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株式会社プレナス

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ぷれなす

法人番号:

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福岡県に本社を置く飲食・外食業界の企業で、1976年11月1日に設立されました。同社は、「ほっともっと」と「やよい軒」の運営を行っており、主にお弁当事業やお弁当製造事業に従事しています。和食と中食を専門とする株式会社プレナスは、地域のお客様に高品質な食事を提供することを使命としています。

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speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
4,051名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
1,000億円以上
moneyBagIcon資本金
346,100万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
48年 (1976年11月設立)
  • 郵便番号

    8120006

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

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    情報あり

  • FAX

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    情報あり

  • 代表者

    塩井辰男

  • 決算月

    2

monitoringIcon信用情報
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飲食業界において、幅広いメニューを提供する店舗の運営を行っています。家庭料理のような温かさと健康を意識した食事を提供し、顧客の多様なニーズに応えています。また、テイクアウトやデリバリーサービスも展開し、利便性を追求しています。品質管理と安全性を重視し、安心して利用できるサービスを提供しています。

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沿革

1960年3月 前身である(有)太陽事務機を創業
1976年11月 (株)太陽事務機を長崎県佐世保市日宇町に設立
1980年2月 本店を長崎県佐世保市卸本町に移転
1980年4月 (株)ほっかほっか亭九州地域本部を設立
1980年7月 「ほっかほっか亭」九州地域1号店を福岡市に開店
1985年4月 (株)タイヨーに商号変更
1987年6月 (株)ほっかほっか亭九州地域本部を吸収合併
1989年12月 「めしや丼」1号店を福岡市に開店
1990年11月 福岡市博多区上牟田に本社を移転
1990年12月 (株)プレナスに商号変更
1993年7月 店頭登録銘柄として日本証券業協会に登録
1993年12月 子会社(株)プレナス・エムケイを設立
1998年6月 子会社(株)プレナスフーズを設立
1999年4月 (株)ほっかほっか亭(東京都千代田区)を子会社化
2002年7月 ほっかほっか亭チェーン1,000店舗達成
2002年9月 めしや丼チェーン100店舗達成
2002年12月 東京証券取引所市場第一部に上場
2004年3月 (株)ほっかほっか亭を吸収合併 ほっかほっか亭チェーン2,000店舗達成
2004年12月 東京都中央区に日本橋弥生ビルディングを建設し、東京オフィスを移転
2006年7月 めしや丼の屋号を「やよい軒」に変更
2008年5月 持ち帰り弁当の新ブランド「Hotto Motto(ほっともっと)」を創設
2009年5月 本店を福岡市博多区上牟田に移転
2010年7月 中国に合弁会社北京好麦道餐飲管理有限公司を設立
2011年2月 シンガポールに合弁会社PLENUS&MK PTE.LTD.を設立
2012年1月 韓国に合弁会社YK Food Service Co., Ltd.を設立
2012年7月 やよい軒チェーン200店舗達成
2013年3月 オーストラリアに子会社PLENUS AusT PTY. LTD.を設立
2013年10月 子会社(株)プレナスワークサービスを設立
2014年1月 台湾に子会社臺灣富禮納思股份有限公司を設立
2014年2月 米国に子会社Plenus,Inc.を設立
2015年4月 シンガポールに子会社Plenus Global Pte.Ltd.を設立
2015年6月 米国に子会社BayPOS,Inc.を設立
2016年3月 東京オフィスを改称し、東京本社を設置(二本社制)
2016年3月 やよい軒チェーン300店舗達成
2017年1月 宮島醤油フレーバー株式会社を子会社化
2018年11月 威海東源食品有限公司の株式を取得し持分法適用関連会社化
2022年6月 (株)プレナス・エムケイを吸収合併
2023年1月 二本社制を廃止し、本社を東京都中央区銀座に移転
2023年2月 MBOにともない株式を非上場化

