文章は正しいですか?
ハイライト
郵便番号
1500001
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB,BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
國弘克英
決算月
-
ビジネス
Powered by AI
高品質な食材を使用した美味しい料理を提供しています。特に、揚げ物や和食を中心としたメニューが特徴で、テイクアウトやデリバリーサービスも展開しています。また、店舗での食事だけでなく、オンラインでの販売も行っています。
文章は正しいですか?
沿革
- 1965年12月 東京・日比谷三井ビル地階にて開業
- 1968年10月 日本橋三越本店地下1階に初のデパート売店出店
- 1978年7月 渋谷区神宮前に青山まい泉本館ビル完成
- 1983年5月 青山本店レストラン 西洋館完成
- 1995年7月 高津工場完成(神奈川県川崎市)
- 2008年3月 サントリーHD(株)に事業承継
- 2012年10月 S&P社との業務提携によりタイに出店
- 2013年3月 大阪工場竣工
- 2016年10月 都筑工場竣工
- 2019年1月 ㈱シービーサービスをまい泉グループに
- 企業理念
- 私たちは、「お客様の美味しい笑顔」の為に、商品を「まごころ」をこめて製造し、「おもてなし」の心をもって販売することを常に心がけていきます。そして、会社を取り巻くすべての人に「いい会社だね」といって頂けるように、様々な努力を続けてまいります。
- お客様第一の心を大切に
- 創業者である小出千代子は「お客様第一のこころ」を大切に、とよく申していました。この企業理念は従業員ひとりひとりが共有すべき価値観と方針を明確にするために作成したものです。まい泉では創業からの志を受け継ぎ、お客様の美味しい笑顔のために、さらにいい会社になれるよう、従業員一丸となって努力していきます。
取扱商材・商品
とんかつ、ヒレかつ、ロースかつ、サンドイッチ、ミニバーガー、コロッケ、メンチかつ、エビフライ、弁当、丼、惣菜、豚汁、ポークジャーキー、とんかつソース、スパイスソルト、カレーソース
- 職業・職種
- 業務内容
- 販売・調理
- - 百貨店や商業施設の店頭でヒレかつサンドやお弁当、揚げ物などの接客販売 - 商品の説明やお勧めなどのお客さま対応 - 厨房でとんかつを揚げたりお弁当の盛り付けなどの調理業務 - 店頭での接客販売 - 揚げ物やお弁当・かつ丼などの調理 - 商品の補充、陳列 - 検品業務 - 百貨店担当者との連携 - シフトや在庫管理などのマネジメント業務 - 人材育成
- ホールスタッフ
- - レストランのホールでお客さまのご案内、オーダー確認、配膳、バッシング、レジ業務などホール業務全般 - シフトや売上の管理、パート・アルバイトスタッフの育成など店舗運営全般 - 店長のサポートを通じて経験を積み、キャリアアップを目指す - お客さまのご案内、料理提供 - レジ業務 - 予約管理 - 人材育成 - シフトや売上の管理業務
- キッチンスタッフ
- - レストラン厨房でとんかつなどの揚げ物調理、和食・洋食・会席料理などの仕込みや盛り付け - 百貨店厨房で揚げ物調理、かつ丼などのお弁当の盛り付け - とんかつなどの揚げ物の調理、盛り付け - 宴会、総菜メニューの調理 - 仕込み作業 - 食材の品質管理 - 新人・アルバイト指導 - 食材の発注・在庫管理
- 製造・ピッキング
- 事務
- 品質管理
- 商品開発
- 営業
- 営業事務
- コールセンター
- 配送ドライバー
- キッチンカードライバー
- キッチンカー移動販売スタッフ
- 仕分けスタッフ
勤務制度
転勤あり(状況により時期や場所は相談)、シフト制、65歳定年(再雇用制度あり)、短時間勤務制度あり
福利厚生一覧
・交通費全額支給
・時間外労働手当(1分単位で支給)
・役職手当
・出張手当
・マイスター資格手当
・各種社会保険完備
・慶弔制度
・確定拠出年金制度
・定期健康診断(40歳以上は人間ドックに変更可)
・小学生入学祝いプレゼント(新小学1年生の子どもを持つ方に支給)
・実績ある従業員表彰(まい泉オブザイヤー、研修旅行あり)
・親睦交流会
・住宅手当(規定あり)
・自己啓発支援
・社内資格
・社員割引制度
・健康診断(年1~2回)
・制服貸与
休日・休暇制度
有給休暇、特別休暇(年9日間)、看護休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、生理休暇
平均年齢
43.1歳
男女比
男性51% 女性49%
有給取得率
64%
育休・産休制度
産前産後休暇、育児休暇あり
研修制度
・階層別研修
・新入社員研修
・幹部候補者研修
・コミュニケーション研修
・計数管理研修
・業界研修
・店長候補者、店長強化研修
・接客研修
・顧客満足度研修
・ラーニング制度
・OJT研修
・店舗・工場研修
・外部研修
キャリアパス事例
・営業、広報、商品開発、品質管理などブランドの成長に携わる
・店長、SV(スーパーバイザー)など店舗運営を極める
・人事、経理、総務・システムなど運営を支える
・SVを目指す場合:OJT研修→副店長→店長→ASV(アシスタントスーパーバイザー)→SV(スーパーバイザー)
- とんかつ・惣菜製造販売事業
- とんかつを中心とした揚げ物、サンドイッチ、お弁当などの惣菜を製造・販売。販売店やレストラン、オンラインサービスを通じて提供。
- B2C、惣菜、とんかつ、サンドイッチ、お弁当、揚げ物、店舗販売、オンライン販売、ギフト、ランチ、パーティー、テイクアウト、季節限定商品、銘柄豚、オリジナル豚、プレミアム、和食、全国展開
関連キーワード
外食、とんかつ、レストラン、百貨店販売、直営販売、デリバリー、通販、海外展開、B2C、食品製造、SDGs、食品リサイクル、食品安全、品質管理、社会貢献、こども食堂支援、食品ロス削減、老舗、サントリーグループ、首都圏中心、全国展開、アジア展開、伝統技術、マイスター制度、パン粉付け、オリジナル豚肉、持続可能性、従業員教育、衛生管理、FSSC22000認証
ニュース 66件
2025年06月16日
prtimes
2025年05月29日
prtimes
2025年05月28日
prtimes
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内でニュースを出している会社からターゲットを探す
0社がヒット
採用 6,974件
2025年06月12日
マイナビ転職
2025年06月12日
マイナビ転職
2025年06月09日
その他
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す
60,282社がヒット
成長率
単位:人
成長率は会員限定コンテンツです
部署
全110件| 部署名 | 部署カテゴリー | 電話番号 | 住所 |
|---|---|---|---|
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
組織図

その他の連絡先
その他の連絡先情報はありません
役員
人 (経歴)情報はありません
テクノロジー
利用ツール
Yahoo Analytics
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Google Global Site Tag
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Yahoo Analytics
井筒まい泉株式会社を含む企業リスト
3,876社がヒット
東京都で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
4,029社がヒット
中食の企業リスト
312社がヒット
外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
308社がヒット
国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト
その他の企業
井筒まい泉株式会社の近くにある会社
外食業界で従業員規模が近い会社






