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ハイライト
郵便番号
1600017
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC,BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
鈴木隆文
決算月
-
ビジネス
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高品質な食材を使用し、多様な料理を提供しています。イベントや会議、パーティーなどの特別な場面に合わせた食事の提供や、日常の食事にも対応しています。お客様のニーズに応じたカスタマイズサービスも行い、幅広い層に対応しています。
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沿革
- 1965年9月 東京ケータリング株式会社を設立
- 1971年12月 文部省共済組合様より、東京工業大学職員食堂の運営を受託
- 1972年2月 産業給食を主体にした経営に主軸を合わせる
- 1975年11月 ホテル業務部門を拡張し、ホテル式保養所の受託運営を開始
- 1978年10月 東京都港区西麻布に弊社ビルを建設1階にフランス料理「麻布きゃら亭」、2・3階に割烹「東家(アズマヤ)」をオープン
- 1980年7月 資本増資により、資本金5,000万円
- 1986年8月 資本増資により、資本金7,500万円
- 1992年4月 病院給食の受託を開始
- 1996年4月 食品衛生検査部門を独立させ「食品ガードシステム研究所」を設立学校給食の受託を開始
- 1998年4月 本社ビル取得に伴い、所在地を東京都港区西麻布から東京都渋谷区恵比寿西2丁目7番3号に移転
- 2000年11月 農林水産大臣賞を受賞
- 2001年7月 藤田観光株式会社より、大島小涌園(東京都大島町 ホテル・ゴルフ場)を事業譲渡
- 2001年10月 食品衛生優良施設の運営を認められ厚生労働大臣表彰を受賞
- 2002年6月 コンビニエンスストアの運営を開始
- 2004年3月 日本交通株式会社より、イタリアンレストラン「ニコラス」をM&Aにより取得
- 2008年7月 東京都千代田区に「TC水道橋ビル」を購入
- 2009年5月 吉田和民社長 公益社団法人集団給食協会会長に就任(任期4年)
- 2009年6月 吉田和民社長 公益社団法人日本給食サービス協会副会長及び関東支部長に就任(任期4年)
- 2010年10月 株式会社食品ガードシステム研究所は、三菱化学メディエンス株式会社(平成26年4月より株式会社LSIメディエンスと社名変更)と経営統合
- 2013年6月 吉田和民社長 公益社団法人日本給食サービス協会会長代行に就任(任期4年)
- 2015年5月 人事部及びRO事業部を東京都千代田区三崎町3丁目「TC水道橋ビル」へ移転
- 2015年12月 本社を東京都千代田区三崎町3丁目「TC水道橋ビル」へ移転
- 2018年1月 町名変更により、本社所在地を千代田区神田三崎町へ変更
- 2018年3月 優良外食産業事業者(快適給食サービス部門)と認められ農林水産大臣賞を受賞
- 2019年4月 大和PIパートナーズ株式会社が運営する投資事業組合「DPIP企業支援1号」が弊社親会社である東京ケータリング・ホールディングス株式会社の発行済株式全株を取得
- 2020年4月 本社を東京都新宿区左門町3番地1「左門イレブンビル」へ移転
- 2020年9月 鈴木隆文が代表取締役社長に就任
- 2022年3月 ISO9001:2015 認証取得
- 2022年9月 新東京食堂株式会社 及び 新東京食品産業株式会社をM&Aにより取得
- 2024年4月 エア・ウォーター・ミール株式会社(2024年4月よりウェルユー・ミール東日本株式会社へ社名変更)をM&Aにより取得
- 2024年8月 NGFホールディングス株式会社が弊社親会社である東京ケータリング・ホールディングス株式会社の発行済株式全株を取得
- 2024年11月 杉浦卓が代表取締役社長に就任 加中慎二が代表取締役副社長に就任
- 企業理念
- 活動力の根源たる「食」を通して社会に貢献する
新しい「食文化の創造」をリードしてお客様の良きパートナーとなる
「人間性を尊重」して企業の繁栄と従業員の豊かな生活を実現する - テーマ
