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南日本酪農協同株式会社

みなみにほんらくのうきょうどう

法人番号:

法人番号
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宮崎県に所在する牛乳を生産・卸売する企業です。企業の業務は、デイリープロダクツ製造事業、プリン製造販売事業、乳製品流通卸売事業、乳製品生産事業を行っています。1960年7月に設立され、食品、IT、小売・販売・卸売、乳製品、洋菓子、乳製品宅配、eコマースというさまざまな業界に関与しています。

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A評価
groupIcon従業員数
510名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
300億円以上〜1,000億円未満
moneyBagIcon資本金
40,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
65年 (1960年07月設立)
  • 郵便番号

    8850073

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

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    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    有村義昭

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
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牛乳やヨーグルトなどの乳製品を中心に、消費者の健康と日常生活をサポートする食品を提供しています。製品の品質管理と安全性を確保するための厳しい基準を設け、最新の技術を駆使して製造しています。

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沿革

1960年 都城市姫城町に、宮崎県南部酪農業協同組合の設備を引き継ぎ、南日本酪農協同株式会社を設立
1962年 鹿児島営業所・宮崎営業所を開設
1966年 鹿児島工場を新設
1967年 奄美大島に大島工場を新設
1968年 大阪営業所を開設
1969年 鹿屋工場を新設、都城工場にサワーライン新設
1971年 大阪研究室開設、乳性炭酸飲料「スコール」開発
1972年 鹿屋工場にスコール用瓶ライン設置、東京事務所開設
1973年 「スコール」関西地区発売、「ミルクミート」開発
1975年 「スコール」中京地区発売
1976年 都城工場新設
1977年 福岡営業所開設、LL牛乳販売開始
1978年 沖縄営業所開設、ラクターゼ牛乳開発
1979年 諫早出張所開設、高濃度果汁噴霧乾燥技術開発
1980年 LL小型製品充填機導入
1981年 西ドイツと技術提携、乳酒類製造技術確立
1982年 都城工場にクワーク・ヨーグルト設備新設、種子島酪連工場吸収合併、熊本営業所開設
1983年 富士コカ・コーラボトリングへスコール製造技術供与
1984年 ドイツSKW社と技術提携
1985年 大阪支店新設移転、ヨーグルッペ開発、日本初チューブ入りコンデンスミルク発売
1986年 西酪協同(株)に出資
1987年 日高乳業(株)・日高工場買収、都城工場にアイスクリーム製造設備新設、屋久島に天然水充填工場新設、高千穂牧場開設準備
1988年 (有)都城冷菓買収、ホテル屋久島買収、種子島新工場竣工
1989年 リキュール類免許取得、高千穂牧場開設
1990年 クリームリキュール「ミルキーランド」発売、日高乳業を北海道日高乳業と改称、鹿児島工場閉鎖
1991年 北海道日高乳業にLL・チーズデザート・アイスクリーム設備新設、本社ビル竣工、高千穂牧場オープン
1992年 業務用発酵乳開発
1993年 宮崎シーガイアに高千穂牧場出店
1994年 ニシラク乳業(株)経営参画、北海道日高乳業にモッツァレラチーズ設備導入
1995年 北海道日高モッツァレラチーズ本格生産開始
1996年 緑茶飲料「バイオ茶」開発
1998年 都城工場・鹿屋工場HACCP承認取得、大阪研究所を都城に移転
1999年 鹿屋工場・種子島工場HACCP承認取得
2001年 スコール発売30周年記念キャンペーン
2002年 大阪支店移転、加納昭代表取締役社長就任
2003年 本社・都城工場ISO14001認証取得
2004年 経営理念策定
2005年 鹿屋工場瓶牛乳キャップ変更、大島営業所閉鎖
2006年 都城工場にESL製法採用、サワーライン新設、社史発刊
2007年 種子島工場閉鎖
2008年 都城工場に冷蔵庫シェルター新設、沖縄営業所閉鎖
2010年 都城工場に市乳棟増設、L2乳酸菌研究開発
2011年 長崎営業所閉鎖、北九州駐在所営業所昇格
2012年 本社・都城工場FSSC 22000認証取得、LP432乳酸菌製品発売、鹿屋工場にポリボトルライン設置
2013年 鹿屋工場ドッグシェルター化、都城工場冷蔵庫増設
2014年 鹿屋工場FSSC22000認証取得
2015年 日本コカ・コーラ社とライセンス契約
2016年 都城工場にポリボトル充てん機ライン追加
2017年 都城工場LLミニライン更新
2018年 都城工場燃料を都市ガスに転換
2019年 鹿屋工場にポリボトル成型機増設