社名・ブランドシンボルについて
『プレナス(PLENUS)』とは、ラテン語で「充分な・充たされた・満足な・豊富な・全部揃った・完全な・よく響く」といった意味を表す言葉です。豊かな暮らし、満足のゆく暮らしを提案・提供していく決意を表したもので、当社の発展が地域社会の豊かさにつながるように、との願いを込めた社名です。
創業精神
「はじめに消費者ありき」
当社が創業時から掲げてきた理念の原点です。お客様を第一に考え、お客様の立場で行動し、お客様に喜んでいただき、満足を感じていただくこと、それがあらゆるビジネスの基本です。変化の激しい時代にも、決してゆるぐことのない根源的な考え方を私たちは実践していきます。
企業理念
私たちプレナスは、すべての行動をお客様の視点で考え、食の事業を通じて、お客様の満足と健康を実現し、人びとに笑顔と感動をお届けし続けることに、チャレンジしていきます。
私たちは、「食」に関わる事業を営んでいます。「食」は、人びとの生活の原点であり、あらゆる活力の源となります。私たちは、「食」に関わる事業を通じて、お客様に喜んでいただくこと、お客様に満足していただくこと、お客様が健康であることを最も大切な目標と認識し、お客様の視点で考え、行動していきます。そして、すべての事業活動に関わるあらゆる人びとに笑顔と感動をお届けすることを事業の根幹におき、その実現に向けて、チャレンジし続けます。
5つのビジョン
もっと、お客様の笑顔を創造しよう。
もっと、地域の食文化を大切にしよう。
もっと、環境に貢献する企業になろう。
もっと、多くの人びとにおいしい食をひろげよう。
もっと、人びとをすこやかにしよう。
STATEMENT 私たちの想い
私たちは食の事業を通じて、お客様へ“笑顔”と“感動”をお届けします。食事は、生きるためだけのものではありません。家族が集まったり、人と人との信頼が生まれたり、私たちの暮らしを、豊かに変えてくれる力を持っています。プレナスは1980年より、その幸せな事業に携わっています。お客様の日々の「食」に寄り添うことで、“笑顔”と“感動”をお届けする。それは、今も昔も変わらない、私たちのまっすぐな想いです。
METHOD 私たちの強み
私たちが一年間にお客様へ提供する食数は約3億食。それを支えているのがプレナスグループの自社工場です。現在、精米工場、調味料工場、食品加工工場が稼働しています。また、各工場が集まる福岡と埼玉では、安全・安心に加え、高品質で低価格を目指し、原料、製品、配送の拠点を集約。最大限の効率化を実現しています。食材選びから商品の提供まで、自分たちの目で見極めているからこそ、自信を持ってお客様へお届けできる。私たちは、そう確信しています。
PRIDE 私たちのこだわり
私たちは食の事業に参入した1980年より長きにわたり、“ごはん”に強いこだわりを持って事業を拡大してまいりました。全国に展開しているプレナスグループの店舗(ほっともっと、やよい軒、MKレストラン)では、1年間に日本で作られているお米の0.5%(約4万トン)を使用しています。新鮮でおいしいお米を店舗に届けるため、1994年、福岡県に最初の自社精米センターを設立。現在は、全国に4か所ある精米センターで、全国有数の米どころから厳選した玄米を仕入れて精米した、新鮮な「金芽米」を店舗に届けています。また2021年より、日本の米づくりが抱える課題を解決し、サステナブルな農業を実現するため、自社での米の生産を開始しました。

主な取引先

味の素グループ、ニチレイグループ、日本水産グループ、日本ハムグループ、三菱商事グループ、キユーピー(株)、(株)エフピコ

取扱商材・商品

弁当、定食、しゃぶしゃぶ、タイスキ、飲茶、米

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
総合職(グローバルコース)
プレナスの基盤となる店舗運営からはじまり、商品開発やマーケティングなど、さまざまなフィールドから、プレナスの未来を創る役割を担う。まず「ほっともっと」「やよい軒」の店舗マネージャー(ストアマネージャー)としてキャリアがスタート。クルーの育成、売上計画の作成、陳列商品の選定、店舗運営、ミーティング、数値管理など多岐にわたる。将来的には本社でのサポート業務へキャリアチェンジの可能性もあり。
総合職(リージョナルコース)
「ほっともっと」「やよい軒」「MKレストラン」の店舗マネージャー(ストアマネージャー)としてキャリアがスタート。クルーの採用・教育、売上管理、陳列商品のラインナップ変更、店舗運営、ミーティング、数値管理など。エリア内での転勤あり。店舗運営のプロフェッショナルを目指す。
グローバルコース(総合職専門) 店舗設計/設備部門
新規店舗デザイン、新規出店・既存店改装の設計、工事管理、店舗メンテナンス、設備のメンテナンスや管理、厨房システムの企画立案、設備コスト削減のための新たな設備の企画立案など。
グローバルコース(総合職専門) 社内SE・DX/IT部門
「ほっともっと」「やよい軒」「MKレストラン」約3,000店舗や社内システムをITの面から支える。システム開発、売上向上や利便性向上のためのソリューション企画・導入・運用。ネット注文サービスの改良、POSシステム導入、システムのプラットフォーム化、社内DX推進、各部署からのシステム化要望への対応など。

