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株式会社ダイナック

EnterpriseDoubleIcon2025

だいなっく

法人番号:

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1958年3月1日に設立された東京都に拠点を置く飲食店を中心に運営する会社です。主に東京や大阪で居酒屋・飲み屋、和食、その他外食、洋食・レストランなどの業態を展開しています。

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ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
2,018名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
5,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
67年 (1958年03月設立)
  • 郵便番号

    1350091

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

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    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    伊藤恭裕

  • 決算月

    12

monitoringIcon信用情報
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飲食業界において幅広いサービスを展開しています。レストランやカフェなどの飲食施設の運営を行い、食事や飲み物の提供に注力しています。高品質な食材を使用し、多様なメニューを提供することで、顧客のニーズに応えています。

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沿革

1958年3月 飲食店の経営等を目的として株式会社新宿東京会館を設立
1961年 埼玉県熊谷市『熊谷ゴルフクラブレストラン』の運営を受託
1963年 株式会社サントリーレストランシステム設立
1969年 本館(現 京王フレンテ新宿三丁目)改装
1970年 日本万国博覧会会場内に『レストランモスクワ』他22店出店
1971年 大阪府北区堂島 サントリー本社ビル内に複数店舗出店、兵庫県神戸市『神戸ゴルフ倶楽部レストラン』の運営を受託
1973年 本社を東京都新宿区三光町1番地に移転
1975年 東京都港区元赤坂 サントリービル内に複数店舗出店
1976年 大阪マルビル30階に複数店舗出店
1977年 埼玉県本庄市『こだまゴルフクラブレストラン』の運営を受託
1978年 本館建替えのため複数店舗を新宿一勧ビルへ移転
1979年 サントリー(株)の100%子会社となる、株式会社洋酒サービスを吸収合併
1980年 本館がリニューアルオープン、複数店舗出店
1981年 神戸ポートピア博覧会会場 サントリーウォーターランド内にレストランとビアコーナーを出店
1983年 神奈川県横浜市に複数店舗出店
1984年 東京都港区赤坂に『ジガーバー赤坂店』、東京都中央区銀座7丁目に『リストランテ パパミラノ』を出店
1985年 株式会社シャトーリオンを吸収合併、本社を東京都新宿区新宿一丁目8番1号に移転
1986年 東京都新宿区に『マリンクラブ』を出店
1988年 株式会社ダイナック誕生、株式会社サントリーレストランシステムを吸収合併
1990年 新潟県南魚沼群湯沢町のGALA湯沢スキー場内にレストランを出店
1992年 大阪府北区曽根崎新地に『サントリーバー水響亭 北新地店』を出店
1995年 大阪市北区西天満に『燦』1号店を出店
1997年 山陽自動車道 三木サービスエリア内に総合レストランを出店、岐阜県瑞浪市土岐町『瑞陵ゴルフ倶楽部レストラン』の運営を受託、東京都渋谷区本町 新国立劇場内に『レストランマエストロ』を出店
1998年 東京都新宿区新宿に『響』1号店、『鳥どり』1号店を出店、東京都渋谷区代々木に『パパミラノ』1号店を出店
1999年 東京都港区新橋に『ザ・ローズ&クラウン』1号店を出店
2000年 大阪証券取引所ナスダック・ジャパン市場に株式上場、倶楽部ダイナック(会員制ポイントプログラム)サービス開始
2001年 千葉県袖ヶ浦市 東京ドイツ村内のレストランの運営を受託、神奈川県横浜市に『咲くら』1号店を出店、西名阪国道ドライブイン『道の駅 針テラス』に総合レストランを出店
2004年 東京都庁第1本庁舎南塔45階に『Tokyo Café202』を出店
2005年 東京都港区赤坂に『響風庭 赤坂店』を出店
2006年 東京証券取引所市場第二部に株式を上場
2010年 東京都千代田区神田に『魚盛』1号店を出店
2012年 東京都千代田区有楽町に『ワイン倶楽部』1号店を出店
2013年 近畿大学と連携した『近畿大学水産研究所』の運営を受託、茨城県の『道の駅 まくらがの里こが』を受託
2014年 東京都千代田区丸の内 東京駅構内北町ダイニングに『THE OLD STATION 東京』を出店
2015年 東京都千代田区丸の内に『MASTER'S DREAM HOUSE』を出店
2018年 創業60周年を迎える
2019年 株式会社カームデザインと資本業務提携
2020年 倶楽部ダイナック(会員制ポイントサービス)が20周年を迎える
2021年 東京証券取引所市場第二部への株式上場を廃止し、サントリーホールディングス株式会社の完全子会社となる
2024年 株式会社ダイナックホールディングス、株式会社ダイナック、株式会社ダイナックパートナーズを合併し社名を株式会社ダイナックに変更

