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株式会社エーコープみやざき

えーこーぷみやざき

法人番号:

法人番号
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宮崎県を拠点とし、組合に特化したスーパー運営企業です。2002年3月1日に設立され、お弁当事業、食品プロダクト開発事業、生活用品販売事業、地域開発事業、地域ポータルサイト運営事業を展開しています。主に生活用品、食品、IT、不動産、小売・販売・卸売、コンサルティング、Webアプリ・サービス運営、食肉、スーパー、日用品、飲食コンサル、デベロッパー、eコマースの産業に関与しています。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
B評価
groupIcon従業員数
766名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
5,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
23年 (2002年03月設立)
  • 郵便番号

    8802114

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

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    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    安川雄一郎

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
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地元の新鮮な農産物や加工食品を中心に、幅広い商品を提供しています。食品の安全性と品質を重視し、消費者に安心して購入してもらえるよう努めています。また、地域の生産者と協力し、地産地消を促進する取り組みも行っています。その他、生活に必要な日用品やサービスも取り揃え、地域住民の生活をサポートしています。

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沿革

2002年3月 株式会社エーコープみやざきを設立
2002年10月 本稼働
2010年4月 花ヶ島物流センター稼働
2012年6月 チルド物流センター稼働
2020年2月 資本金を4億3,000万円から5,000万円に減資
2022年5月 本社移転

基本理念
Aコープ宣言
一、JAグループの一員として協同の精神に基づいた運営を行い、よりよい商品とサービスでお客さまと生産者を結びます。
一、安全で新鮮な国産農畜産物の販売を通して、国内農業の発展とみなさまの健やかな食生活を守ります。
一、子どもたちの未来のために環境保全に取り組み、食農・食育・生活文化活動を行います。
Aコープ店舗の理念
農業協同組合の精神に基づき、組合員・ご利用者の経済的・文化的生活の向上をはかり、地域社会の発展をめざす身近なくらしの拠点でありつづけます。
生産者組織としての特色を発揮し、安全で新鮮な国産農畜産物の販売拠点として、国内農業の発展に貢献するとともに環境保全に取り組みます。
事業領域
組合員・利用者の健康で豊かな生活への貢献する活動
行動指針
(1)協同精神に基づき、組合員・ご利用者のご意見や要望を反映した運営を行います。
(2)安全・新鮮・良質な商品とよりよいサービスのご提供を行います。
(3)地産・県産・国産農畜産物の販売により、地域社会・国内農業の発展に貢献します。
(4)環境保全への取り組みや、食農・食育活動、生活文化活動を積極的に行います。
(5)全国Aコープ協同機構メンバーとして、全国の仲間と統一活動を行います。
基本方針
(1)組合員の店としての明確な位置付け
(2)JAとの連携の強化
(3)店舗の専門事業体としての店舗運営レベルの向上
(4)自立ある健全な店舗経営
(5)地域と協調した店舗運営
重点取組事項
(1)店舗利用者懇談会の運営強化
(2)接客向上、清掃徹底、鮮度向上(3S運動)の取組
(3)JAごとに店舗経営協議会を開催
(4)JAらしい特色ある店舗づくり
(5)従業員の意識改革と専門的な人材育成
(6)安心・安全・高品質の商品の追求
(7)ローコストオペレーションの構築とトータルコストの削減
(8)労働生産性の向上と収支改善
(9)地域住民に親しまれる店舗運営
(10)積極的な店舗開発やリニューアルの実践

取扱商材・商品

食品、生活雑貨、宮崎県産農畜産物、やみつき大束塩ホルモン、宮崎牛ローススライス、宮崎県産焼肉セット、宮崎牛もも焼肉用、宮崎牛ロース焼肉用、きんかん、空飛ぶ玉ネギ、千切り大根、牡蠣、白菜、メヒカリ、いちご

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
精肉スタッフ(正社員)
- 仕入れ・発注 - 調理・加工 - 売り場づくり - 食材のカット、調理、加工作業 - 陳列、売り場づくり - お客様対応 - 売上管理 - 仕入れ・発注、棚卸
鮮魚スタッフ(正社員)
- 仕入れ・発注 - 調理・加工 - 売り場づくり - 食材のカット、調理、加工作業 - 陳列、売り場づくり - お客様対応 - 売上管理 - 仕入れ・発注、棚卸
惣菜スタッフ(正社員)
- 仕入れ・発注 - 調理・加工 - 売り場づくり - 食材のカット、調理、加工作業 - 陳列、売り場づくり - お客様対応 - 売上管理 - 仕入れ・発注、棚卸

勤務制度

シフト制(7:00~19:00の間で実働8時間、休憩60分、店舗により前後あり)

固定残業・みなし残業

月の平均残業は20時間程度

福利厚生一覧

社会保険完備、退職金制度あり(3年半勤務後)、制服貸与、社員への登用制度有り、産休・育休制度あり(実績あり)、介護・看護休暇制度、借上住宅制度(規定あり)、敷地内禁煙/屋内禁煙

休日・休暇制度

年間休日107日、シフト制(月9日、2月は8日)、年始休暇(1/1、1/2、1/3)、有給休暇、慶弔休暇

育休・産休制度

産休・育休制度あり(実績あり)

研修制度

OJT研修、初級・中級・上級の内部試験、売り場作り勉強会、階層別研修、MD研修など

事業
Aコープ店舗事業
宮崎県内にてスーパーマーケット30店、衣料2店、書籍2店を運営。組合員・利用者に生活に関する利便性を提供し、JAグループの店舗事業をJAと会社が一体となって行う。
B2C、スーパーマーケット、宮崎県、JAグループ、地域密着、生活利便、食品、衣料、書籍、店舗運営、組合員、農産物、国産、安全・安心、地産地消

関連キーワード

小売業、スーパーマーケット、宮崎県、地域密着、JAグループ、農業協同組合、地産地消、食品、生鮮食品、生活密着型、B2C、地方企業、中堅企業、店舗展開、協同組合系、環境保全、食育、地域社会貢献、組合員サービス、農畜産物、安心・安全、持続可能性、ESG、SDGs

ニュース

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業界(サブ)での成長率
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部署

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有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
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組織図

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792社がヒット

小売・販売で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

1,380社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

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地域との強い結びつきを大切にし、社員一人ひとりが誇りを持って働ける環境を整えています。お客様とのコミュニケーションを重視し、丁寧な対応を心掛けています。社員同士の協力とチームワークを重視し、共に成長し続けることを目指しています。オープンで透明性のある職場文化を築き、常に改善と革新を追求しています。

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雰囲気

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地域社会に根ざし、安心と信頼を提供することを目指しています。地元の農産物や加工品を通じて、消費者とのつながりを大切にし、持続可能な社会の実現に貢献します。地域の活性化と共に成長し、全てのステークホルダーにとって価値を創造することを基本的な考え方としています。

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