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株式会社なだ万

なだまん

法人番号:

法人番号
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東京都を拠点に「なだ万」という日本料理店を運営する企業です。1951年の創業以来、お弁当事業、お弁当製造事業、調味料製品販売事業、細麺販売事業、サラダドレッシング販売事業など、幅広い業務を展開しています。飲食・外食、食品、IT、その他食品、和食、米・惣菜製造、中食、eコマース、および調味料の分野においても活動しています。

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speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
935名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
4,100万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
74年 (1951年01月設立)
  • 郵便番号

    1020094

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

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    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    巻木通浩

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
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高級和食の提供を中心に、料亭やレストランの運営を行っています。厳選された食材を用い、一流の料理人が腕を振るうことで、贅沢な食体験を提供します。また、ケータリングサービスやお土産商品も取り扱っています。

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沿革

1830年 初代灘屋萬助が大阪で創業
1871年 「灘萬楼」を開業(大阪・北浜)
1903年 灘萬食料品店開業
1919年 西園寺公望公のパリ講和会議の欧州随行料理人として灘萬の三代目・楠本萬助が選ばれる
1922年 灘萬食料品店、5階建てのビルに改築(灘萬総本店)
1923年 「灘萬ホテル」創業
1932〜34年 東京で「築地・なだ万」出店
1951年 株式会社に改組。大阪「灘萬」と東京「灘萬」の経営を一体化する。
1970年 帝国ホテル東京に「帝国店(現:東京 なだ万)」オープン
1974年 大阪今橋の本店を東京のホテルニューオータニ日本庭園内に移転し「なだ万本店 山茶花荘」と称す
1981年 香港(九龍)シャングリラホテルに海外一号店を開店
1986年 東京サミットの公式晩餐会が山茶花荘で開催
1995年 三越日本橋本店に弁当・惣菜販売の「なだ万厨房」が初進出
2005年 愛知万博へ日本料理の代表として出店
2011年 創業180周年記念事業を実施
2014年 アサヒグループに入る
2016年 アサヒグループの100%グループ会社となる
2024年 ONODERA GROUPのグループ会社となる

企業としての理念
日本の料理文化の主要な担い手として「なだ万」が世界的に高く評価されることを希求し、日本料理界の中心的な存在として自他共に認める最優秀企業となること
理念に対する理想
永い伝統を誇る老舗として、また正統派日本料理の継承者としてその理想を達成し得るのは、当社をおいて他にないと信ずる。由って我が社は日本料理文化を維持し発展させる社会的任務を負う

取扱商材・商品

和食弁当、惣菜、和風スープ、カレー、ドレッシング、調味料、スイーツ、飲料、冷凍弁当、なだ万監修商品、ギフトセット、プリン、かすてら、もなか、魚惣菜、ローストビーフ、鍋セット、茶漬けセット、押寿司、いなり、みそ汁、緑茶、ほうじ茶

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
接客職
一流ホテルや百貨店内のレストランでお客様に寄り添い、お料理やお飲物のオーダーを伺い、サービスをするお仕事です。店舗によっては、着物でのサービスもあり、着付けや日本料理マナーや歳時記の知識が自然と身につきます。接遇のプロを目指していただきます。
販売職
一流デパートやエキナカに展開する「なだ万厨房」ショップ店舗で、お弁当やお惣菜を販売及び商品管理をしていただくお仕事です。商品知識、商品発注、金銭管理など店舗のマネジメント業務を行います。ショップ店長を経験していただいた後はエリアマネージャーや販売企画など更なるおもてなしの業務についていただきます。
調理職
一流ホテル・百貨店内のレストランやお弁当、お惣菜を製造する自社工場があります。日本料理をはじめ、寿司、天婦羅、鉄板焼きといった専門料理など学ぶことができます。なだ万の調理技術を積み重ねて、料理人のプロを目指していただきます。
総合職
レストラン事業本部:接客サービスの基礎を学び、商品企画、販売管理を含むレストランにおける総合マネジメント業務を身につけていただきます。ホテル内レストラン勤務ではホテル宴会も経験していただき、将来なだ万を担う幹部になっていただきます。食品事業本部:一流デパートやエキナカに展開する「なだ万厨房」のお弁当やお惣菜を中心とした販売管理、企画管理、マネジメント業務などを経験していただき、将来なだ万を担う幹部になっていただきます。

福利厚生一覧

保険(雇用、健康、労災)、厚生年金、財形預金制度、同好会(ゴルフ・釣り)、なだ万レストランの社員割引、なだ万おせちの社員割引(オンラインのみ)

休日・休暇制度

月9日(2月のみ8日)、夏季休日3日、冬季休日5日、年間115日、有給休暇(入社6ヵ月後に10日付与)、産休・育休、介護休暇、結婚休暇、忌引き休暇など

育休・産休制度

産休・育休あり

研修制度

内定者アルバイト、入社式・研修(全職種合同)、部門研修・OJT、新卒6ヵ月研修、勤続5年研修、海外研修制度(選考試験あり)

小業界
事業
レストラン事業
全国および海外のホテルや商業施設等で日本料理レストランを展開。各店料理長の看板となる至高の逸品や、四季折々の日本料理を提供。
B2C、B2B、和食、日本料理、レストラン、ホテル内店舗、個室、寿司カウンター、天婦羅カウンター、鉄板焼きカウンター、宴会、記念日、接待、全国展開、海外展開、老舗、伝統、高級、料亭
なだ万厨房(惣菜・弁当販売)
百貨店や駅ナカなどの商業施設にて、なだ万の味をより身近に楽しめるお弁当やお惣菜、グロッサリーを販売。
B2C、和食、弁当、惣菜、グロッサリー、百貨店、駅ナカ、商業施設、テイクアウト、老舗、伝統、料亭の味、ギフト、季節商品
お弁当配達事業
首都圏、東海、関西エリアを中心に、会議・行楽・法事・法要などの用途でなだ万厨房のお弁当を配達。
B2C、B2B、弁当配達、会議弁当、法事、行楽、宅配、予約制、法人利用、イベント、季節限定、老舗
オンラインストア事業
なだ万料理人こだわりの味を全国に届けるオンラインストア。ギフトや自宅用に和食惣菜、スイーツ、調味料などを販売。
B2C、EC、ギフト、和食、惣菜、スイーツ、調味料、全国配送、贈答、老舗、オンライン販売

関連キーワード

老舗、日本料理、和食、レストラン、高級料亭、弁当、惣菜、食品製造、百貨店出店、ホテル内レストラン、全国展開、海外展開、B2C、B2B、伝統、イノベーション、アサヒグループ、ONODERA GROUP、企業規模:大企業、従業員1000人以上、事業エリア:全国・海外、社会的役割:食文化継承、SDGs:食文化・雇用、ギフト、オンラインストア、お弁当配達、首都圏中心、関西圏、海外:香港・クアラルンプール・広州、料亭のおもてなし、伝統と革新

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有料版限定情報

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雰囲気

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日本の伝統と文化を大切にしながら、食を通じてお客様に豊かな時間と感動を提供することを目指しています。高い品質と真心を込めたサービスで、信頼される企業であり続けることを追求しています。

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