PURPOSE-私たちの存在意義-
調理しよう、感動を。盛りつけよう、楽しみを。一人ひとりの持ち味を、店の味に。味わってもらおう、その時を。すべては食の価値を広げていくために。
VISION-私たちの目指す姿-
食の先を見つめ、人の未来を想い、時代の前を歩む価値創造カンパニー。
MISSION-私たちの使命-
本物の感動体験を味わってもらうために、食の新たな可能性を創造し続ける。
VALUE-私たちの価値基準-
料理とサービスに新鮮なクリエイティビティを。
お客さまとともに自分自身も楽しもう。
常に顧客視点で考え行動しよう。
違いや異なる価値観を尊重してブレンドしよう。
変化を恐れずチャレンジし続けよう。やってみなはれ!
個の力、チームの力、サントリーグループの力を掛け合わせる。
自然の恵みに感謝しよう。
企業倫理憲章
誠実であること。
公平で公正であること。
透明であること。
社会的な責任をはたすこと。
多様な価値観の存在を受けいれること。
信頼と思いやりを持って接すること。
企業行動規範
お客様の喜びと幸せに貢献します。
社会とのコミュニケーションを円滑にします
法規範を遵守し誠実な企業を目指します。
公正な企業活動を行います。
地球環境の維持向上に努めます。
「個性」を生かす職場環境を創造します。
良き企業市民として活動します。

取扱商材・商品

飲食サービス、ケータリング、レストラン運営、イベント運営、ゴルフ場レストラン、道の駅・サービスエリア飲食、文化施設レストラン、厨房機器、飲食店向けシステム、飲食店向け衛生機器

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
店舗マネジメント職(新卒)
店長職を目指しながら自分の理想のお店作りを実現するためにさまざまなノウハウを学べるポジション。店舗のメニュー作成から計数管理、パートナー(スタッフ)のマネジメントと、飲食経営にまつわるすべての仕事を学ぶ。
調理マネジメント職(新卒)
食のプロとして調理技術をマスターし、自分ならではの味&演出を身につける。ブランドに合わせたメニュー開発や季節に合った食材を活かしたオリジナルメニュー作成など、アイデアを形にする技術が身に着けられる。
フードキャリア職(新卒)
食の現場を網羅的に学び、将来的な独立も視野に入れた「食のプロ」を目指す。ホール職、調理職、いずれかに軸足を置き会社と相談しながらタイミングを見て移行することが可能。
バー・レストラン事業 ホール/店長候補(中途)
各店舗での接客・運営。接客やスタッフの育成、売上管理からパートナー(アルバイト)の募集・面接など店舗経営のすべて。メニューの考案や旬のフェアメニュー企画などにも携わる。入社後はホール担当者としてスタートし、幅広い知識とマネジメントスキルを身に付けてから店長職へステップアップ(経験者の場合、店長までは1年~2年が目安)。

勤務制度

1カ月単位変形労働時間制、1日あたり平均7.5時間実働(店舗により異なる)、シフト制、週休2日制(月8日)

固定残業・みなし残業

新卒:月給に固定残業代48,000円/30時間含む(超過分は別途支給)

福利厚生一覧

社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災)、企業年金基金、退職金、報奨金、財形貯蓄、自己申告面談、社員割引、勤続表彰、赴任旅費、各種同好会(フットサル部、野球部等)、GLTD(団体長期障害所得保障保険)、サントリー厚生施設、スポーツリゾートクラブ利用可(法人会員)

休日・休暇制度

月8日(シフト制)、年間休日100日、有給休暇(10日)、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、リフレッシュ休暇、年末年始休暇、介護休暇、特別休暇

有給取得率

2021年度:79%、2022年度:86%、2023年度:81%、2024年度:94%(正規雇用労働者の中途採用比率として記載。実際の有給取得率の記載はなし)

