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ハイライト
郵便番号
4980814
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
川畑大一
決算月
3
ビジネス
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主に加工食品の製造と販売を行っています。畜産物を原材料とした製品や、冷凍食品、調理済み食品など、多岐にわたる商品を提供しています。高品質で安全な食品を届けるために、厳格な品質管理と最新の技術を駆使しています。消費者の多様なニーズに応えるため、幅広い商品ラインナップを揃えています。
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沿革
- 1979年4月17日 資本金1億円で会社設立
- 1980年2月1日 桑名プラント稼働
- 1984年11月 「チキンナゲット」製造開始
- 1985年3月28日 関東プラント稼働
- 1987年3月 「テリヤキハンバーグ」製造開始
- 1994年7月1日 関西プラント稼働
- 1994年10月 「中華名菜」シリーズ製造開始
- 1996年2月 「天津閣」シリーズ製造開始
- 2000年4月1日 関西プラント2期棟 竣工
- 2001年8月1日 関東プラント5期棟 竣工
- 2001年10月1日 桑名プラント7期棟 竣工
- 2002年2月 「石窯工房」シリーズ製造開始
- 2002年6月14日 資本金9億円増資
- 2008年2月 「チルドベーカリー」シリーズ製造開始
- 2011年2月 「羽根付き餃子」製造開始
- 2016年2月 「極み焼」シリーズ製造開始
- 2019年6月 「ピッツァフェリッチェリア」製造開始
- 2020年3月 「ビストロミュージアム」シリーズ製造開始
- 企業理念
- 1.わが社は、「食べる喜び」を基本のテーマとし、時代を画する文化を創造し、社会に貢献する。2.わが社は、従業員が真の幸せと生き甲斐を求める場として存在する。
- 経営理念
- 1.高邁な理想をかかげ、その実現への不退転の意志をもって行動する。2.人に学び、人を育て、人によって育てられる。3.時代の要請に応えて時代をつくる。4.品質・サービスを通して、縁を拡げ、縁あるすべての人々に対する責任を果たす。5.高度に機能的な有機体をめざす。
- 行動指針
- 食を通して社会に貢献するニッポンハムグループの一員として、自覚と誇りを持って行動する。私たちは1.常にお客様の立場で考え、行動する。2.社会からの信頼に対して誠実に行動する。3.時代の変化を先取りし、積極果敢に挑戦する。4.高い目標を持ち、熱意と創意工夫でやり遂げる。5.自己を磨き、互いを高め、結束して事にあたる。
- Vision2030
- ニッポンハムグループは、もっと自由な発想で、生きる力となるたんぱく質の可能性を広げていきます。環境・社会に配慮した安定供給を行い、人々が食をもっと自由に楽しめる多様な食生活を創出していきます。
取扱商材・商品
ハンバーグ、チキンナゲット、ピザ、飲茶、中華名菜、ソース、プレミアム工房商品、石窯工房、天津閣、トンカツ、チルドベーカリー、ミートボール
- 職業・職種
- 業務内容
- 製造技術職
- 製造品の確認や製造ラインの立ち上げ・確認、従業員の業務管理など多岐にわたる。成型や加熱、殺菌、包装などの工程を経て商品を製造。人の手と機械の特性を組み合わせて、定められた基準を厳守し「安全・安心でおいしい」商品を全国へ送り出す。
- 商品開発職
- 新市場の創造や消費者ニーズを汲み取った商品の開発、既存商品の改良。試作室での小規模テストから製造現場の大型設備を使ったラインテストまで行い、最終商品ができるまで試行錯誤を繰り返す。品質確認や改良、製造部門が使用する書類の作成も担当。
- 品質管理職
- 細菌検査や理化学的検査で商品の品質を担保、製造現場の衛生環境のチェック。3S活動の推進や品質に関するルールの策定。製造現場で商品が規格通り作られているかの確認、新商品・リニューアル品の製造準備、お客様の声に応える改善活動。
- 生産管理職
- 製造計画の立案、原材料・資材の手配、受注や在庫などの商品管理、物流まで幅広く担当。部署間で連携し効率よい生産活動を推進。業績管理や改善活動の推進、工場全体の生産体制の改革や向上にも努める。
- 機械・設備管理職
- 大型設備から小規模な製造機械までの維持・管理。日々の製造を円滑に行うための機械・設備の保全。ISO14001の運用など環境を第一に考えた製造体制の整備。
- 総務職
- 従業員のサポート、工場来訪者の対応、新規従業員の採用や教育。会社内外のさまざまな方々と関わる。
勤務制度
8:00~17:00(休憩60分)/フレックスタイム制あり
福利厚生一覧
各種社会保険、日本ハムグループ共済制度、従業員持株会、慰安旅行、借上社宅制度、スポーツジム法人契約、次世代育成支援金制度、定期健康診断
休日・休暇制度
年間休日123日(夏季・年末年始など)、完全週休二日制(基本土・日休み ※会社カレンダーに準ずる)、年次有給休暇、保存有給休暇、リフレッシュ休暇、特別休暇(慶弔・産休など)、介護休業、育児休業
育休・産休制度
産休・育休制度あり。くるみんマーク取得。男性の育児休暇取得実績あり。短時間勤務制度あり。
オフィス環境
社宅制度あり(基本的に民間のマンション・アパートを会社が契約し従業員に貸与)。屋内禁煙(喫煙室設置:桑名プラント 屋外喫煙室設置:関東・関西プラント)。多くの方がマイカー通勤。各工場から最寄り駅まで従業員専用バスあり。
研修制度
通信教育受講奨励制度、IE研修、階層別研修、専門研修、新入社員研修、OJT研修、e-ラーニング制度
- 加工食品・調味料の研究、開発、製造
- 加工食品・調味料の研究、開発、製造(ハンバーグ、チキンナゲット、ピザ、飲茶、中華名菜、ソース、プレミアム工房商品 他)を行う。
- B2B、B2C、食品製造、加工食品、調味料、商品開発、チルド商品、高品質、安全・安心、全国流通、大量生産、ブランド商品、ニッポンハムグループ、工場生産、三重県、茨城県、兵庫県
関連キーワード
B2B、B2C、食品製造、加工食品、チルド食品、ハンバーグ、チキンナゲット、ピザ、飲茶、中華名菜、ソース、プレミアム工房商品、大手グループ企業、ニッポンハムグループ、三重県本社、全国展開、工場(桑名・関東・関西)、従業員1000人以上、1970年代設立、高品質志向、安全・安心、SDGs、社会貢献、たんぱく質供給、多様な食生活、企業理念重視
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組織図

その他の連絡先
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三重県で従業員数1,000人以上の企業リスト
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レトルト・冷凍食品・缶詰の企業リスト
132社がヒット
食品で従業員数1,000人以上の企業リスト
183社がヒット
国内にある売上300億円以上〜1,000億円未満の企業リスト
社風
企業の考え方
オープンでフレンドリーな社風が特徴です。チームワークを大切にし、全員が協力し合って目標達成に向かいます。新しいアイデアや意見を積極的に取り入れる風土があり、創造性を重んじています。働きやすい環境作りに力を入れ、社員の成長とキャリアアップを支援しています。多様性を尊重し、全員が公平に評価される仕組みを導入しています。
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雰囲気
食の安全と品質を最優先に考え、消費者の信頼を得ることを目指しています。常に革新と挑戦を続け、食文化の発展に貢献し、地域社会との共生を図ることを使命としています。持続可能な社会の実現に向けて、環境保護や社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。
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