SalesNowDB Logo

岩塚製菓株式会社

いわつかせいか

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
1954年4月に設立された新潟県を拠点とする米菓製造の老舗企業です。同社は、お米のお菓子の販売事業、和菓子の卸売業、そして米菓子の製造事業を行っています。食品業界および和菓子業界で活躍する岩塚製菓は、高品質な和菓子を提供することに力を入れています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
909名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
163,475万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
71年 (1954年04月設立)
  • 郵便番号

    9495414

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    スタンダード(内国株式)

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    槇春夫

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

米を主原料としたさまざまなお菓子を製造・販売しています。おせんべい、あられなどの伝統的な和菓子から、現代的なアレンジを加えたスナック菓子まで幅広く取り扱っています。高品質な原材料を使用し、独自の製法で作り上げた商品を提供しています。

文章は正しいですか?

小業界

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

112

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

1
mailIcon人事
mailIcon広報
mailIconその他

役員

accountCircleIcon

取締役(監査等委員)

深井 一男

1970年4月  関東信越国税局入署

1991年7月  同局館林税務署統括国税調査官に就任

1994年7月  関東信越国税不服審判所国税審査官に就任

1999年7月  関東信越国税局総括主査に就任

2001年3月  同局沼田税務署総務課長に就任

2009年7月  同局新潟税務署特別国税調査官に就任

2012年8月  税理士登録

2015年6月  当社取締役(監査等委員)に就任(現任)

2017年4月  関東信越税理士会長岡支部副支部長に就任

2019年4月  関東信越税理士会理事に就任

accountCircleIcon

取締役(監査等委員)

石川 豊

1977年4月   2008年6月 2010年4月 2012年6月  株式会社北越銀行(現 株式会社第四北越銀行)入行 同行監査部長に就任 同行人事部長に就任 北越信用保証株式会社代表取締役社長に就任

2015年6月  当社取締役(監査等委員)に就任(現任)

2015年6月  株式会社瑞花監査役に就任

2015年6月  株式会社新潟味のれん本舗監査役に就任

2015年6月  株式会社越後抄監査役に就任

2015年6月  里山元気ファーム株式会社監査役に就任

2015年7月  株式会社田辺菓子舗監査役に就任

accountCircleIcon

取締役(監査等委員)

髙橋 隆二

1984年4月  株式会社北越銀行(現 株式会社第四北越銀行)入行

2017年6月  同行取締役融資部長に就任

2019年6月  同行取締役本店営業部長に就任

2021年1月  第四北越銀行常務執行役員長岡本店営業部長に就任

2021年6月   北越リース株式会社代表取締役社長に就任

2021年10月  第四北越リース株式会社代表取締役副社長に就任

2023年6月  当社取締役(監査等委員)に就任(現任)

2024年6月  株式会社瑞花監査役に就任(現任)

2024年6月  株式会社新潟味のれん本舗監査役に就任(現任)

2024年6月  里山元気ファーム株式会社監査役に就任(現任)

2024年6月  株式会社田辺菓子舗監査役に就任(現任)

accountCircleIcon

取締役製造本部長

若月 一彦

1988年4月  当社入社

2006年1月  当社IPS推進室長に就任

2011年7月  当社関西営業部長に就任

2013年2月  当社商品企画部長に就任

2015年4月  当社第二製造部長に就任

2021年1月  当社製造副本部長兼IPS推進室長に就任

2021年7月  当社執行役員製造副本部長に就任

2024年4月  当社執行役員製造本部長に就任

2024年6月  当社取締役製造本部長に就任(現任)

2024年6月  株式会社瑞花取締役に就任(現任)

2024年6月  株式会社新潟味のれん本舗取締役に就任(現任)

2024年6月  里山元気ファーム株式会社取締役に就任(現任)

SNS

accountCircleIcon

商品企画部長(生産管理部長)

五十嵐忠憲

accountCircleIcon

海外事業部長(第二開発部長)

伊部秀之

accountCircleIcon

退任(取締役)

佐野栄日出

accountCircleIcon

執行役員、技術部長・

大川利夫

accountCircleIcon

内部監査室長(第二製造部長)

大森和仁

accountCircleIcon

退任(取締役製造本部長 兼 IPS推進室長)

大矢俊寿

accountCircleIcon

生産管理部長(生産管理課長)

大石隆行

accountCircleIcon

常務(取締役)

小林晴仁

accountCircleIcon

IPS推進部長(品質管理課長)

小林泰宏

accountCircleIcon

執行役員内部監査室長(新潟味のれん本舗社長)

山家晃

accountCircleIcon

第一製造部長(第二製造部長)

星智浩

accountCircleIcon

経営管理本部長(製造本部長)常務

星野忠彦

accountCircleIcon

社長兼COO(専務)経営管理本部長

槙大介

accountCircleIcon

会長兼CEO(社長)

槙春夫

accountCircleIcon

第二製造部長(沢下条第三工場長)

樋浦秀雄

accountCircleIcon

同、東日本営業・

浅川慎一

accountCircleIcon

深井一男

accountCircleIcon

北海道事業部長(瑞花社長兼新潟味のれん本舗社長)

渡辺幸雄

accountCircleIcon

品質保証部長(IPS推進部長)

瓜生真人

accountCircleIcon

サステナブル推進準備室長(BEIKA Lab工場長)

畳谷和之

accountCircleIcon

執行役員、経営管理部長

竹部雅伸

accountCircleIcon

開発部長(第一開発部長)

菅谷宏

accountCircleIcon

北海道事業部長(北海道支店長)

角地徹也

accountCircleIcon

退任(取締役)

郷芳夫

accountCircleIcon

経営企画室長(製造企画課長)

関矢忠志

accountCircleIcon

退任(取締役)

阿部雅栄

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

岩塚製菓株式会社を含む企業リスト

183社がヒット

新潟県で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

4,378社がヒット

和菓子の企業リスト

493社がヒット

食品で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

783社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

従業員一人ひとりが品質とお客様満足を第一に考えています。チームワークを重視し、互いに助け合う風土が根付いています。新しいアイデアや技術への挑戦を奨励し、個々の成長を支援する環境が整っています。地域社会との交流も盛んで、共に成長する姿勢を大切にしています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

お客様に安心して楽しんでいただけるお菓子作りを目指し、品質の向上と創造性を追求しています。地域社会との共生を大切にし、持続可能な社会の実現に貢献します。伝統を守りつつも革新を続けることで、豊かな食文化の発展に寄与します。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全