- 「愛ある食空間」と「感動ある憩いの空間」の提供
- 環境方針
- 環境に関連する法規制・条例・協定及び当社が同意するその他の要求事項を順守します。
事業活動の中で、下記の事項を含めた環境活動を推進し、見直し、継続的な改善と汚染の予防に努めます。 ・省資源、省エネルギー、リサイクル、リユース、廃棄物の減量化に努めます。 ・環境に配慮して自主基準を設定して管理することにより、環境影響の低減を図ります。 ・環境情報を積極的に発信して社内外のコミュニケーションを図り、関係者の環境意識の向上に努めます。また、協力会社に対しても、当社の環境保全活動への理解を求めるように働きかけます。
当方針は全従業員に周知させ、環境保全の重要性に関する意識向上と継続的な改善による効果的な運用に努めます。
この環境方針は、外部からの要求があった場合には、これを開示します。 - 基本原則
- 「おいしさ」「安全」「安心」「健康」という考えを大切にします。
必要なものを必要なときに必要な分だけ調達する努力をします。
原材料や資材の調達から廃棄までの地球への影響を考えます。
環境活動に積極的に取り組んでいる事業者から購入します。
取扱商材・商品
定食、麺類、カレー、丼、小鉢、アラカルト、焼きたてパン、サンドイッチ、ドリンク、軽食、スイーツ、アジアン料理、会席弁当、コンビニ商材、医材、ワイン
- 職業・職種
- 業務内容
- 新卒 フロント業務
- 新卒 調理師
- 新卒 管理栄養士・栄養士
- 調理師(中途)
- 店長・店長補佐(中途)
勤務制度
60歳定年後、本人と会社の希望により65歳を限度に再雇用。短時間勤務制度あり。テレワークや時差出勤も一部対応。
福利厚生一覧
賞与あり(パート・アルバイトは除く)。
休日・休暇制度
基本的には毎週日曜日、および隔週の土曜日。シフトで運営している職場はその限りではない。
育休・産休制度
短時間勤務の制度あり(育児・介護と仕事の両立支援)。
研修制度
OJTが基本。安全衛生の知識については定期的に社内イントラネットで情報提供。今後はコンプライアンス教育およびOFF-JTも予定。
- カフェテリア&レストラン事業
- カフェテリア、病院、福祉施設、ケータリングなど多様な食事サービスを提供。働く人や学ぶ人、施設利用者にワンランク上の食事やリラックス空間を提供し、イベントやパーティー向けのケータリングも実施。
- B2B、B2C、カフェテリア、レストラン、ケータリング、病院食、福祉施設食、イベント、パーティー、現場調理、食材トレーサビリティ、衛生管理、コミュニケーション促進、官公庁、企業、大学、研修所、病院、福祉施設、ホームパーティー、結婚式二次会
- リゾート・保養施設事業
- ホテル、保養施設、寮、研修所などの受託運営や自社保養施設の運営を行い、本格的な宿泊施設のスタイルでお客様に寛ぎのひとときを提供。
- B2B、B2C、ホテル、保養施設、寮、研修所、受託運営、宿泊、イベント開催、施設管理、リノベーション提案、クオリティの高いサービス、食事提供、学生サポート
- 学校給食事業
- 小学校、中学校、保育園、養護学校向けに、児童・生徒の健全な発達を促す安全・安心な学校給食を提供。食育や衛生管理、人材育成にも注力。
- B2B、給食、学校給食、小学校、中学校、保育園、養護学校、食育、衛生管理、HACCP、PDCA、人材育成、安全・安心、当日納品・当日調理、食中毒事故ゼロ
- コンビニエンスストア事業
- 社員食堂と併設したコンビニエンス店舗や病院売店の運営。大手CVSチェーンFamilyMartとフランチャイズ契約し、施設内のニーズに合わせた品揃えやサービスを提供。
- B2B、B2C、コンビニエンスストア、売店、社員食堂併設、病院売店、フランチャイズ、FamilyMart、施設内店舗、品揃え、決済手段、EC対応、ホスピタリティ、病院、企業施設
関連キーワード
B2B、給食、受託給食、病院給食、学校給食、企業食堂、カフェテリア、レストラン運営、コンビニエンスストア運営、外食産業、M&A、SDGs、ISO9001、HACCP、衛生管理、安全・安心、環境配慮、エコ、サステナビリティ、首都圏中心、全国展開、中堅企業、1960年代設立、社会貢献、TABLE FOR TWO、ペーパーレス、食品ロス削減、環境マネジメント、人材教育、災害対策、健康経営
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