郵便番号
9902345
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
谷貝佑一
決算月
-
ビジネス
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食品の製造と販売を中心に行っています。高品質な原材料を使用し、独自の製法で製品を提供しています。健康志向の商品や、季節限定の商品など、多様なニーズに応える商品ラインナップを揃えています。また、オンラインショップを通じて全国のお客様に商品を届けています。
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沿革
1974年8月 谷貝畜産工業株式会社を設立。本社工場山形市西田町で操業開始。
1978年10月 工場を山形市富神台に移転。
1980年4月 東京営業所を東京都中央区日本橋茅場町に開設。
1983年7月 本店を東京都中央区日本橋茅場町に移転。
1986年1月 CIを導入。社名を「株式会社ヤガイ」に商号変更。
1987年5月 福岡営業所を福岡市博多区に開設。
1987年11月 札幌営業所を札幌市中央区に開設。
1988年4月 外食事業部、牛たん焼元祖「味・太助分店」を東京都中央区日本橋茅場町に開業。大阪営業所を大阪市淀川区に開設。
1989年4月 名古屋営業所を名古屋市名東区に開設。
1989年5月 仙台営業所を仙台市太白区に開設。
1989年10月 山形第二工場を山形市鋳物町に建設。
1999年3月 山形第二工場がHACCP承認工場の認定をうける。
2002年3月 外食事業部「杜の都・太助虎ノ門店」をオープン。
2003年4月 外食事業部「杜の都・太助汐留店」をオープン。
2004年8月 本社工場がHACCP承認工場の認定をうける。
2005年6月 山形第二工場を(2,669.4㎡)増築。
2011年10月 山形第二工場 厚生労働大臣賞(食品衛生優良施設)を受賞。
2015年6月 外食事業部「杜の都・太助日本橋店」をオープン。
2015年12月 山形第二工場がFSSC22000認証を取得。
2017年3月 山形第三工場を山形市富神台に建設。
2017年9月 本社を山形市富神台に移転。
2017年12月 山形第三工場がFSSC22000認証を取得。経済産業省・地域未来牽引企業に選定。
2019年10月 ELT株式会社(本社・東京都台東区)がグループに加わる。
2021年7月 外食事業部「杜の都・太助有楽町店」をオープン。
2021年10月 東京営業所・ELT本社を東京都中央区新川に移転。
2024年8月 一部を除きELT株式会社の事業を承継
- 理念
- Creation: つねに研究開発と徹底した品質管理を行い、新しい「おいしさ」を創造(Create)します。
Challenge: 会社はもちろん、社員一人ひとりが挑戦(Challenge)を重ね、新しい時代に対応する優良企業をめざします。
Love: ①「人と人とのふれあい」、②「取引先とのふれあい」、③「地域とのつながり」を大切にし、みなさまに愛(Love)される企業をめざします。 - 企業テーマ
- 「創造」は、新技術、新製品開発を通じて新しいマーケットをクリエイトすること。「挑戦」は、新規分野へのチャレンジ、社員一人ひとりの自己啓発を意味します。最後の「愛」は、健康と食生活のベースは人間的なあたたかいハートであること。お客様と流通と私たちとの間のコミュニケーションを表現したものです。
- スローガン
- ヤガイは「おいしさ」を提供することによって、うるおいある食生活を生み出し、たべものを通じてゆたかな社会づくりに貢献します。「おいしさはゆたかさ」このスローガンのもとにヤガイは、より実りある企業活動に邁進していきます。
取扱商材・商品
カルパス、サラミ、ジャーキー、レバー、豚タン、ビーフジャーキー、スモークカルパス、スパイシーカルパス、激辛カルパス、にんにくカルパス、黒胡椒サラミ、スライスサラミ、あらびきサラミ、味たんジャーキー、ねぎ塩たん、厚切りハラミ焼肉味、極厚ビーフジャーキー、極細ビーフジャーキー、ほぐれてうまいビーフジャーキー、うまっレバー
- 職業・職種
- 業務内容
- 営業職(製品)
- 変化する市場を的確に捉え、全国のスーパー、コンビニエンスストア、食品商社・問屋へ売場活性化につながる提案型営業をおこないます。
- 営業職(輸入食品)
- 北米・豪州・EU等海外及び国内メーカーと為替、相場、消費動向を見極めながら交渉・買付をおこない、全国各地のスーパー・外食・卸業者・製造メーカーへ原料や加工品の販売をおこないます。
- 商品開発職
- マーケティング調査、新商品の企画提案・開発、既存商品の改良、商品パッケージのデザイン、生産ラインテストなどをおこないます。市場のニーズを捉え、お客様に求められる商品を開発します。
- 製造職
- 工場でのサラミ・ビーフジャーキー製造業務から、商品の安全面強化や生産性の効率化を図るため生産設備の改良、生産管理、労務管理、購買・原価管理など幅広い業務をおこないます。
- 品質管理職
- 原材料・製品の品質検査、生産工程の安全衛生確認・指導などをおこないます。より安全・安心な商品を提供するため、さらにワンランク上の安全衛生管理に取り組みます。
- 総務職
- 総務、経理、法務、人事・製造業システムなどの業務を担当します。幅広い知識、柔軟な対応が求められます。
- 一般事務職(中途)
- 総務管理全般(庶務・営繕管理・法務等)・人事業務全般・経理業務全般
- 製品包装作業(契約社員)
- 包装ライン作業・サラミの袋詰め作業・サラミの箱詰め作業
- 検査補助(契約社員)
- サラミ・ビーフジャーキーの簡単な品質検査業務(製品を細かくカッティングし検査するお仕事・工場内生産品サンプル回収・工場内温度測定等)
勤務制度
正社員、契約社員(常用準社員・常用パート社員)
福利厚生一覧
各種社会保険、赴任手当、帰省旅費支給(会社規定に準じる)、社員旅行、新年会、観桜会・新入社員歓迎会、ヤガイ祭、飲み会応援制度、健康保険、労災保険、厚生年金保険、雇用保険、介護休職制度、確定拠出年金401k、産前産後休暇、育児休業制度、財形貯蓄、退職金
休日・休暇制度
年間休日120日、年次有給休暇、夏季・年末年始休暇、会社指定日(会社カレンダーに基づく)
育休・産休制度
産前産後休暇、育児休業制度あり
研修制度
新入社員研修、OJT、ブラザーシスター制度、中堅社員研修、管理職研修、通信教育、職種別職能別専門研修、外部セミナーなど
社内イベント
社員旅行、新年会、観桜会・新入社員歓迎会、ヤガイ祭、飲み会応援制度、社内報の発行、お祝い(誕生日・出産祝い)
- 食肉加工食品製造・販売
- カルパス・サラミ、ジャーキーなどの食肉加工食品の製造・販売を行う。
- B2C、B2B、食品メーカー、食肉加工、カルパス、サラミ、ジャーキー、駄菓子、おつまみ、ギフト、パーティー、子供向け、大人向け、国産原料、OEM、全国流通、オンライン販売
関連キーワード
食品メーカー、加工食品、B2B、B2C、外食事業、卸売業、安全最優先、HACCP認証、FSSC22000認証、山形県、全国展開、老舗企業、1974年設立、従業員500人以上、品質管理、研究開発、チャレンジ精神、おやつカルパス、ヤガイペンシル、地域未来牽引企業、食の安全、健康志向、企業理念重視、人材育成、社内コミュニケーション活発、持続可能性、SDGs、日本発ブランド
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