デリカエース株式会社
でりかえーす
法人番号:

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ハイライト
郵便番号
3620013
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
飯田稔
決算月
3
ビジネス
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食品の製造と販売を中心に、幅広い商品を取り扱っています。新鮮な食材を使用した加工食品や惣菜、弁当などを提供しています。また、食品の品質管理や配送サービスにも力を入れており、安全で安心な商品を届けることに努めています。
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沿革
1988年4月 埼玉県川口市にデリカエース株式会社設立
1988年7月 工場建設着工(11月完成)
1988年12月 操業開始 日産2千食、埼玉県内の250店舗に3便体制で供給
1989年2月 川口共配センター(センターベンダー化)スタート
1989年4月 川口工場増設 竣工式典
1990年1月 川口工場増設(仕分場の拡大) 関連会社 株式会社 弁釜デリカエース設立
1994年7月 上尾工場(チルド調理パン製造)操業開始
1997年2月 ペジプロフーズ株式会社に出資(いなり寿司の味付け油揚げ製造)
1998年3月 上尾第一工場増築(パスタ)
1998年4月 創立10周年
1999年3月 上尾第二工場(おにぎり専用)操業開始
2000年4月 山形工場操業開始
2002年3月 上尾第二工場増築
2003年8月 関連会社 株式会社 弁釜デリカエース出資解消
2004年7月 上尾第一工場 NDF HACCP認定
2006年1月 川口工場を上尾工場に集約
2006年2月 上尾第二工場 NDF HACCP認定
2006年4月 本社を上尾事業所敷地内に移転
2006年12月 上尾第二工場仕分増築 ISO9001認証取得
2008年2月 ISO14001認証取得
2008年4月 創立20周年
2011年3月 山形工場増築 OHSAS18001認証取得
2015年6月 山形工場を上尾工場に集約
2016年9月 新仕分棟開設
2017年2月 生産本部 第二工場 新炊飯棟開設
2017年5月 ベジプロフーズ(株)出資解消
2018年2月 駅前分室 開設
2018年4月 創立30周年
2019年5月 生産本部 第一工場 FSMS認証取得
2019年8月 生産本部 第二工場 FSMS認証取得
2020年12月 OHSAS18001よりISO45001へ移行認証取得
2021年9月 駅前分室を上尾事業所内に集約
- パーパス
- おいしさをカタチに 毎日の「健康で豊かな食生活」を共に創ります
- 経営方針
- 味の素グループは、創業以来一貫して事業を通じた社会課題の解決に取り組み、社会・地域と共有する価値を創造することで経済価値を向上し、成長につなげてきました。この取り組みをASV(Ajinomoto Group Shared Value)と称し、ASVをミッションとビジョンを実現するための中核と位置付けた理念体系を“Our Philosophy”として設定しています。
- 品質方針
- 私たちは、味の素グループの一員として、グループの品質方針に則り、安全で高品質な商品・サービスを通して、お客様のより良い生活に貢献します。
1. 私たちは、セブン-イレブン様を含めたお客様の期待やニーズを理解し、お客様に満足して頂ける商品をお届けします。
2. 私たちは、関連する法規を遵守し、常に安全で一定品質の商品をお届けします。
3. 私たちは、品質マネジメントシステムを実行し、その有効性を継続して改善していくことで品質を保証します。
4. 私たちは、経営のリーダーシップのもと、従業員一人ひとりが、安全で高品質な商品の提供に最善を尽くします。 - 環境方針
- 私たちは、味の素グループの一員として、グループの環境方針に則り、社会とお客様とともに地球との共生に貢献し、持続可能な『循環型社会』の実現に参画します。
1. 私たちは、製品ライフサイクル全体から排出される温室効果ガスを抑え、低炭素社会へ貢献します。
2. 私たちは、次世代のための食資源の確保と生態系・生物多様性を含む 自然環境の保全、水資源の保全に貢献します。
3. 私たちは、製品ライフサイクル全体から排出される廃棄物の3R(リデュース、リユース、リサイクル)を適切に行い、資源を活かしきる取り組みを進めます。
4. 私たちは、関連法令等を順守します。
5. 私たちは、環境マネジメントシステムの考え方を基本として、環境トラブルの防止を図るとともに、環境改善の取組みを進めます。 - 労働安全衛生方針
- 私たちは、味の素グループの一員として、人間性尊重を基本とし、労働安全衛生を企業活動の最も重要な基盤の一つとします。
1. 私たちは、"安全はすべてに優先する"考え方に基づき行動します。
2. 私たちは、トップマネジメントのリーダーシップのもと、働く一人ひとりとともに健全な安全文化を醸成します。
3. 私たちは、関係法令及び社内ルール等を遵守します。
4. 労働安全衛生マネジメントシステムの考え方を基本として、危険源を特定・評価し必要な経営資源を投入することにより、そのリスク低減・除去を徹底します。
5. 私たちは、非常事態を予防し発生時の被害を極小化するため、体制及び訓練の強化と対応の円滑化を図ります。
主な取引先
株式会社 セブン-イレブン・ジャパン
取扱商材・商品
パスタ、サンドイッチ、おにぎり
- 職業・職種
- 業務内容
- 生産管理(工場勤務)
- 第二工場での生産管理業務。生産本部にて、工場内の様々な作業や生産管理に携わる。
勤務制度
8:30~17:30(基本) ※職種により異なる
固定残業・みなし残業
時間外手当あり
福利厚生一覧
借上社宅制度、退職金制度、財形支援体制、社員食堂、味の素グループ共済会
休日・休暇制度
年間休日113日(月9~10日の指定休日制)、年次有給休暇、慶弔休暇
研修制度
入社時研修、社員階層別研修、味の素グループ研修
- 生産体制
- 「安心・安全なおいしい商品づくり」を心掛けて生産を行い、鮮度、味、安全性について各工程で厳重なチェックを実施。原材料の品質管理や従業員の衛生管理、製品の最終チェックまで徹底した体制で商品を製造している。
- B2B、食品製造、安心・安全、品質管理、衛生管理、工場生産、原材料管理、温度管理、最終製品チェック、埼玉県、業務用食品
- 品質管理
- 食品安全マネジメント規格に基づく徹底した衛生管理を実施。原材料・工程危害分析、衛生教育、拭き取り検査・落下菌検査・室温管理、微生物検査などを通じて「安心・安全なおいしい商品づくり」に取り組んでいる。
- B2B、食品製造、品質管理、衛生教育、食品安全、検査、微生物検査、工場管理、埼玉県
- 商品開発
- 最新の食文化やライフスタイルを調査し、素材や調理技術の研究、アイデア出しを通じて新商品の開発に努めている。ミーティングや試作を重ねて商品化を目指す。
- B2B、食品開発、新商品開発、食文化調査、調理技術、試作、商品企画、埼玉県
関連キーワード
B2B、食品製造、調理食品、おにぎり、調理パン、パスタ、御節、セブン-イレブン向け、味の素グループ、埼玉県、上尾市、ISO9001、ISO14001、ISO45001、JFS-B規格、サステナビリティ、循環型社会、脱炭素社会、環境配慮、男性育児休業100%、中堅企業、製造業、首都圏中心、ESG、SDGs、食品ロス削減、再生可能エネルギー、グリーン熱証書、品質マネジメント、労働安全衛生
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