勤務制度

フレックスタイム制(研修期間除く)、一部の部署を除きフレックスタイム制、時短勤務、在宅勤務(育児や介護等により)、副業・兼業制度(新卒は入社1年以上、中途は入社2年目以降)

福利厚生一覧

借上げ社宅制度(独身寮:自己負担10,000円、家族向け社宅:自己負担25,000円)、ライフプラン制度(確定拠出年金制度利用)、独立支援制度、財形貯蓄、永年勤続表彰、大型テーマパーク・コーポレートプログラム利用券、プロ野球シーズンシート、宿泊施設割引、食事補助制度、慶弔見舞金、結婚祝金(10万円/勤続1年以上)、両立支援制度、各種手当(住宅手当、子育て支援手当、通勤手当、営業手当)、社内ジム、アニバーサリー休暇・多目的休暇制度、単身赴任制度

休日・休暇制度

年間休日112日(2025年度)、本社・事業所:土曜日(第1土曜日を除く)・日曜日・国民の祝日、店舗:月9~10日(フレックスタイム制による)、年次有給休暇(アニバーサリー休暇3連休、多目的休暇2連休含む)、年末年始休暇、夏季休暇、慶弔休暇、特別休暇、産前産後の休暇、育児休業、介護休暇・介護休業、生理休暇、子の看護休暇

育休・産休制度

産前産後休業、育児休業(男女ともに取得実績あり)、時短勤務、在宅勤務、子育て支援手当、出産祝い金

オフィス環境

本社は銀座、フリーアドレス制、カフェスペース、社内ジム、アート作品や観葉植物がある、少人数会議スペース(オンライン会議用個室)、モニター画面付き執務スペース、最新設備の商品開発室、広々とした社内ジム(茅場町オフィス)、解放感のある来客エリア、レセプション、カジュアルな打ち合わせスペース、カフェスペースの大きなソファー席

研修制度

新入社員研修(基礎研修、店舗研修、サポート部門研修)、メンター制度、コンプライアンス研修、プレナス大学(マネジメントコース等)、階層別・役職別研修、継続的な研修、OJT、ESマネジメント研修、ピークオペレーション研修

キャリアパス事例

ストアマネージャー→シニアストアマネージャー→OFC(店舗経営相談員)→管理職(次長・部長)/商品開発部配属→管理職昇進/本社部門(経営企画・人事・DX等)への異動・昇進

社内イベント

記載なし

部活動

共通の趣味や有志によるサークル活動などを通して社員同士の親睦が深まる(詳細不明)

小業界
事業
ほっともっと
“ほっと”安心できるお弁当を、“もっと”多くのお客様へ。お弁当はひとつひとつ、お店で手作り。揚げ方や焼き方、炒め方、煮方などにこだわった、たくさんの「おいしい!」が詰まっています。日本全国約2,500店舗から、「ほっともっと」のお弁当をお客様に届けています。
B2C、持ち帰り弁当、チェーン店、全国展開、手作り弁当、ファーストフード、店舗数No.1、フランチャイズ、日常食、低価格、安心・安全、日本全国
やよい軒
「やよい軒」は日本全国に約360店舗、国外約250店舗を展開する定食レストランチェーン。日本古来の一汁三菜スタイルを基本に、炊きたて、揚げたて、焼きたての和洋折衷のおいしい定食を提供しています。栄養バランスの整った本物の⽇本⾷を届けるブランドです。
B2C、定食レストラン、和食、一汁三菜、全国展開、海外展開、日常食、健康志向、店舗数No.1(定食チェーン)、フランチャイズ、日本食文化、多国展開
MKレストラン
「MKレストラン」は、タイが発祥のしゃぶしゃぶ/タイスキと本格飲茶のレストラン。お肉や野菜などの豊富な食材と、テイストの異なる多彩なスープによる組み合わせは無限大。約30店舗を展開しています。
B2C、しゃぶしゃぶ、タイスキ、飲茶、多国籍料理、九州中心、レストラン、多彩なスープ、本格飲茶、タッチパネルオーダー
プレナスの米づくり
日本のおいしい米を世界に広げ、新しい市場に向けた米づくりに取り組むとともに、日本の農業が抱える課題を解決する一助となるよう邁進。集積された農地や耕作放棄地を借り受け、プレナスの米づくりの拡大に努める。スマート農業をはじめ、様々な視点で生産性の高い稲作経営に挑戦。
B2B、B2C、米づくり、農業、スマート農業、自社生産、農地活用、日本米、農業課題解決、生産性向上

