郵便番号
1460081
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
佐々木康成
決算月
-
ビジネス
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食品加工業を中心に、多種多様な食品製品を提供しています。新鮮な原材料を使用し、厳格な品質管理のもとで製造された製品は、消費者の食卓に安全と美味しさを届けます。また、食品の開発から製造、販売まで一貫したサービスを提供しています。
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沿革
1959年6月 東京都大田区南千束に資本金430万円にて創業
1964年5月 東京都品川区大崎に生産部門を移転 全国ハム・ソーセージ品評会厚生省局長賞受賞
1968年5月 「株式会社イタリア」を買収 東京都大田区仲池上に新本社工場完成 東京都大田区南千束工場研究所完成
1973年9月 福島県相馬郡に敷地面積46,000㎡ の福島工場完成
1974年10月 高品質ブランド「ブッツ・デリカテッセン」の商品開発開始
1976年12月 渋谷センター街にパンとデリカテッセンの店「リトルマーメイド渋谷店」開店
1979年11月 東京都世田谷区深沢に「デリ・ザ・キッチン駒沢店」開店
1979年12月 「ブッツ・デリカテッセン鳥居坂本店」開店 同時に百貨店内への出店開始
1987年10月 千葉県市原市に食肉加工品生産能力 2,000t/年の市原工場完成 福島工場を移設
1988年5月 佐々木清廣 代表取締役会長、紺野忠孝 代表取締役社長に就任
1988年8月 福島県相馬郡鹿島町 (現・福島県南相馬市) に「株式会社タンポポ村」を設立 スモークサーモン工場稼働
1990年4月 「ブッツ・デリカテッセン鳥居坂本店」をレストランバー「そうせいじ家」としてリニューアル
1990年7月 東京都目黒区中目黒に中国居酒屋「天竺屋台中目黒店」開店
1990年9月 東京都大田区仲池上にてサンドウィッチ・オードブル工場稼働
1992年3月 本社工場ビル新築竣工。新フレッシュセンター開設
1995年6月 本社工場増設。クックチルをコンセプトに惣菜・サンドウィッチ 30,000P/日の生産ラインと1,000店/時対応のピッキングシステムを新設 CVSベンダー事業へ参入
1998年4月 市原工場増築 ジェットオーブン・トンネルフリーザーを増設し、ミートデリ生産能力を増強
1998年11月 デリカテッセン「ニューヨークデリ 西武池袋本店」開店
1999年10月 「ガーデンキッチン東戸塚店」開店 ザ・ガーデンにおける総合惣菜受託運営を開始
2001年9月 南ドイツの「ヨセフ・ヴィーバー」と提携 ドイツ国家資格「ゲゼレ」取得の為、技術者を派遣
2002年10月 SUFFA2002 にて、ハム・ソーセージ商品が各賞受賞 内訳は金メダル・4品、銀メダル・2品、銅メダル・1品
2003年7月 佐々木 清廣 取締役社主、紺野 忠孝 代表取締役会長 佐々木 康成 代表取締役社長に就任
2003年12月 ネイサンズソーセージの日本における独占的製造権・ディストリビューション権を取得
2004年5月 「ネイサンズ」開店
2005年1月 70,000P/日 生産可能なサンドウィッチ専用生産工程と2,000店/h の ピッキング能力を備えた葛西フレッシュセンターを新設
2005年12月 ミュンヘンのガスナー社と技術提携 愛知万博ドイツ館レストランにハム・ソーセージ商品を提供 リテール部門を「株式会社ブッツ・デリカテッセン」として事業分社
2006年4月 事業部制を導入し、組織体制を刷新
2006年6月 DLG 国際大会にて、ハム・ソーセージ商品が金賞 (3品) 、銀賞 (2品) を受賞
2007年1月 品質保証業務支援システム「Takara QUINT System」販売開始
2008年3月 東京工場内、調理施設「デリキッチン」新設
2008年4月 市原工場が「食品安全マネジメントシステム ISO22000 認証」を取得
2008年5月 小田急百貨店新宿本館地下2階「トロワグロ」の惣菜、受託運営開始
2010年1月 葛西フレッシュセンターが「食品安全マネジメントシステムISO22000認証」を取得
2010年4月 株式会社ブッツ・デリカテッセンにて、和惣菜中心に10店舗を展開する「四季の味献心亭」の事業譲渡を受ける
2011年5月 オクトーバーフェストへの出店開始
2013年3月 新ショップブランド「献心亭匠赤羽店」開店
2013年5月 フラグシップショップとして東京都大田区田園調布にメッツゲライ・ササキ開店
2014年2月 亜麻仁豚シリーズ販売開始
2017年11月 品質保証業務支援システム「NEQST」販売開始
2019年3月 資本金を1億円に増資
2019年4月 新ショップブランド「ブッツ・サンドウィッチ新浦安店」を開店
2020年10月 第6回パテ・クルート世界選手権アジア大会2020 優勝
2020年12月 新ショップブランド「TAKUMI×SANDWICH中野坂上店」を開店
2021年11月 パテ・クルート世界選手権2021 優勝
2023年3月 株式会社ブッツ・デリカテッセンを合併
- 企業理念
- 安全で安心な、本当に美味しいものだけを提供し、豊かで優しい社会づくりに貢献します。
- 行動指針
- 1. トータルクオリティーを追求し続けます。
2. ホスピタリティーをもって行動します。
3. 可能性の限界にチャレンジします。
主な取引先
アンデルセングループ、イトーヨーカドー、小田急グループ、紀ノ国屋、JRグループ、成城石井、高島屋、ディーン&デルーカ、東急ストア、明治屋
取扱商材・商品
ハム、ベーコン、ソーセージ、ローストビーフ、ハンバーグ、サラダ、サンドウィッチ、オードブル製品、各種惣菜、シャルキュトリ、牛タン、砂肝スモーク、合鴨スモーク、スモークサーモン、ギフトセット、冷凍食品、オーダーメイド食肉加工品
- 職業・職種
- 業務内容
- 総合職(新卒、中途)
- ハムやソーセージをはじめとした食肉加工品やお総菜、サンドイッチの製造、販売。首都圏の百貨店や商業施設内の食品売り場、オンラインショップ、レストラン運営。
勤務制度
変形労働時間制(総労働時間1週間40時間)
福利厚生一覧
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災)、ライフワークバランス制度、確定拠出年金、慶弔金、サークル補助、寮・社宅あり、退職金制度
休日・休暇制度
週休2日制(年間休日115日)、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
育休・産休制度
産前・産後休暇、育児休暇あり
- 食肉加工品・デリカテッセン製造・卸売・小売・レストラン経営
- 食肉加工品とデリカテッセン商品の製造、卸売、小売販売、レストラン経営
- B2B、B2C、食品メーカー、食肉加工品、デリカテッセン、小売、卸売、レストラン、ハム、ソーセージ、サラダ、サンドウィッチ、惣菜、安全安心、直営店舗、百貨店、ギフト、オーダーメイド、OEM、首都圏、高品質、職人技、ドイツ国家資格ゲゼレ、煉瓦窯燻製、オリジナル商品
関連キーワード
食品メーカー、食肉加工品、デリカテッセン、B2B、B2C、小売、卸売、レストラン経営、首都圏中心、老舗企業、ISO22000認証、品質管理、受賞歴多数、大量生産、直営店舗、ブランド展開、伝統技術、ドイツ国家資格ゲゼレ、サンドウィッチ、惣菜、ハム、ソーセージ、ベーコン、ローストビーフ、サラダ、オードブル、社会貢献、安全・安心、従業員1000人以上、1950年代創業、東京都本社
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