業所開設
2016年 デンマーク食品農業大臣賞を受賞
2017年 神奈川西営業所開設、香川営業所(加工室設置、業務卸営業開始)、滋賀営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2018年 ファミリーフーズ福岡営業所開設、茨城営業所開設、沼津営業所(加工室設置、業務卸営業開始)、浜松営業所(加工室設置、業務卸営業開始)、岡山営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2019年 立川営業所開設
2020年 長野営業所開設、新潟営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2021年 ムサシノミート株式会社と経営統合
2022年 肉十八を「肉が旨い。」にリニューアル、株式会社和洋食品と経営統合、ファミリーフーズ福岡営業所を移転し、福岡営業所と統合、東日本特販部(営業開始)、西日本特販部(営業開始)
2023年 埼玉北営業所(加工室設置、業務卸営業開始)、神奈川西営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2024年 長野営業所(加工室設置、業務卸営業開始)、茨城営業所(加工室設置、業務卸営業開始)
2025年 福島営業所開設

経営理念・経営方針
食の安心・安全を第一に、誠意を持って事業に取り組むことが、お客様の幸せと社会貢献に繋がるという経営理念・経営方針を大切にしてきました。
社員行動指針
笑顔 毎日 真心 精鋭 社会 努力 奉仕 実行

取扱商材・商品

牛肉、豚肉、鶏肉、ハム・ウィンナー、加工食肉、コロッケ、焼豚、ベーコン

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
営業職(ルートセールス)
■取引先への納品 ■注文受付 ■商品のご提案 ■情報提供(商品相場の流れなど) ■事務作業(売り上げの集計など) ※基本的に、トラックへの商品積み込み~取引先への訪問まで、すべて1人で行います。販売商品の内容や売価など、担当者が自分の判断で提案・交渉できます。
営業職(企画営業)
■お客様の要望やニーズに合わせた商品・メニューの開発 ■量販店や外食チェーン店をターゲットとした提案営業 ■提供価格の調整・交渉 ■既存顧客のアフターフォロー ■相場・市況などの情報提供 ■新しい商品の企画・提案
製造職
【食肉加工の業務内容】 ■食肉のスライスやカット・筋引き ■計量したお肉をパックに盛り付け ■パックのラップ掛け ■パックへのシール貼り 【食肉関連商品製造の業務(焼き豚)】 ■豚もも肉の分割 ■充てん(味付け) ■特製タレに漬け込み ■ロースター ■真空パック
本部(調達部門:海外商品仕入/国内商品仕入)
■仕入れ商品の確認 ■各担当の状況の情報共有 ■各営業所からの発注依頼に対応 ■商品補充 ■お客様や仕入れ先との商談
本部(管理部門:総務)
■人事 ■社会保険 ■給与 ■制度の運営管理(評価制度など) ■車両や社宅の管理 など 従業員が働きやすい環境づくりを行います。
本部(管理部門:経理)
■入金処理 ■支払処理 ■備品などの経費精算 日次業務に加え、月間・年間の収支をまとめる月次業務や年次業務も行います。

勤務制度

8:00~17:00(実働8時間)

福利厚生一覧

■昇給年1回(4月)
■賞与年3回(4・7・12月)
■各種社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
■団体生命保険
■財産貯蓄制度
■従業員持株制度
■退職年金制度(確定拠出年金)
■育児介護休業制度(産後パパ育休など)
■独身寮
■保養施設(マリントピアリゾート:天橋立、東急ハーヴェストクラブ:勝浦・有馬六彩・山中湖マウント富士・伊東)
■甲子園・東京ドーム年間予約席
■慰安旅行(隔年、各営業所ごとに企画)
■住宅手当(地域により異なる)
■家族手当(配偶者・子供)
■通勤手当(実額支給:上限なし)
■制服貸与
■社員割引あり

休日・休暇制度

■完全週休2日制(水・日)
■土日、水木連休あり(土日:年3回、水木:年2回)
■年間休日118日
■年末年始、GW、夏季休暇
■リフレッシュ休暇
■年次有給休暇
■特別休暇
■育児介護休業制度(産後パパ育休など)

育休・産休制度

育児介護休業制度(産後パパ育休など)

研修制度

■国内研修(食肉学校研修:商品知識・産地状況・流通・衛生管理など、国内産地研修:牛肉・豚肉・鶏肉加工工場の視察)
■海外研修(オーストラリア、アメリカ・メキシコ、デンマーク・オランダの工場視察)
※入社1~2年目は国内の食肉学校研修、勤続年数に応じて国内外の研修あり

事業
食肉卸事業
品質の高い新鮮な商品を安価でお届けしたい。業界屈指の冷蔵設備を完備し、自社配送車で営業担当者が直接お届けしています。お肉の小売店から食品スーパーまで、16,000店以上ものお得意先様に商品をお届けしています。また、全国の市場動向を把握し、店舗運営のアドバイスなども行っています。
B2B、食肉卸、自社配送、冷蔵・冷凍倉庫、全国営業所、品質管理、小売店向け、食品スーパー向け、店舗運営アドバイス
業務卸事業
様々な加工機械と熟練の技術を組み合わせた独自の加工作業を行うことで、お客様一人ひとりの「こんな業務用商品がほしい」というニーズにフレキシブルにお応えしています。飲食店や総菜店、お弁当屋さんなどへ提供しています。
B2B、業務用食肉、加工技術、飲食店向け、総菜店向け、お弁当屋向け、フレキシブル対応
食肉加工事業
お客様と規格や形態のお打ち合わせを通して丁寧に加工し、デリバリーしています。細菌検査、金属探知機検査、異物混入防止対策、商品ごとのトレース管理の徹底など厳格なマニュアルにより、衛生・品質管理を実行しています。
B2B、食肉加工、衛生管理、品質管理、トレーサビリティ、規格対応
飲食店事業
食肉卸で培ったノウハウを100%活かした焼肉店を展開。卸会社直営店だからできる「価格」、「品質」を提供しています。
B2C、焼肉店、直営店、食肉卸ノウハウ、価格競争力、品質重視

関連キーワード

B2B、食品卸、食肉卸、食肉加工、外食事業、全国展開、大企業、京都本社、ISO9001認証、地域未来牽引企業、多拠点、従業員数500名以上、1970年代設立、事業多角化、社会貢献、安心・安全、人材重視、堅実経営、地域経済成長

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186社がヒット

国内にある売上300億円以上〜1,000億円未満の企業リスト

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チームワークを大切にし、協力し合いながら目標を達成する文化があります。社員一人ひとりの成長を重視し、研修や教育プログラムが充実しています。オープンなコミュニケーションが奨励され、意見やアイデアを自由に発言できる環境が整っています。働きやすさを追求し、ワークライフバランスの確保にも力を入れています。

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健康で豊かな食生活を提供することを通じて、地域社会の発展と人々の幸福に貢献することを目指しています。常に高品質な商品とサービスを提供し、お客様の信頼と満足を得ることを重視しています。持続可能な社会の実現に向けて、環境保護や社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。

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