育休・産休制度

産前・産後休暇、育児休暇あり

研修制度

独自の新人研修・階層別研修、サントリーグループによる特別研修、150種類以上の外部研修(自由受講可)、社員向け必須研修、社員・パートナー向け研修(基礎業務研修、計数管理研修、QSC研修、トラブル時初期対応研修、コミュニケーション研修、従業員満足度向上研修、顧客満足度向上研修、体験型研修、調理研修、社外/スキルアップ研修)

キャリアパス事例

複数店舗を統括するエリア長、新しい業態を開発する開発担当、情報システム担当、販売促進部や経営企画担当、購買部、独立して自分の店舗を持つ、接客・調理のプロ(エキスパート)、スタッフ部門(開発や教育)、マネジメント(店舗や複数店舗の統率)、独立・開業

社内イベント

店舗見学会(お店の見学)、座談会(先輩社員との対話)

部活動

フットサル部、野球部等、営業部・スタッフ部門の垣根を越えた活動

事業
レストラン企画・運営
首都圏・関西圏を中心に約50の多彩なブランドを展開。プライベートからビジネス利用まで幅広く、「カジュアルなお食事」から「ハレの日」まで多様なシーンに対応できる店舗を豊富にラインナップ。ブランド開発や店舗出店のノウハウ、顧客満足度向上を追い求める店舗運営が評価され、駅前一等地、商業施設などの好立地の物件獲得につながっている。
B2C、多ブランド展開、首都圏、関西圏、レストラン、カジュアル、ハレの日、ブランド開発、店舗運営、顧客満足度、好立地、飲食店
イベント企画・運営
年間4000件を超える豊富な実績と専門ノウハウによるバリエーション豊かなイベントを企画から運営までワンストップで提案。大規模スポーツイベントや野外フェス、企業パーティ・ケータリングなど多彩なブランド展開から培った独自のノウハウで実現。
B2B、B2C、イベント企画、イベント運営、ケータリング、スポーツイベント、パーティー、ワンストップ、大規模イベント、飲食サービス
スポーツ・レジャー施設運営
全国約90箇所のゴルフ場をはじめ、東京ドイツ村・有明アリーナなど、日本全国のスポーツ・レジャー施設のレストラン・飲食施設を受託運営。オーナーとパートナーシップを築き「食のアウトソーシング」を可能にすることで、楽しいのそばに美味しい食事を提供。
B2B、B2C、スポーツ施設、レジャー施設、ゴルフ場、受託運営、飲食施設、アウトソーシング、全国展開
地域密着型事業企画・運営
「人と地域を最高の笑顔に」のスローガンのもと、地域との結びつきを強化し、利用者の憩いの場を創出。地産地消や地域創生をテーマに、地元農家や生産者と連携し、道の駅やサービスエリアなどの運営を全国で展開。
B2C、地域密着、地産地消、地域創生、道の駅、サービスエリア、地域コミュニティ、指定管理者
文化施設レストラン運営
劇場や音楽ホールなどの文化施設、レジャー施設など多数の来場者を迎える施設のレストランやドリンクコーナーを受託運営。多様なブランド展開によるメニュー開発力や人材教育・育成体制、品質管理への取り組みで質の高い運営を実現。
B2B、B2C、文化施設、劇場、音楽ホール、受託運営、レストラン、ドリンクコーナー、品質管理
レストランコンサルティング事業
半世紀以上に渡り飲食多業態戦略を推進してきたノウハウをもとに、飲食店経営をサポート。業態企画、業態開発、グラフィック制作、人材研修、貸出事業、紹介事業など幅広いサービスを提供。
B2B、飲食コンサル、業態企画、業態開発、グラフィック制作、人材研修、貸出事業、紹介事業、ノウハウ提供

関連キーワード

外食、飲食店経営、多業態、パーティ・ケータリング、文化施設レストラン運営、ゴルフ場レストラン運営、道の駅運営、サービスエリア運営、レストランコンサルティング、B2C、B2B、全国展開、サントリーグループ、老舗、1950年代創業、従業員数500人以上、店舗数200以上、多ブランド、健康経営、企業市民、多様性、価値創造、食文化、SDGs、ESG、完全子会社、首都圏中心、関西圏展開、上場経験あり

採用 4,712件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

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menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
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都道府県での成長率
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業界での成長率
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業界(サブ)での成長率
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部署

