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株式会社ニュー・オータニ

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にゅーおーたに

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東京都に拠点を置き、1963年1月18日に設立された日本の主要ホテルチェーンです。観光・宿泊・レジャー、ホテル・旅館の産業に従事し、海外でも展開しています。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
2,058名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
300億円以上〜1,000億円未満
moneyBagIcon資本金
346,200万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
62年 (1963年01月設立)
  • 郵便番号

    1020094

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    大谷和彦

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
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高級宿泊施設の運営を中心に、飲食店や宴会・会議施設の提供も行っています。さらに、ウェディングサービスやスパ・フィットネス施設の運営も手掛けており、総合的なホスピタリティを提供しています。観光客やビジネス客に対して、多様なニーズに応えるサービスを展開しています。

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沿革

1963年1月18日 大谷国際観光(株)設立 創業者 大谷米太郎が取締役社長に就任
1963年7月4日 紀尾井観光(有)設立 資本金12億9,500万円
1963年10月28日 大谷国際観光(株)を吸収合併し、大谷観光(株)に商号変更
1964年7月14日 (一社)日本ホテル協会 入会
1964年9月1日 「ホテルニューオータニ」開業
1964年11月11日 資本金34億5,000万円に増資
1965年1月27日 国際観光ホテルに登録(ホ)第157号
1965年5月31日 (株)ホテルニューオータニに商号変更
1970年1月21日 (株)紀尾井トレーディング設立
1970年7月19日 「宇奈月ニューオータニホテル」開業
1973年7月1日 「湯沢ニューオータニホテル」開業
1974年3月1日 (株)レストランニューオータニ設立
1974年9月1日 「タワー」開業 レストラン「トレーダーヴィックス」開店
1974年9月1日 タワー付属棟増築 ファッションプラザ「サンローゼ赤坂」開業
1974年9月27日 米国カリフォルニア州法人 THE NEW OTANI AMERICAを設立
1975年10月5日 「ホテルニューオータニ鳥取」開業
1976年9月1日 「ホテルニューオータニ佐賀」開業
1976年10月1日 「ニューオータニカイマナビーチホテル」運営開始
1977年7月11日 (株)ニューオータニインを設立
1977年8月8日 「横浜東亜観光ホテル」(ニューオータニイン横浜)運営開始
1977年9月1日 「ホテルニューオータニロサンゼルス」開業
1978年1月1日 (株)紀尾井トレーディングがニューオータニ商事(株)に商号変更
1978年9月1日 「ホテルニューオータニ博多」開業
1979年4月1日 「ホテルイタリア軒」運営指導開始
1980年11月1日 「日本出版クラブ会館」運営開始
1981年3月1日 宴会場「鶴の間」オープン
1981年4月1日 「大町ニューオータニホテル」運営開始
1982年8月1日 「ホテルニューオータニ札幌」開業
1982年8月1日 「グランドホテル浜松」運営指導開始
1984年9月4日 レストラン「トゥールダルジャン」開店
1984年10月19日 「ホテルニューオータニシンガポール」開業
1984年11月1日 「ホテルニューオータニ長岡」開業
1985年10月1日 (株)ホテルニューオータニ博多と佐賀振興(株)が合併し(株)ホテルニューオータニ九州に商号変更
1986年8月30日 「ROX ニューオータニ会館」開業
1986年9月1日 「ホテルニューオータニ大阪」開業
1986年10月1日 「ホテルニューオータニ高岡」開業
1987年2月1日 「ニューオータニイン東京」開業
1987年9月1日 「宇奈月ニューオータニホテル」新館「飛鳥」オープン
1987年10月1日 (株)レストランニューオータニが(株)ニューオータニエンタープライズに商号変更
1988年4月1日 (株)ニューオータニエンタープライズが(株)ニューオータニインと合併
1989年6月6日 米国カリフォルニア州パームスプリングスに「オータニガーデンレストラン」開業
1990年4月1日 「ホテルニューオータニ長富宮」(北京)開業
1990年4月6日 直営イタリアンレストラン「リストランテ フォンタナ ディ オータニ」を大阪のいずみホールに開業
1991年2月8日 「ガーデンコート」開業
1991年9月3日 「ガーデンコートクラブ」開業
1992年4月1日 米国、マリオットコーポレーションとマーケティング契約を締結
1992年9月1日 「ニューオータニ神戸ハーバーランド」開業
1992年9月20日 「ホテルニューオータニ熊本」開業
1992年12月12日 「NASPAニューオータニ」(湯沢)開業
1993年9月1日 「ホテルニューオータニ幕張」開業
1997年9月5日 (株)エイチエスケイニューオータニ設立
1998年9月1日 ペストリーショップ「ピエール・エルメ パティシエ」開店
1999年2月1日 ニューオータニ商事(株)と(株)ニューオータニエンタープライズが合併しエイチアールティーニューオータニ(株)に商号変更
2000年5月1日 エヌアールイーハピネス(株)設立
2000年6月20日 (株)ホテルニューオータニが(株)ニューオータニに商号変更
2001年4月11日 「浅草ROXまつり湯」開業
2001年7月27日 アジアのトップホテルグループ5社による「Asian Hotels Alliance(AHA)」設立
2007年10月13日 ハイブリッドホテル(ザ・メイン)誕生
2007年 「エグゼクティブハウス 禅」開業
2012年6月25日 (株)ニューオータニが(株)ニュー・オータニに商号変更

