SalesNowDB Logo

株式会社かに道楽

MidMarketSingleIcon2025

かにどうらく

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
大阪府を拠点にかに料理の専門店を運営する企業です。1971年6月1日に設立され、飲食・外食、商社、水産物専門商社、和食などの業界で活躍しています。主要な事業はカニ製品販売であり、高品質なかに料理を提供しています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
847名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
3,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
54年 (1971年06月設立)
  • 郵便番号

    5420086

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    今津博之

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

高級食材を使用した料理を提供し、特に新鮮な海産物を中心としたメニューが特徴です。料理の質を高めるために、厳選された素材を使い、熟練のシェフが腕を振るいます。また、快適な食事空間を提供することにも力を入れ、訪れる人々がリラックスして食事を楽しめる環境を整えています。

文章は正しいですか?

沿革

1960年2月11日、山陰の魚介料理店「千石船」を創業。
1961年 看板料理「かにすき」が大評判となり、冷凍保存法に成功。
1962年2月1日、かに道楽(現・道頓堀本店)を大阪道頓堀にオープン。
1965年 北海道漁場を開拓し、ズワイがにの仕入れに取り組む。
1968年 大阪三津寺町に「かにの網元」をオープン。CMソング製作。
1974年 関東進出(第一号店・赤坂店)。
1984年 オリジナル清酒「道楽」を販売。
1988年 オリジナルワイン「ワイン道楽」を販売。
1990年6月22日をかにの日と制定し、キャンペーン開始。
1994年 技能ライセンス制度導入。
1997年 郊外地域への出店開始。
2002年 大阪大正区に食品部工場新設。
2005年 創業45周年「活かにキャンペーン」実施。
2010年 創業50周年。
2020年 創業60周年、テイクアウト事業拡大。
2022年2月1日、道頓堀本店及びかに看板が60周年。「かに看板の日」記念日登録。

企業理念
私たちは、私たちの企業グランドを「お客様」「お取引先」「社員およびその家族」の幸福創造の場と認識し、次の3項を根幹とした経営者集団をめざすものである。
一、運命共同体
大いなる仲間意識
一、分散管理
大幅権限委譲による個々の個性発揮
一、利益折半
分かち合いの精神

主な取引先

三井住友銀行

取扱商材・商品

ズワイかに、タラバかに、毛かに、かにすき、かにしゃぶ、かに造り、焼かに、かに会席料理、和食料理

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
店舗マネージメント職(関東地区のみ)
- 共に働くメンバーとのコミュニケーション・チーム作り - 従業員の育成計画の見直しと実行 - 『店舗マネージメント職』の視点で店舗のあるべき姿を描くことにより、現状の問題点を抽出する。また、その問題点の改善策を作成し、実施する。 - 計数管理(売上利益予想管理) - 店舗運営における管理業務の理解と習得 - 定期的な会議 - ミーティングへの参加 - 研修
接客・フロント職/調理職

勤務制度

1週40時間の変形労働時間制(シフト制)を適用。

福利厚生一覧

入社祝い金制度(基本給1か月分支給)、社宅制度または家賃補助制度(入社3年以内)、交通費(全額支給)、社員割引制度(家族OK、20%割引)、従業員年末特別販売、正月大入、各種社会保険(健康・厚生年金・労災・雇用)、退職金制度、各種休暇(育児、子の看護、介護、結婚、産前産後、慶弔)、連続5日休暇

休日・休暇制度

月8~10日(年間111日) 連続5日休暇 完全週休2日制 有給休暇 大晦日(12月31日)もしくは正月(1月1日)のどちらかが休み

育休・産休制度

各種休暇(育児、子の看護、介護、結婚、産前産後、慶弔)

研修制度

●入社時研修・技能ライセンス取得研修(毎月)、入社3か月後研修、入社6か月後研修、入社11か月後研修、2年次研修、3年次研修
●技能ライセンス制度/社員の調理や接客の能力向上を目的としています。A級からE級まで5段階に設定され、各等級別に技能・筆記試験が行われ合格すれば資格手当として基本給に加算されるというインセンティブシステムです。

小業界
事業
かに料理専門レストランの経営
かに料理専門店として、鮮度や素材の良さにこだわり、安心で最高のかに料理を提供。大阪・道頓堀で1960年創業以来、かに料理一筋で展開。全国直営40店舗(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・東京・神奈川・千葉・岡山・広島・愛媛)を運営。
B2C、和食、かに料理、専門店、外食チェーン、全国展開、直営店舗、高級食材、鮮度重視、おもてなし、記念日利用、宴会、法事、ファミリー、団体利用、1960年創業、大阪発祥

関連キーワード

B2C、飲食店、レストランチェーン、かに料理専門、全国展開、関西中心、関東展開、中国・四国展開、直営店舗、老舗、1960年創業、従業員1000人以上、正社員・パート混在、女性活躍推進、福利厚生充実、おもてなし、和食、専門料理、伝統、地域密着、SDGs(次世代育成支援・女性活躍推進)、大手、安定経営、ファミリー向け、記念日利用、高級感、鮮度重視、食材厳選、オリジナル商品

ニュース 23件

30日以内でニュースを出している会社からターゲットを探す

0社がヒット

採用 478件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

29

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

2
mailIcon人事
mailIcon広報
mailIconその他

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社かに道楽を含む企業リスト

1,135社がヒット

大阪府で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

5,812社がヒット

和食の企業リスト

312社がヒット

外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

308社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

社員一人ひとりが高いサービス意識を持ち、顧客満足を最優先に考えています。チームワークを大切にし、互いに助け合いながら成長する風土があります。定期的な研修やトレーニングを通じて、スキルアップを図る機会が多く提供されています。社員の意見やアイデアを尊重し、柔軟な働き方を推進しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

顧客に最高の食体験を提供することを目指しています。新鮮で高品質な食材を使用し、心のこもったサービスを通じて、訪れる全ての人々に満足と喜びを届けることを重視しています。地域社会との共生や環境保護にも力を入れ、持続可能な未来を築くことに貢献しています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全