30

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
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組織図

組織図

その他の連絡先

2
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役員

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取締役(監査等委員)

葉山 良子

1983年4月  ㈱富士銀行(現 ㈱みずほ銀行)入行

1990年10月  監査法人トーマツ(現 有限責任監査法人トーマツ)入所

1994年3月  公認会計士登録

2007年1月  新日本監査法人(現 EY新日本有限責任監査法人)入所

2015年1月  葉山良子公認会計士事務所代表(現任)

2015年6月  ㈱ココスジャパン社外監査役

2016年5月  スギホールディングス㈱社外取締役(現任)

2016年8月  日本公認会計士協会専門研究員(現任)

2017年6月  ㈱ココスジャパン社外取締役

2018年5月  ㈱アダストリア社外監査役(現任)

2020年3月  当社社外取締役(監査等委員)(現任)

2020年6月  ㈱ゼンショーホールディングス社外取締役(現任)

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取締役(常勤監査等委員)

保坂 孝徳

2001年9月  当社入社

2008年10月  当社管理本部部長、大阪管理部長

2011年4月  当社管理本部副本部長、人材開発本部長、大阪管理部長

2012年3月  当社執行役員管理本部副本部長、人材開発本部長、労務部長

2012年9月  当社執行役員管理本部長、法務・総務部長

2014年9月  当社執行役員管理統括本部副本部長、管理本部長、法務・総務部長

2015年3月  当社執行役員管理統括本部長、管理本部長、法務・総務部長

2016年3月  当社取締役管理統括本部長、管理本部長、法務・総務部長

2018年7月  当社取締役人事総務部長

2019年4月  当社取締役法務・総務部長、CSR推進部担当

2020年2月  当社取締役法務・総務、CSR推進担当

2020年3月  当社取締役(常勤監査等委員)(現任)

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取締役経営企画・財経本部、人事総務本部、品質保証・CSR本部担当

及川 直昭

1985年4月  サントリー㈱(現サントリースピリッツ㈱)入社

2006年9月  日本サブウェイ㈱取締役管理本部長

2010年4月  同社常務取締役経営企画本部長

2011年4月  サントリーホールディングス㈱ 経営管理部課長

2012年9月  同社経営管理部部長

2014年10月  日本サブウェイ㈱代表取締役社長

2018年3月  当社常務取締役経営企画本部担当

2018年7月  当社取締役経営企画部担当、グループ品質保証部担当

2019年4月  当社取締役経営企画部・品質保証本部・人材開発本部担当

2020年2月  当社取締役経営企画・品質保証・人事労務担当

2020年3月  当社取締役経営企画・財経本部、人事総務本部、品質保証・CSR本部担当(現任)

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取締役

田中 政明

1981年4月  サントリー㈱(現サントリースピリッツ㈱)入社

1997年3月  ㈱ミュープランニング&オペレーターズ取締役企画開発部長

2002年9月  同社常務取締役経営企画室長

2004年4月  同社専務取締役直営事業本部長

2008年4月  ファーストキッチン㈱代表取締役社長

2011年12月  当社常務取締役営業統括本部長、第四営業本部長

2016年3月  当社専務取締役営業統括本部長

2018年7月  ㈱ダイナック代表取締役社長(現任)

2020年3月  当社取締役(現任)

SNS

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顧問(取締役営業統括副本部長)

中森幸男

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退任(常勤監査役)

別所栄一

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退任(監査役)

大和田雄三

accountCircleIcon

取締役

守谷俊宏

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取締役(監査役)

小松美喜男

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同(同営業統括副本部長兼ゴルフ・レジャー・コントラクト事業本部長)

本條克彦

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退任(取締役)

武笠悦郎

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常務(取締役)営業統括副本部長兼開発本部長

米倉通浩

テクノロジー

利用ツール

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ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

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チームワークを重視し、互いに助け合う風土が根付いています。お客様第一の精神を持ち、常に最高のサービスを提供することを心掛けています。従業員の成長をサポートし、働きやすい環境作りにも力を入れています。

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雰囲気

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お客様に最高のサービスと体験を提供することを目指しています。従業員一人ひとりが真心を込めて接客し、お客様の満足度を最優先に考えます。常に革新と成長を追求し、社会に貢献する企業であり続けることを目指しています。

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