健康宣言
株式会社ニュー・オータニは、健やかな食、適切な運動、生活習慣の改善を3つの柱とし、従業員及びその家族の健康や職場の健康保持・増進の支援に取り組むことを宣言します。1.従業員食堂での安心・安全な食材の提供や、乳酸菌飲料の推奨により免疫力を向上 2.ストレッチや有酸素運動、筋力の維持を日常生活の中で取り組めるよう活動を啓蒙 3.メリハリのある働き方による生活習慣の改善を指導 これらを通じて、私たちひとり一人が心身の健康を育み、お客さまのお役に立ち、お客さまが、喜び、楽しみ、寛いでいただくことで、世界から選ばれ続けるホテルとなり得るよう、健全な職場環境づくりに努め、常にNEWであり続ける新日本型国際都市ホテルを目指して参ります。
マルチステークホルダー方針
当社は、企業経営において、株主にとどまらず、従業員、取引先、顧客、金融機関、行政機関、地域社会をはじめとする多様なステークホルダーとの価値協創が重要となっていることを踏まえ、マルチステークホルダーとの適切な協働に取り組んでまいります。その上で、価値協創や生産性向上によって生み出された収益・成果について、マルチステークホルダーへの適切な分配を行うことが、賃金引上げのモメンタムの維持や経済の持続的発展につながるという観点から、従業員への還元や取引先への配慮が重要であることを踏まえ、以下の取組を進めてまいります。1. 従業員への還元 2. 取引先への配慮

取扱商材・商品

ホテルオリジナルギフト、特産品、食品、衣裳レンタル、写真撮影、ランドリーサービス、フラワーギフト

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
宿泊部門スタッフ(東京)
フロント・ベルスタッフ・客室係・コンシェルジュなど、ホテルの宿泊部門でお客さまと関わるスタッフ
宿泊営業(東京)
ホテルニューオータニ(東京)にご宿泊いただくお客さまを誘致&担当する営業担当
会員制スポーツクラブ会員サービススタッフ(東京)
ホテル内スポーツクラブのフロント・クローク・サウナにてお客さまの対応や備品の管理
会員制スポーツクラブサウナエリアスタッフ(東京)
会員制スポーツクラブゴールデンスパにてお客さまがご到着からご退館まで快適にお過ごしいただけるようお手伝い
調理補助スタッフ(東京)
ホテルで提供される料理を調理する厨房での、調理補助業務
レストラン部門スタッフ(東京)
ソムリエ・バーテンダー・レセプションなど、ホテルのレストラン部門でお客さまと関わるスタッフ
入居テナント対応(不動産事業部)スタッフ(東京)
ホテルニューオータニ(東京)内に、テナントとしてご入居いただいているお客さまを担当
管理部門(東京)
本社・グループ統括機構にて、人事総務/財務経理/その他の分野にて、管理部門の業務
宿泊部門スタッフ(大阪)
フロント・ロビーサービス・客室予約など、ホテルの宿泊部門でお客様と関わるスタッフ
調理(大阪)
ホテルのレストラン、宴会での調理、調理補助業務
調理部門スタッフ(大阪)
ホテル内のレストラン・宴会場での調理スタッフ
レストラン(ホール)(大阪)
ホテルレストランでの接客、料理サービス等、ホール担当
レストランホールスタッフ(大阪)
ホテル内のレストランに関わるサービス業務
フィットネスクラブ(大阪)
フィットネスクラブのフロント・ジムスタッフなどフィットネスクラブ部門でのお客様と関わるスタッフ
施設管理(大阪)
ホテル内外における施設の修繕業務全般
宿泊部門スタッフ(幕張)
フロント・客室予約など、ホテルの宿泊部門でお客様と関わるスタッフ
ブライダルプランナー(幕張)
ブライダル(婚礼)に関わるプランナー
調理補助スタッフ(幕張)
ホテルで提供される料理を調理する厨房での、調理補助業務
営業アシスタント(幕張)
ホテルの宴会利用時における、営業マンのフォロー(アシスタント)業務
事業
ホテル運営事業
ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ大阪、ホテルニューオータニ幕張など直営ホテルおよび国内外のグループホテルの運営。
ホテル運営、宿泊、直営ホテル、グループホテル、B2C、B2B、宴会、レストラン、ウェディング、国内外展開、高級ホテル、会員制、都市型ホテル、観光、法人利用、イベント
会員制クラブ事業(ニューオータニクラブ/ニューオータニクラブW/ニューオータニレディース)
ニューオータニホテルズの会員組織として、会員向けの特典や優待、ポイントプログラム、専用ラウンジなどを提供。
会員制、ロイヤリティプログラム、ポイントプログラム、優待、B2C、宿泊優待、レストラン優待、イベント優待、法人会員、ウェディング会員、女性向けクラブ
プール・フィットネス・スパ運営
ホテル内の屋外プールやフィットネスクラブ、スパ施設の運営。
プール、フィットネス、スパ、会員制、レジャー、宿泊者向け、都市型リゾート
オンラインショッピング事業
ホテルニューオータニのオリジナルギフトや特産品などの通信販売・オンラインショッピング。
オンラインショップ、ギフト、オリジナル商品、食品、B2C、通販、ホテルグッズ
レストラン・バー運営
ホテル内のレストラン・バーの運営。和食・洋食・中華・ビュッフェなど多様な業態を展開。
レストラン、バー、和食、洋食、中華、ビュッフェ、宴会、B2C、ホテル内飲食
ウェディング・宴会事業
ホテル内での結婚式・披露宴・各種宴会の企画・運営。
ウェディング、宴会、披露宴、パーティー、法人宴会、B2C、B2B、イベント

