SalesNowDB Logo

株式会社ワン・ダイニング

MidMarketSingleIcon2025MidMarketSingleIcon2024
エラーアイコン廃業や倒産している企業(合併による解散なども含む)です。

わんだいにんぐ

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
大阪府に拠点を置く、焼肉ワンカルビやあぶりや、しゃぶしゃぶきんのぶたなどを展開する企業です。2016年11月9日に設立され、主な事業はしゃぶしゃぶレストラン経営です。業界は飲食・外食、焼肉・ステーキ、和食となります。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
E評価
groupIcon従業員数
866名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
5,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
廃業 (2016年11月設立)
  • 郵便番号

    5500013

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    髙橋淳

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

飲食業界で多岐にわたるサービスを提供しています。新鮮な食材を使用した料理を提供し、顧客のニーズに応じた多様なメニューを展開しています。店舗運営においては、快適な空間づくりと丁寧な接客を心がけています。さらに、オンラインでの注文やデリバリーサービスも展開し、利便性を高めています。

文章は正しいですか?

沿革

- 1965年6月11日 髙橋健次が髙橋商店を開業
- 1967年 「大力栄養食品」創業、焼肉材料の販売開始
- 1972年 大力食品株式会社を設立(資本金500万円/大阪府豊中市)
- 1978年 「ダイリキ食品株式会社」に社名変更
- 1993年 「ダイリキ株式会社」に社名変更、本社を大阪市西区に移転、外食事業進出
- 2008年 ダイリキ株式会社および株式会社ワン・ダイニングに会社分割、髙橋淳が株式会社ワン・ダイニングの社長就任
- 2013年 ワン・ダイニング「日本経営品質賞」受賞
- 2016年 「1&Dホールディングス」体制スタート
- 2025年 株式会社1&Dホールディングス、株式会社ワン・ダイニング、ダイリキ株式会社が合併し「株式会社1&D」へ商号変更、海外子会社「ONE Dining VIETNAM Co.,Ltd.」設立

経営理念
価値ある経営
お客さまへの約束
安心できる良品を誠実に提供し、地域のお客さまに必要とされる価値ある1&Dでありつづけます。
従業員への約束
自己を高め成果を発揮できる場にし、共に働く人々に必要とされる価値ある1&Dでありつづけます。
社会への約束
時代の新たな変化に対応し、いつも社会から必要とされる価値ある1&Dでありつづけます。
VISION
未来から選ばれる企業へ。- 未来のお客さま、未来の仲間、未来社会 -
MISSION
日本ならではの価値を再定義し、日本、そして世界の人々を幸せにする。
VALUE
まごころ(人に良くする):おもてなしの心でお客さまに尽くし、家族のように仲間と接する。
まこと(基本の徹底):大きな目標から基本動作まで、やるべきことを真摯にやりきる。
うつろい(変化への対応):時代の流れを先読みし、しなやかに変化していくことを楽しむ。
うやまい(尊敬の念):価値観や文化を尊重し、らしさを活かして独自の価値をつくる。
もの語り(ナラティブ):背景となる想いを大切に、心に響く深みのある世界観をつくる。
手わざ(職人の技):機械にはできない人の技を極め、ひと手間かけて差別化を図る。
ていねい(緻密さ):神は細部に宿る。見えない所にまで気を配り、絶妙に仕上げる。
凜とした(佇まいの美):洗練された心地よい空間と、品位ある美しい所作を大切にする。
すみやか(生産性の追求):適切な効率化とスピードアップで、生産性と品質を両立させる。
和を以て(シナジー):感謝の心でお互いを活かしあい、チームワークで志を実現する。

取扱商材・商品

牛肉、豚肉、鶏肉、ホルモン、惣菜、焼肉弁当、ミールキット

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
総合職(マネジメント候補)
店舗にてホール、キッチン、仕込みのすべてのオペレーションを習得し、チーフ、店長代行、店長へとステップアップ。店長は部下社員やアルバイトへの指示・指導・育成を行い、生産性を上げるマネジメント業務に専念。将来的には経営の中枢を担う幹部も目指せる。
店長候補
店舗にてホール、キッチン、仕込みのオペレーションを習得し、店舗マネジメント業務(人財育成やシフト管理、食材管理、数値分析など)を学び、店長候補、店長代行、店長へとキャリアアップ。
フロア社員
フロア接客業務に特化。フロアスタッフの育成や指示・指導、MS得点の改善・向上、フロアの運営管理業務。業務習得状況に応じてフロア社員責任者代行、フロア社員責任者へキャリアアップ。

