SalesNowDB Logo

株式会社レクトン

れくとん

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
東京都に本社を構える食堂サービス企業です。1963年5月10日に設立され、病院や学校など様々な場所での食事サービスを提供しています。病院食事配膳サービス事業、学生向け食堂経営事業、社内食堂経営事業、学校給食配食事業、そして事業所給食提供事業を行っています。主な業界は飲食・外食、給食、その他外食です。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
B評価
groupIcon従業員数
921名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
-
moneyBagIcon資本金
3,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
62年 (1963年05月設立)
  • 郵便番号

    1040033

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    岩見竜作

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

電子機器や関連製品の製造・販売を行っています。高度な技術を駆使して、顧客ニーズに応じたカスタマイズソリューションを提供しています。また、アフターサービスや技術サポートも充実させ、顧客満足度の向上を図っています。

文章は正しいですか?

理念
「食」と「奉仕」が私達の理念です!
私達は創業以来、「食(Food)」を通して社会に「奉仕(Service)」することを社是に幅広く事業を運営してまいりました。
職種・業務内容
職業・職種
業務内容
管理栄養士
- 事業所への衛生巡回と衛生指導 - 講習会や研修会による指導 - 衛生指導用資料作成 - 栄養士研修 - 献立作成、栄養管理、食材管理、衛生管理、食育活動
栄養士
- 献立作成、栄養管理、食材管理、衛生管理、食育活動
調理師
- 給食・食事の調理、盛り付け、配膳、衛生管理、食材管理
調理補助
- 調理師の補助業務、盛り付け、配膳、洗浄、清掃
小業界
事業
第一営業部
社員食堂や職員食堂、学生食堂、寮、保養所、研修所などの食事提供サービス・施設管理サービスを行っています。契約形態としては管理費制、補助金制、単価制があります。料理の彩り、季節感、サービス、雰囲気作りなどお客様の満足度向上に努め、イベント食や健康面に配慮した多様性のあるメニューでマンネリ防止を図っています。食の安全と衛生管理に細心の注意を払い、コミュニティの場として運営・サービス・おもてなしに取り組んでいます。
B2B、食事提供サービス、施設管理サービス、社員食堂、学生食堂、寮、保養所、研修所、イベント食、健康メニュー、衛生管理、コミュニティ食堂、ホスピタリティ、契約形態多様
第二営業部
病院やクリニック、老人ホーム、福祉作業所などの食事提供・サービスや保育園・幼稚園での給食を提供しています。抵抗力の弱い方を対象としているため衛生管理の徹底はもちろん、「美味しい食事」「食べたい食事」「楽しい食事」と言う感動を与えられるよう日々励んでいます。病院では患者様の健康状態に合わせた栄養管理、老人ホームや福祉作業所では個人対応やソフト食、保育園・幼稚園ではアレルギー調理や食育にも取り組んでいます。
B2B、病院給食、福祉施設給食、保育園給食、幼稚園給食、衛生管理、栄養管理、ソフト食、アレルギー対応、食育、ホスピタリティ、個別対応
学校営業部
小中学校、高等学校での給食を提供しています。安全・安心のためのマニュアル遵守はもちろん、調理技術、食育推進などにも力を入れています。アレルギー除去食への対応や、学校行事に合わせた行事食、食育活動、人材教育にも注力しています。
B2B、学校給食、小学校給食、中学校給食、高校給食、食育、アレルギー対応、衛生管理、人材教育、行事食、安全・安心
静岡営業所
静岡エリアでの学校給食を提供しています。地域に根付いた運営で、子ども達の「ほほえみ」を大切に、安全で安心、おいしい給食・思い出に残る給食作りに取り組んでいます。学校で収穫したお米や野菜等を給食に活用し、学校・地域に根付いた運営を行っています。アレルギー対応や人材育成にも力を入れています。
B2B、学校給食、静岡エリア、地域密着、食育、アレルギー対応、衛生管理、人材育成、センター給食
衛生栄養部
「食の安全・安心を守る」「食べる人の笑顔を作る」ため、社長直属の安全衛生専門部門として衛生栄養部を設置。衛生管理指導者や管理栄養士・栄養士などの有資格者が、事業所への衛生巡回と衛生指導、講習会や研修会による指導、衛生指導用資料作成、栄養士研修などを行っています。HACCPの考え方を取り入れた衛生管理やアレルギー対応、栄養士のスキルアップ研修も実施。
B2B、衛生管理、栄養管理、HACCP、衛生指導、栄養士研修、アレルギー対応、安全衛生、専門部門

関連キーワード

B2B、給食、集団給食、サービス業、東京都、大企業、ISO14001、食品、健康、安全、衛生、医療関連サービス、学校給食、農林水産省表彰、1960年代設立、全国展開

ニュース

ニュース情報はありません

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

11

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

その他の連絡先情報はありません

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社レクトンを含む企業リスト

3,876社がヒット

東京都で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

1,703社がヒット

給食の企業リスト

312社がヒット

外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

54社がヒット

国内にある売上1億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

オープンなコミュニケーションを大切にしています。社員同士の協力を重視し、チームワークを促進する環境が整っています。自己成長を支援するための教育プログラムや研修制度も充実しており、社員のスキルアップをサポートしています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

社会の発展と人々の生活向上に貢献することを目指しています。高品質な製品とサービスを提供することで、顧客の信頼を得ることに重きを置いています。常に新しい価値を創造し、持続可能な社会の実現に取り組んでいます。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全