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テーブルマーク株式会社

てーぶるまーく

法人番号:

法人番号
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2008年1月1日に東京都で設立された食品加工・販売企業です。同社は冷凍食品の卸売・販売業、冷凍食品生産事業、冷凍食品の業務用製造事業、業務用冷凍食品の卸売販売事業、冷凍食品販売事業を展開しています。また、テーブルマーク株式会社は食品、IT、レトルト・冷凍食品・缶詰、業務用食料品、eコマース等の業界で活動しています。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
1,407名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
1,000億円以上
moneyBagIcon資本金
2,250,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
17年 (2008年01月設立)
  • 郵便番号

    1040045

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB,BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    吉岡清史

  • 決算月

    12

monitoringIcon信用情報
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ビジネスsparkleIconPowered by AI

冷凍食品や常温保存が可能な食品を中心に、多様な商品を展開しています。家庭用から業務用まで幅広いニーズに応える製品を提供しており、調理が簡単で美味しい食事をサポートしています。商品の開発から製造、販売まで一貫して行い、高い品質管理を実施しています。

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沿革

1956年 水産品の製造販売を目的として加ト吉水産株式会社を設立
1962年 冷凍エビフライの製造開始
1964年 商号を株式会社加ト吉に変更
1974年 冷凍さぬきうどんの製造・販売を開始
1993年 中国での冷凍食品製造開始
1996年 パックごはんの量産体制を確立
1999年 「ごっつ旨いお好み焼」を発売
2000年 株式会社加ト吉・日本たばこ産業株式会社(JT)冷凍食品分野における業務提携
2001年 株式会社加ト吉・日本たばこ産業株式会社(JT)と合弁で威海佳康食品有限公司(中国)を設立
2002年 ユニチカ三幸株式会社をケイエス冷凍食品株式会社に社名変更
2002年 食品開発センター(東京)を開設、株式会社サンジェルマンを子会社化しベーカリー事業に参入
2008年 富士食品工業株式会社を子会社化、焼成冷凍パンを発売
2008年1月 日本たばこ産業株式会社(JT)の加ト吉株式に対する公開買い付けにより、株式会社加ト吉は日本たばこ産業株式会社(JT)の子会社となる(東証・大証の上場廃止)
2008年10月 中国品質管理センター(中国・青島)の稼働開始
2009年10月 東京品質管理センター(東京・羽田)の稼働開始
2010年1月 社名をテーブルマーク株式会社へ変更
2010年3月 ケイエス冷凍食品株式会社の公開買付を行い、完全子会社化
2010年11月 魚沼水の郷工場が稼働開始
2011年10月 本店所在地を香川県観音寺市から東京都中央区に移転
2014年4月 持株会社体制へ移行
2018年4月 魚沼水の郷第二工場(新潟)の稼働開始
2019年1月 日本たばこ産業株式会社(JT)に食品事業企画室を設立
2019年3月 持株会社体制を解消し、富士食品工業株式会社と株式会社サンジェルマンを日本たばこ産業株式会社(JT)の傘下へ組織体制再編
2022年5月 食品総合研究所を設立
2023年1月 BEYOND FREE(ビヨンドフリー)のオンライン販売を開始

JTグループの経営理念(4Sモデル)
お客様を中心として、株主、従業員、社会の4者に対する責任を高い次元でバランスよく果たし、4者の満足度を高めていく。4Sモデルを通じ、中長期の持続的な利益成長を実現。お客様に新たな価値・満足を継続的に提供。中長期的視点から、将来の利益成長に向けた事業投資を実行。4Sモデルの追求が、中長期に亘る企業価値の継続的な向上につながり、4者のステークホルダーにとって共通利益となるベストなアプローチであると確信。
パーパス
食事をうれしく、食卓をたのしく。私たちがお届けしたいのは、おいしさ。・・・だけではありません。私たちは、「うれしい食事」にこだわります。期待を超える数々の驚きを、食事との新たな出会いを、創造しつづけます。私たちは、「たのしい食卓」にこだわります。大切な人と一緒に食べる喜びを、食卓を彩る笑顔を、創造しつづけます。お客さまの日々の暮らしを見つめて。食に関する様々な課題と向き合って。食を愛する多くの仲間とともに。JTグループの加工食品事業は、食を通して、“心豊かな ひととき”を、生み出しつづけます。おいしいも、うれしいも、たのしいも。