勤務制度

シフト制(9:00~24:30の間でシフト制、1ヶ月単位による変形労働制。店舗や時期により異なる。マイカー通勤可)

固定残業・みなし残業

固定残業代22時間分を含む(新卒:院卒・大卒272,000円、短大・専門卒266,800円、高卒261,500円。ダイリキ新卒:大卒236,300円、短大・専門231,700円)

福利厚生一覧

借上げ社宅制度(家賃一部補助)、交通費全額支給(車両手当・ガソリン代含む)、確定拠出年金制度、永年勤続表彰制度、社会保険完備(健康・年金・雇用・労災)、退職金制度、人財育成研修(階層別研修)、海外研修、メンター制度、資格取得合格祝い金、慶弔休暇、産前産後休業制度、ファミリーシステム(誕生日プレゼント)、ベネフィットステーション(レジャー・旅行・飲食・育児支援サービス利用可能)、結婚祝い金制度、出産祝い金制度、小学校入学祝い金制度、従業員割引制度、健康増進手当、メンタルヘルス制度(相談窓口・ストレスチェック・健康セミナーなど)、健康診断や予防接種補助

休日・休暇制度

週休2日制(曜日は交代制)、年間休日107日(月9日休み・2月のみ8日)、年次有給休暇(入社初年度10日、入社次年度11日、最高20日)、慶弔休暇

平均年収

27歳(店長)年収542万円、24歳(一般職)年収414万円

育休・産休制度

産前産後休業制度あり

研修制度

内定者研修(ビジネスマナー等)、新入社員研修(入社後2週間)、年次研修、中堅社員研修、店長候補研修、店長研修、ブロック長候補研修、ブロック長研修、海外研修、アルバイト研修(アルバイト向け)、カット技術研修、技能検定制度(年1回、包丁管理・トリミング・規格達成率・スピード等を採点)

キャリアパス事例

新人研修→店舗配属(OJT)→チーフ→店長代行→店長→ブロック長候補→ブロック長→本社幹部等

社内イベント

永年勤続表彰、ファミリーシステム(誕生日プレゼント)

事業
ワン・ダイニング事業
焼肉やしゃぶしゃぶなどのおいしい肉料理を囲むことで、家族や友人との団らんの時間を社会に提供することをコンセプトとした事業。食材、空間、サービスにこだわり、感動を提供することを目指している。
B2C、外食、焼肉、しゃぶしゃぶ、団らん、ファミリー、ブランド展開、食材品質、空間づくり、接客、人財育成、感動提供、日本国内
ダイリキ事業
「手頃で美味しい焼肉ができる精肉店」として、家庭で気軽にお肉を食べられる環境を提供。精肉小売、惣菜、焼肉弁当、イートイン(ひとり焼肉)など多様な業態を展開し、食卓に彩りと活力を届ける。
B2C、精肉小売、惣菜、焼肉弁当、イートイン、ひとり焼肉、対面販売、量り売り、オーダーカット、食卓支援、高齢者対応、ファミリー、健康志向、日本国内

関連キーワード

外食、焼肉、しゃぶしゃぶ、食肉専門店、B2C、多店舗展開、全国展開、海外展開、ホールディングス、SDGs、健康経営、大規模企業、関西本社、飲食チェーン、日本品質、経営品質賞受賞、人材育成、多様な業態、直営店、フランチャイズ、伝統と革新、地域密着、グローバル展開、企業合併、老舗、1965年創業、2025年新体制、ベトナム進出

採用 4,654件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

4

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

その他の連絡先情報はありません

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社ワン・ダイニングを含む企業リスト

1,135社がヒット

大阪府で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

1,739社がヒット

焼肉・ステーキの企業リスト

312社がヒット

外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

308社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

社員同士のコミュニケーションを大切にし、チームワークを重視しています。自主性と創造性を尊重し、社員一人ひとりが自身の成長を感じられる環境を提供します。お客様に対するホスピタリティを最優先とし、常に笑顔での接客を心がけています。社員の働きやすさを追求し、柔軟な働き方を推奨しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

お客様に最高の食体験を提供することを目指し、常に新しい価値を創造することに努めています。地域社会に貢献し、信頼される企業であり続けるために、品質とサービスの向上に全力を尽くします。食を通じて人々の生活を豊かにし、幸せを広げることを使命としています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全