関連キーワード

B2C、フランチャイズ、外食チェーン、中食、食品メーカー、持ち帰り弁当、定食レストラン、しゃぶしゃぶ、飲食店運営、全国展開、グローバル展開、サステナビリティ、SDGs、自社工場、自社物流、米文化継承、地域密着、大量店舗展開、食育、女性活躍推進、障がい者雇用、環境配慮、プラスチック削減、省エネルギー、食品ロス削減、健康志向、多様な働き方、安定企業、老舗、社会貢献、スポーツ支援、食文化継承活動、ESG、大企業、全国3000店舗規模、海外250店舗規模、日本発グローバルブランド

ニュース 913件

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採用 83,371件

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業界での成長率
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業界(サブ)での成長率
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部署

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組織図

組織図

その他の連絡先

1
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役員

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取締役(監査等委員)

吉 田 泰 彦

1979年4月  株式会社福岡銀行入行

2007年7月  同行執行役員 総合企画部長

2007年10月  同行執行役員 経営管理部長

2009年4月  同行執行役員 本店営業部長

2011年4月  株式会社ふくおかフィナンシャルグループ 執行役員 株式会社福岡銀行 取締役常務執行役員

2012年6月  株式会社ふくおかフィナンシャルグループ 取締役執行役員

2014年4月  株式会社福岡銀行 取締役専務執行役員

2017年4月  同行代表取締役副頭取

2019年4月  株式会社ふくおかフィナンシャルグループ 代表取締役副社長

2021年5月  当社社外取締役(監査等委員)(現任)

2022年4月  株式会社ふくおかフィナンシャルグループ 取締役執行役員(現任) 株式会社福岡銀行 取締役執行役員(現任)

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取締役(監査等委員)

竹 尾 祐 幸

1983年4月  株式会社福岡相互銀行(現 株式会社西日本シティ銀行)入行

2011年12月  同行執行役員 総務部長

2013年4月  同行常務執行役員 総務部長

2013年5月  同行常務執行役員 本店営業部長兼福岡支店長

2016年5月  同行常務執行役員 融資部・融資統括部担当

2016年6月  同行取締役常務執行役員

2016年10月  株式会社西日本フィナンシャルホールディングス 取締役執行役員

2018年6月  同社執行役員

2019年5月  当社社外取締役(監査等委員)(現任)

2020年6月  株式会社西日本フィナンシャルホールディングス 執行役員(現任) 株式会社西日本シティ銀行 取締役専務執行役員

2021年6月  株式会社西日本シティ銀行 代表取締役副頭取(現任)

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取締役(監査等委員)

松 渕 敏 朗

1992年10月  中央新光監査法人入所

1996年4月  公認会計士登録

1999年10月  株式会社ビジネストラスト入社

2000年7月  同社取締役マネジメント本部長

2002年10月  BDJ法律会計事務所 パートナー

2003年10月  税理士登録

2008年8月  ヴァスコ・ダ・ガマ法律会計事務所 パートナー

2011年2月  清陽監査法人 代表社員(現任)

2014年10月  マルコポーロ会計事務所設立 同事務所代表(現任)

2017年5月  当社社外取締役(監査等委員)(現任)

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取締役(常勤監査等委員)

髙 橋    勉

1978年4月  株式会社福岡銀行入行

1997年10月  同行月隈支店長

2001年10月  同行粕屋支店長

2003年7月  同行人事総務部長代理

2006年4月  同行人事部主任調査役、当社に出向

2006年5月  当社内部監査室長

2007年4月  当社入社、内部監査室長

2009年3月  法務部長

2010年3月  総務部長

2012年5月  常勤監査役

2015年5月  取締役(常勤監査等委員)(現任)