企業理念
お客様の毎日の健康づくりに貢献するため、南九州の酪農家とともに安心・安全な商品をお届けします。
行動理念
法規範、社会規範、経営理念等を順守した事業活動を推進し、社会から評価が得られる組織を構築して行くことが使命。
行動憲章
1. お客様の健康づくりに貢献するため、安心・安全な商品とサービスを提供することにより、お客様の満足と信頼を獲得します。
2. 公明正大、自由な競争を行うとともに、政治、行政との健全な関係を保ちます。
3. 地域社会の一員として積極的に社会貢献活動を行います。
4. 社会に不安や脅威を与える反社会的勢力、団体とは断固として対決します。
5. 企業情報は積極的かつ公正に開示します。
6. 環境問題への取り組みは、企業の存続と活動に必須の要件であることを認識し、自主的、積極的に行動します。
7. 従業員の人格、個性を尊重するとともに、安全で働きやすい環境を確保し、ゆとりと豊かさを実現します。
8. 国際的な事業活動においては、国際ルールや現地の法律の順守はもとより、現地の文化や慣習を尊重します。
9. 経営トップは、本憲章の精神の実現が自らの役割であることを認識し、率先垂範のうえ、社内及びグループ企業に周知徹底させます。また社内外の声を把握し、実効ある社内体制の整備を行うとともに、企業倫理の徹底を図ります。
10. 本憲章に反するような事態が発生したときには経営トップ自らが問題解決にあたる姿勢を内外に表明し、原因究明、再発防止に努めます。また、社会への迅速かつ的確な情報の公開と説明責任を果たし、権限と責任を明確にしたうえ、自らを含めて厳正な処分を行います。

取扱商材・商品

牛乳、乳飲料、発酵乳、ヨーグルト、乳酸菌飲料、ロングライフ飲料、乳製品乳酸菌飲料、デザート、清涼飲料水、ナチュラルウォーター、炭酸飲料、乳製品、クリーム類、リキュール、バター、チーズ、黒酢

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
営業職
事業
乳製品の製造・販売
牛乳、乳飲料、発酵乳、ヨーグルト、クリーム類、バター、チーズなどの乳製品の製造・販売を行う。
B2C、B2B、乳製品、牛乳、ヨーグルト、バター、チーズ、クリーム、発酵乳、宅配、食品メーカー、飲料、宮崎県、九州、全国流通、ブランド商品、ネットショップ
清涼飲料・炭酸飲料の製造・販売
清涼飲料水、炭酸飲料、ナチュラルウォーターなどの製造・販売を行う。
B2C、B2B、清涼飲料水、炭酸飲料、ナチュラルウォーター、屋久島縄文水、スコール、飲料、全国流通、ブランド商品

関連キーワード

B2B、B2C、食品、乳製品、飲料、牛乳、ヨーグルト、乳酸菌飲料、清涼飲料水、デザート、リキュール、地方企業、南九州、宮崎県、鹿児島県、工場、研究開発、安全・安心、HACCP、FSSC22000、ISO14001、SDGs、環境配慮、女性活躍推進、CSR、地域貢献、持続可能性、伝統企業、創業1960年、グループ企業、直販、全国展開、ESL製法、ロングライフ飲料、商品開発、ブランド:スコール、ブランド:ヨーグルッペ、ブランド:高千穂牧場、社会的責任、法令遵守、コンプライアンス、健康志向、働き方改革、ワークライフバランス

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従業員同士の協力とコミュニケーションを重視し、働きやすい職場環境を整えています。継続的な学びと成長をサポートするための研修プログラムが充実しており、全員が自己の役割に誇りを持って働けるよう努めています。

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雰囲気

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地域社会と共に成長し、消費者に安全で高品質な乳製品を提供することを目指しています。自然環境の保護と持続可能な農業の推進を重視し、全てのステークホルダーとの信頼関係を築くことを大切にしています。

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