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ハイライト
郵便番号
5070078
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
纐纈直孝
決算月
3
ビジネス
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主に食品の製造・販売を行っており、新鮮で安全な食材を使った製品を提供しています。加工食品や日配品など、幅広いジャンルの商品を取り扱っており、消費者の多様なニーズに応えています。また、品質管理や衛生管理を徹底し、安心して利用できるサービスを提供しています。
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沿革
- 1985年5月 恵那市長島町において資本金1千万円にて会社設立
- 1997年12月 本社を多治見市明和町に移転
- 1998年2月 米飯製造開始
- 2001年5月 和惣菜製造開始
- 2001年10月 和菓子製造開始
- 2002年5月 半製品製造開始
- 2003年12月 本社・工場を多治見市高根町に移転
- 2004年10月 (株)バローよりデリカ部門事業移管
- 2006年10月 (株)ユースよりデリカ部門事業移管
- 2011年4月 (株)食鮮館タイヨーよりデリカ事業移管
- 2014年5月 静岡工場を静岡県島田市阪本に新設
- 2014年5月 野菜加工製造開始
- 2014年7月 (株)北欧倶楽部を吸収合併し、ベーク事業を開始
- 2017年4月 KITTE名古屋にデリカキッチンを新設
- 2020年3月 近鉄パッセ名古屋に寿し匠味を新設
- 2020年9月 おにぎり専門店にぎりたての事業譲受
- 2022年12月 明和工場がISO22000を取得
- 2024年7月 MOZOワンダーシティーにカレーパン専門店ガラムとマサラを新設
- 経営理念
- お客様の安全・安心・健康を第一に考え、「創造・先取り・挑戦」の姿勢で邁進する。
- マルチステークホルダー方針
- 当社は、企業経営において、株主にとどまらず、従業員、取引先、顧客、債権者、地域社会をはじめとする多様なステークホルダーとの価値協創が重要となっていることを踏まえ、マルチステークホルダーとの適切な協働に取り組んでまいります。その上で、価値協創や生産性向上によって生み出された収益・成果について、マルチステークホルダーへの適切な分配を行うことが、賃金引上げのモメンタムの維持や経済の持続的発展につながるという観点から、従業員への還元や取引先への配慮が重要であることを踏まえ、以下の取組を進めてまいります。
主な取引先
三菱東京UFJ銀行 多治見支店, 農林中央金庫 名古屋支店, 十六銀行 多治見支店
取扱商材・商品
米飯、弁当、惣菜、サラダ、餃子、半製品、サンドイッチ、パン、冷凍生地
- 職業・職種
- 業務内容
- 調理スタッフ(惣菜・弁当)
- スーパーや専門店でのお惣菜・弁当の調理、品出し
- 惣菜・弁当調理販売スタッフ
- 惣菜・弁当の調理および販売、接客
- おにぎり調理販売スタッフ
- おにぎり専門店での調理および販売、接客
- カレーパン調理接客スタッフ
- カレーパン専門店での調理および販売、接客
- 製造スタッフ(惣菜・弁当)
- 工場での惣菜・弁当の製造
- 出荷スタッフ(惣菜・弁当)
- 工場での惣菜・弁当の出荷作業
- 製造スタッフ(ベーカリー)
- パン工場での製造
- 出荷スタッフ(ベーカリー)
- パン工場での梱包・出荷
- 店舗スタッフ(正社員)
- 店舗での運営、販売、調理、接客
- 製造スタッフ(正社員)
- 工場での製造・生産管理
- 工務スタッフ(正社員)
- 惣菜工場での工務
福利厚生一覧
バローグループ買い物割引制度、資格取得支援制度、人間ドック補助制度、リゾート施設やレストランの優待、労働組合(バローグループユニオン)によるテーマパーク・宿泊施設等の優待、社会保険完備(週30時間以上勤務)、ボーナス支給あり(週30時間以上勤務)、交通費支給、車・バイク通勤OK、土日祝割増、オープニングスタッフ制度
休日・休暇制度
有給休暇(勤務6ヵ月以上で付与、週の勤務時間やその他の規定を満たす場合)、シフト制(月1回または2週に1回希望を考慮し決定)、家庭都合での休み可
有給取得率
一ヶ月に1日以上の有給を取得している社員の声あり
育休・産休制度
記載なし(パート・アルバイトも育児中の方が働きやすい勤務体系ありとの記載)
オフィス環境
制服貸与(店舗や工場によってはボトムのみ自前)、髪色規定なし(衛生面からひげ・ネイル不可)、食関係の職場
研修制度
OJT研修、作業にまつわる研修、資格取得支援制度(デリカアドバイザー、惣菜管理士など)
キャリアパス事例
パートから正社員登用制度あり、派遣→パート→正社員の昇格事例、未経験から店長や本社勤務へのキャリアチェンジ事例あり
- デリカ事業部
- 商品開発・製造・販売部門を持つ製造小売としての強みを活かし、お客様に魅力を感じて頂ける商品の開発・製造・育成・売場づくりに日々チャレンジしています。調理シーンが目に見え・調理の音が聞こえ・美味しい匂いが漂うライブキッチンを展開し、惣菜のデスティネーションストアを目指しています。
- B2C、製造小売、惣菜、ライブキッチン、スーパーマーケット、商品開発、店舗運営、手作り、出来たて、食生活、中部地方、温かい商品
- 専門店事業部
- 「こんなお店があったらいいな。」をかたちに。お弁当・惣菜・ベーカリーなどの商品を、お店のあるエリアのニーズに合わせて提供。名古屋を中心に店舗展開。
- B2C、専門店、お弁当、惣菜、ベーカリー、店舗展開、名古屋、日常食、地域密着
- ベーク事業部
- スーパーマーケットバローのベーカリー店「北欧倶楽部」に独自開発したベーカリーの冷凍生地を提供。自社専門店と外販事業への販売・商品開発にも注力。
- B2B、ベーカリー、冷凍生地、商品開発、外販、品質管理、ISO22000、HACCP、業務用食材、パン、中部地方
関連キーワード
製造小売業、デリカ商品、ベーカリー商品、食品製造、食品販売、中部圏中心、岐阜、愛知、三重、静岡、富山、石川、福井、滋賀、京都、大阪、長野、山梨、HACCP認定工場、ISO22000、バローグループ、B2B、B2C、地域密着、安全・安心、健康志向、店舗展開、惣菜専門店、サステナビリティ、マルチステークホルダー、食品業界、中堅企業
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その他の連絡先
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米・惣菜製造の企業リスト
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食品で従業員数1,000人以上の企業リスト
183社がヒット
国内にある売上300億円以上〜1,000億円未満の企業リスト
社風
企業の考え方
チームワークを重視し、社員同士が助け合う風土があります。創造性とチャレンジ精神を大切にし、新しいアイデアや改善提案を積極的に取り入れています。お客様の声を大切にし、常にサービスの向上を目指しています。研修や教育プログラムも充実しており、スキルアップやキャリア形成を支援しています。
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雰囲気
地域社会に根ざし、信頼される食品を提供することを目指しています。お客様の健康と生活の質を向上させるために、常に安全で高品質な製品を追求し、食文化の発展に寄与することを重視しています。持続可能な社会の実現に向けて、環境保護や社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。
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