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株式会社北燦食品

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ほくさんしょくひん

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
2002年5月に北海道で設立された食品関連企業である。同社は、製造した惣菜やサンドイッチ、生鮮の果物などを入荷し、青果物卸売事業、乾燥パスタ製造事業、フルーツ卸売事業、調理済み食品製造事業、青果物加工事業、調理パン製造事業などを行っている。主な業界は食品、商社、小売・販売・卸売、農産物食品商社、麺類製造、食品店、農産物、米・惣菜製造、パンである。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
B評価
groupIcon従業員数
581名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
6,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
23年 (2002年05月設立)
  • 郵便番号

    30030

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    丸谷智保

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

新鮮で高品質な食品の製造と販売を行っています。特に地元の食材を活かした商品を多く取り扱い、消費者の食卓に安心と美味しさを届けることに注力しています。また、食品の加工や保存技術にも力を入れ、長期間にわたり品質を保つことができる製品を提供しています。さらに、食品の安全性を確保するための厳格な品質管理体制を整えています。

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沿革

- 1979年 東部食品株式会社 設立
- 1995年 東部食品株式会社から株式会社セイコーフレッシュフーズに社名変更
- 2002年 株式会社北燦食品設立(5月) 商品開発を開始
- 2004年 苫小牧倉庫にてバナナの熟成事業を開始
- 2005年 株式会社丸ヨ西尾より製造部門が分離し、株式会社北燦食品と統合 関東工場を茨城県水戸市から土浦市に移転 関東工場における米飯の製造を開始
- 2007年 食材ロスの飼料化を開始し、資源リサイクルを強化
- 2008年 容器成形機を2機導入し、容器の自主製造によるコストダウンを実現 鮮度保持と製造効率向上のために急速冷凍技術を導入
- 2010年 株式会社ハセガワデリカを吸収合併し函館工場として稼働 だるま食品株式会社から七飯工場を引継ぎ米飯の製造を開始
- 2012年 札幌工場を増築、企業内保育施設を拡大(12月)
- 2015年 函館工場と七飯工場を移転・統合(12月)
- 2016年 札幌市と災害時における物資供給に関する協定を(株)セコマ、(株)セイコーフレッシュフーズと連名で締結
- 2018年 札幌工場における冷凍食品の製造開始(11月)
- 2023年 札幌工場パックラインに製品移載ロボット2基導入

基本理念
おいしさは新鮮さから、という基本理念に基づき、品質の高い商品づくりを目指しています。

主な取引先

株式会社セイコーフレッシュフーズほか

取扱商材・商品

惣菜、調理麺、サンドイッチ、サラダ、バナナ

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
パート、アルバイト(関東工場)
食品製造、ライン作業、検品
パート、アルバイト(札幌工場)
惣菜、サラダ、調理麺、サンドイッチなどの製造・ライン作業

勤務制度

勤務の時間や日数などご希望があればご相談ください。交代制(シフト1ヶ月毎に提出)、週2日~4日(交替休日)

固定残業・みなし残業

記載なし

福利厚生一覧

交通費支給(上限2万円)、社会保険完備、交通費補助、制服貸与、保育室あり(2才~6才までお預かりします)、保育料月額2,800円、給食費310円/日、3歳児以上のクラスは保育料無償化対象

休日・休暇制度

交代制(シフト1ヶ月毎に提出)、週2日~4日(交替休日)

有給取得率

記載なし

育休・産休制度

札幌市ワーク・ライフ・バランスplus取組推進企業(ステップ1認証)

事業
商品開発部門
素材を生かしたおいしさや、お客様のニーズに応える味を様々な観点から開発。新商品の開発や既存商品の味の改良、マヨネーズ系サラダのマヨネーズ自体の開発、各種食材の食味評価などを行う。
B2B、食品開発、商品開発、味の改良、食材評価、業務用食品、北海道、原料調達、農家契約、グループ会社農業法人
原料調達
北海道を中心に日本各地の農家と直接契約し、四季に応じたおいしい素材を原料として調達。グループ会社の農業法人と連携し、計画的な原料調達を実施。
B2B、原料調達、農家契約、北海道、素材重視、グループ会社農業法人、業務用食品
バナナの熟成
青いバナナを輸入し、専用熟成室で温度・湿度管理のもと熟成。糖度チェックを行い、最もおいしいタイミングで出荷。
B2B、バナナ熟成、輸入バナナ、専用熟成室、品質管理、糖度チェック、業務用食品
惣菜・調理麺製造
煮物、焼き物、揚げ物、各種の製造工程を大規模な機械で実施。コンベアオーブン、フライヤー、釜などを用い、均一の味と安心できる商品を出荷。
B2B、惣菜製造、調理麺製造、大規模機械、品質管理、業務用食品
サンドイッチ製造
セコマグループのパン工場から焼きたてパンを搬入し、早い段階でサンドイッチに加工。工場内で製造したマヨソースを使用し、鮮度とおいしさを追求。
B2B、サンドイッチ製造、パン工場連携、マヨソース自社製造、鮮度重視、業務用食品
サラダ製造
良質な素材を鮮度の高い状態でサラダに加工。野菜洗浄室で衛生的に処理し、マヨソース系サラダには自社製造のマヨソースを使用。
B2B、サラダ製造、野菜洗浄、マヨソース自社製造、鮮度重視、業務用食品
バナナ熟成・専用工場運営
バナナ熟成を専用に行う苫小牧工場など、自社内で材料から製造する体制を整備。専用工場や設備を備える。
B2B、バナナ熟成、専用工場、自社製造、業務用食品

関連キーワード

食品製造、惣菜、サラダ、調理麺、サンドイッチ、生鮮品仕入、B2B、北海道、札幌、茨城、函館、苫小牧、大量調理施設、HACCP認証、資源リサイクル、冷凍食品、女性活躍推進、次世代育成支援、企業内保育施設、中堅企業、地域密着、セコマグループ

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業界(サブ)での成長率
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27

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
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組織図

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その他の連絡先

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北海道で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

2,194社がヒット

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488社がヒット

食品で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

783社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

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雰囲気

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地域社会と共に成長し、食文化の発展に寄与することを目指しています。お客様の健康と満足を第一に考え、安全で美味しい食品を提供することに全力を尽くしています。持続可能な社会を築くため、環境に配慮した事業活動を推進し、信頼される企業であり続けることを目指しています。

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