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大起水産株式会社

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だいきすいさん

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
1975年11月22日に設立された大阪府を拠点とする企業であり、「街のみなと」という名前で知られる鮮魚の販売から、回転寿司やレストランの店舗運営を手掛けています。同社は、回転寿司レストラン事業と魚屋の事業を展開しており、飲食・外食、小売・販売・卸売、八百屋・鮮魚店、寿司、和食の業界において活動を行っています。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
556名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
5,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
49年 (1975年11月設立)
  • 郵便番号

    5918012

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB,BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    佐伯慎哉

  • 決算月

    8

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

新鮮な魚介類や海産物を取り扱い、これらを直営店舗やオンラインで販売しています。また、飲食店の運営も行い、海産物を活かした料理を提供しています。さらに、加工品の製造・販売も手掛けており、品質にこだわった商品を多岐にわたって展開しています。

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沿革

1975年11月 堺中央卸売市場内に、塩干類卸売を主要業務とする大起水産株式会社を設立。
1978年7月 大起フード株式会社を加工専門の関連会社として設立。
1980年3月 堺中央卸売綜合卸売市場内に、鮮魚卸売の店舗を増設し、営業を開始。
1986年2月 南部企画開発株式会社設立。
1988年5月 大阪府堺市中央環状線沿いに「堺活魚流通センター」をオープンし、鳥取県境漁港から産地直送を始めるとともに、消費者向けに「ラジオ大阪」から、小売業に進出同時期に産地市況の放送を開始。(「新鮮活け活け情報」)
1993年8月 堺中央綜合卸売市場が堺市中村町に移転、同敷地内に「堺活魚流通センター」をオープン。(現在 街のみなと まぐろパーク 堺本店)
1994年12月 12月30日「堺活魚流通センター」で、当日売上1億円を達成。
1996年4月 奈良県奈良市に、「奈良活魚流通センター」をオープン。(現在 街のみなと奈良店)
2000年11月 奈良市柏木町に、「大起水産クイーンズマーケット」(現在 街のみなと奈良店)をオープン。同店に併設し、回転寿司1号店となる天然活魚回転寿司「だいすきや」(現在 大起水産回転寿司奈良店)をオープン。
2002年10月 守口店を「とれとれ寿司」と改称・改装し、日本初の百貨店テナント回転寿司がオープン。(現在 大起水産回転寿司 京阪守口店)
2002年11月 株式会社大寿起屋を設立。(2011年大起水産に吸収合併)
2005年8月 堺中央綜合市場内に大型グルメ回転寿司「大起水産回転寿司 堺店」をオープン。
2011年8月 30号店を達成
2017年4月 50号店を達成
2018年8月 堺市北区中村町 堺市中央卸売市場内の街のみなと堺店を200坪から800坪へ拡張し、「街のみなと まぐろパーク 堺本店」をオープン。
2019年7月 大阪府大阪市中央区北浜東に「天下の台所 大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアム」をオープン。
2020年6月 80号店達成
2021年7月 街のみなと食堂 奈良店を改装し、「大起水産 海鮮丼と干物定食専門店 奈良店」をオープン。
2022年12月 大阪市中央区難波にあるなんばCITY本館1階に天下の台所 大起水産 なんばCITY店を「本鮪と酒と肴 さかなびいき」としてリニューアルオープン。
2023年12月 大阪府高槻市辻子に「大起水産回転寿司 高槻店」「街のみなと 高槻店」「大起水産 海鮮丼と干物定食専門店 高槻店」大規模複合店舗をオープン。

企業理念
「鮮度がごちそう」の企業理念を追求する

取扱商材・商品

鮮魚、魚介類、惣菜、寿司、冷凍寿司、かに、ふぐ、まぐろ、明太子、いくら、帆立、バーベキュー用魚介、鮭、うなぎ、はも、スイーツ、干物、塩干物、水産加工品

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
回転寿司のホール
回転寿司店舗でのホール業務(接客、配膳、レジ等)
回転寿司のキッチン
回転寿司店舗でのキッチン業務(調理補助、洗い場等)
テイクアウト寿司専門店の販売
テイクアウト寿司専門店での販売業務(接客、レジ等)
テイクアウト寿司専門店のキッチン
テイクアウト寿司専門店でのキッチン業務(調理補助等)
鮮魚物販店の販売
鮮魚物販店での販売業務(接客、レジ等)
鮮魚物販店のレジ
鮮魚物販店でのレジ業務
鮮魚物販店の加工
鮮魚物販店での加工業務(魚の加工、パック詰め、調理補助等)
鮮魚物販店の商品陳列
鮮魚物販店での商品陳列業務
海鮮居酒屋のホール
海鮮居酒屋でのホール業務(接客、配膳、レジ等)
海鮮居酒屋のキッチン
海鮮居酒屋でのキッチン業務(調理補助等)
定食屋さんのホール
定食屋でのホール業務(接客、配膳、レジ等)
定食屋さんのキッチン
定食屋でのキッチン業務(調理補助等)
フードコートの接客レジ
フードコートでの接客・レジ業務
フードコートの調理補助
フードコートでの調理補助業務
魚と海鮮鮨酒場の販売
魚と海鮮鮨酒場での販売業務
魚と海鮮鮨酒場のキッチン
魚と海鮮鮨酒場でのキッチン業務
鰻・海鮮・蒸し料理店の調理補助
鰻・海鮮・蒸し料理店での調理補助・洗い場
鰻・海鮮・蒸し料理店のホールスタッフ
鰻・海鮮・蒸し料理店でのホール業務(接客、配膳等)

勤務制度

シフトは自己申告制(1週間ごと)

福利厚生一覧

従業員割引制度あり(大起水産の商品・サービスが割引価格で購入可能)

社内イベント

マグロの解体ショーなどのイベントあり

小業界
事業
鮮魚・魚介類・惣菜・寿司の小売・回転寿司事業
全国漁港からの直送鮮魚を中心とする魚介類、テイクアウト寿司、惣菜の小売、回転寿司。
B2C、B2B、鮮魚、魚介類、惣菜、寿司、回転寿司、産地直送、小売、外食、テイクアウト、直営店舗、関西、大阪、兵庫、京都、奈良、鮮度、魚食文化、店舗展開、グループ経営
水産物の輸入・卸売・加工、惣菜(米飯、寿司)の製造販売、イベントの企画運営
水産物の輸入・卸売・加工、惣菜(米飯、寿司)の製造販売、イベントの企画運営
B2B、水産物、輸入、卸売、加工、惣菜製造、寿司製造、イベント企画、HACCP、グループ会社

関連キーワード

水産物小売、回転寿司、鮮魚直送、産地直送、飲食チェーン、大阪発祥、B2C、B2B、地域密着、全国展開、魚食文化、食の安全、大量雇用、店舗型ビジネス、サプライチェーン、食品加工、外食産業、SDGs、食育、伝統継承、ブランド魚(京まぐろ)、イベント開催、ファミリー向け、地域活性化、健康志向、大規模企業、1970年代創業、関西中心、グループ経営

採用 1,217件

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業界(サブ)での成長率
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部署

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有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
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組織図

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その他の連絡先

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役員

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312社がヒット

外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

308社がヒット

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雰囲気

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お客様に新鮮で美味しい海産物を提供することを最優先とし、地域社会と共に発展していくことを目指しています。品質管理に徹底的にこだわり、安全で安心な商品を届けることで、信頼関係を築き上げています。持続可能な漁業を推進し、環境保護にも積極的に取り組んでいます。

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