関連キーワード

ホテル、ホスピタリティ、B2C、B2B、宿泊業、レストラン、フィットネスクラブ、オンラインショッピング、写真サービス、ランドリーサービス、人材派遣、フラワーショップ、大企業、国内外展開、グループホテル、環境配慮、SDGs、健康経営、サステナビリティ、省エネルギー、リサイクル、緑化促進、防災、ESG、東京都、全国展開、国際展開、伝統と革新、1963年創業、直営ホテル、宴会場、高級ホテル、多拠点展開

ニュース 2,535件

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採用 36件

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成長率

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業界(サブ)での成長率
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部署

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有料版限定情報

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組織図

組織図

その他の連絡先

2
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役員

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取締役会長

大谷 裕子

平成9年5月 株式会社オータニコーポレーション取締役 同 10年5月 大谷不動産有限会社(現 大谷不動産株式会社)取締役 令和7年2月 当社会長

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監査役

山岡 英夫

平成14年4月 株式会社テーオーシー経理部長

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監査役

羽廣 元和

平成8年6月 株式会社テーオーシー取締役経理部長兼総務担当 同 12年6月 同社取締役事務管理部門担当、経営管理室管掌 同 13年7月 同社取締役事務管理部門担当、製薬事業部門・経営管理室管掌 同 14年3月 同社取締役事務管理部門担当、製薬事業部門管掌

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常勤監査役

原田 健一

平成15年12月 ◎当社ホテルニューオータニ幕張営業部長兼クラブ&クラブ部長 同 16年4月 ◎当社ホテルニューオータニ幕張副総支配人兼営業支配人兼クラブ&クラブ支配人 同 19年7月 当社ホテルニューオータニ幕張総支配人兼営業支配人兼クラブ&クラブ部長 同 20年4月 当社ホテルニューオータニ幕張総支配人 同  年6月 当社取締役ホテルニューオータニ幕張総支配人 同 25年3月 当社取締役ホテルニューオータニ幕張総支配人兼料飲支配人 同 26年4月 当社取締役ホテルニューオータニ幕張総支配人 同  年5月 当社取締役経営管理室担当

SNS

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常務総料理長(取締役調理部長)

中島真介

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ホテルニューオータニ大阪副総支配人、執行役員

久永隆幸

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取締役(執行役員)財務経理部長

北尾賢二

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常務(取締役)

田原正人

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ホテルニューオータニ副総支配人兼営業本部長(ホテルニューオータニ大阪総支配人)取締役

細山雅利

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取締役、幕張総支配人

豊田裕己

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ホテルニューオータニ幕張総支配人、取締役

貝田康則

テクノロジー

利用ツール

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国内にある売上300億円以上〜1,000億円未満の企業リスト

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訴求

社風

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お客様第一主義を基本とし、従業員同士の協力とチームワークを重視しています。プロフェッショナリズムと細やかな気配りが求められ、常にお客様の期待を超えるサービスを提供することが目標です。社員の成長と自己啓発を支援する環境が整っており、挑戦する姿勢が奨励されています。

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雰囲気

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お客様に最高のホスピタリティを提供し、心からの満足と感動を創出することを目指しています。常に革新と品質向上を追求し、地域社会や環境にも貢献する姿勢を大切にしています。お客様との信頼関係を築き、長期的な関係を育むことを重視しています。

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