取扱商材・商品

冷凍うどん、冷凍そば、冷凍ラーメン、冷凍お好み焼、焼成冷凍パン、冷凍デザート、パックごはん、即席めん、ミネラルウォーター、冷凍米飯、冷凍スナック、冷凍ベーカリー、冷凍お弁当、冷凍食卓用おかず

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
製造スタッフ職(高卒新卒)
食品工場の製造ラインで、商品の製造工程や包装工程等の担当エリアにて、機械の操作や商品規格に合っているかどうかの確認作業。ゆくゆくは簡単な部品交換などのメンテナンスや、製造報告書の作成を担当。
ライン作業員、清掃作業員(障がい者採用)
食品製造工程のライン作業、清掃等の軽作業

勤務制度

1年単位の変形労働時間制(高卒新卒)

福利厚生一覧

借上社宅制度、確定拠出年金制度、育児費用補助制度(通常保育料・延長保育料・学童保育料・ベビーシッター利用料等)、介護費用補助制度(介護施設利用料等)、財形貯蓄制度、JTグループ社員持株会、JTグループ保険、社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)

休日・休暇制度

会社指定日(工場カレンダーによる)、年次有給休暇、特別有給休暇(結婚・忌引・配偶者出産休暇他)、産前産後休暇、育児休業、介護休業、リフレッシュ休暇(1日)

事業
冷凍食品事業
冷凍麺、冷凍お好み焼、焼成冷凍パン・冷凍デザートなど、冷凍だから実現できるおいしさと利便性を追求し、品質へのこだわりとともに、麺の切り方やゆで方にも工夫を重ねた商品ラインナップを展開。家庭用、業務用ともに市場をリードする商品提案力で、お客様のニーズとプロの現場の要求にお応えします。
B2C、B2B、冷凍食品、家庭用、業務用、うどん、そば、ラーメン、お好み焼、パン、デザート、高品質、利便性、商品開発力、全国展開、食品メーカー
業務用食品事業
幅広い業態と多様化するお取引先様のニーズにお応えするため、独自の開発力や製造技術を活かした商品をご提供。外食分野、惣菜分野、給食分野など、調理の簡便性や経済性、専門性の高い商品を取り揃えています。
B2B、業務用食品、外食、惣菜、給食、プロ向け、商品開発、大量調理、専門性、提案力、食品メーカー
家庭用食品事業
家庭用冷凍食品や家庭用常温食品を展開。おいしさと調理の簡便性を両立し、食卓に食べる喜びと楽しさを提供。常温で長期保存ができる商品も備蓄用や日常の食事に便利。
B2C、家庭用食品、冷凍食品、常温食品、簡便性、長期保存、食卓、備蓄、食品メーカー

関連キーワード

B2B、B2C、食品メーカー、冷凍食品、常温食品、うどん、パン、お好み焼、米飯、デザート、業務用食品、家庭用食品、全国展開、グループ企業多数、大企業、JTグループ、サステナビリティ、食の安全、研究開発、多様な商品ラインナップ、社会的役割(食の安心・安全)、ESG、SDGs、伝統と革新、日本発グローバル

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業界(サブ)での成長率
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部署

298

有料版限定情報

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組織図

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1,810社がヒット

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食品で従業員数1,000人以上の企業リスト

111社がヒット

国内にある売上1,000億円以上の企業リスト

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チームワークを重視し、全員が協力して目標達成を目指す風土があります。オープンなコミュニケーションを奨励し、意見やアイデアを自由に出し合える環境を整えています。成長意欲を持つ人材を積極的に支援し、教育や研修プログラムも充実しています。

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雰囲気

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お客様の食卓に笑顔と健康を届けることを目指し、安全で高品質な食品を提供することに全力を尽くしています。持続可能な社会を実現するために、環境保護や地域社会への貢献にも積極的に取り組んでいます。

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