SNS

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プレナス 小売販売

CHISAKO ASAI

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顧問(会計本部長)執行役員

一條真理

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FC開発第二部長(中部地域本部中部FC開発部長)

上宗男

accountCircleIcon

SCMグループ戦略部長(海外SCM準備室長)

中村健児

accountCircleIcon

経理本部経理部長(経営管理室長)

丸山俊也

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コミュニケーション本部総務部長(コミュニケーション本部総務部次長)

井上拓

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やよい軒本部FC推進部長(ほっともっと事業本部事業本部第三オペレーション本部北海道・東北FCオペレーション部長)

井手敦久

accountCircleIcon

商品本部品質保証部長(ほっともっと事業本部西部地域本部南九州営業部長)

伊藤吉彦

accountCircleIcon

プレナス大学運営部長(ヒューマンディベロップメント部長)

保坂太郎

accountCircleIcon

コミュニケーション本部米食文化研究所長(一般社団法人 Plenus 米食文化研究所出向)

八谷中大

accountCircleIcon

立地開発業務(立地開発第三)

内藤緑郎

accountCircleIcon

商品本部調達部長(生産本部生産推進部生産推進課長)

冨田剛基

accountCircleIcon

コミュニケーション本部法務部長(総務本部法務部リーダー)

古賀昭式

accountCircleIcon

FC開発(北京好麦道餐飲管理董事)

古賀潤一郎

accountCircleIcon

商品本部長(SCMグループ戦略部長)

堀下和彦

accountCircleIcon

CEO(社長執行役員)代表取締役

塩井辰男

accountCircleIcon

退任(専務)

塩井高明

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海外事業本部海外法人管理部長(経営企画会議運営室長)

塩見英石

accountCircleIcon

HM戦略推進本部長、営業企画開発本部長

大川内悟

accountCircleIcon

退任(取締役顧問)

大楠泰弘

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FC第一営業(FC第二営業)

大野英夫

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ほっともっと事業本部第二オペレーション統括部大分・南九州オペレーション部長(人財本部法務部長)

安河内辰幸

accountCircleIcon

グローバル事業本部グローバルサポート本部マーケティングサポート部長(外食事業本部グローバルマーケティング部長)

宮永秀樹

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海外事業本部海外事業推進部長(Plenus Global Pte. Ltd. 出向)

寺本達弘

accountCircleIcon

商品本部品質保証室長(ほっともっと事業本部FC開発第一部長)

小山正晃

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内部監査室長(施設・立地本部長)執行役員

小森剛

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常務執行役員(上席執行役員)コミュニケーション本部長

山内チズル

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出店戦略本部西日本立地開発部長(立地開発部長)

山本克則

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コミュニケーション本部コーポレートコミュニケーション室長(総務部長)

山村昌慶

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HM・オペレーション本部第一統括部北陸・甲信オペレーション部長(北陸・岐阜オペレーション部長)

岡啓一郎

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ほっともっと事業本部東部地域本部北海道営業部長(中部地域本部東海第一営業部長)

岡本峰明

accountCircleIcon

ほっともっと事業本部第四オペレーション本部福岡オペレーション部長(福岡・西九州FC・オペレーション部長)

岡本雄次

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マーケティング本部マーケティング企画部長(総務本部総務部長)

岩渕宗芳

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人事本部長、人事部長

島村武志

accountCircleIcon

顧問(ほっともっと事業本部第三オペレーション本部長)執行役員

嶋田哲

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ほっともっと事業本部首都圏地域本部千葉営業部長(西部地域本部西九州営業部長)

川口康則

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会計本部経理部長(人財本部人事部付)

川島一久

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出店戦略本部出店戦略部長(立地開発部立地企画課長)

川島真一

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HM・オペレーション本部第一統括部埼玉オペレーション部長(商品本部調達部長)

川畑元

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退任(常務)

布山稔

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(マーケティング本部長)専務執行役員 マーケティング商品開発 グループ管掌

廣藤明

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マーケティング本部マーケティング部長(ほっともっと事業本部業務部長)

後藤義広

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ほっともっと事業本部第三オペレーション本部西部施設立地開発部長(会計本部経理部長)

後藤雅利

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第三FC開発(第二店舗開発)

播磨忠明

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海外事業本部海外事業開発部長(海外事業本部海外マーケティング部マーケティング課長)

斉藤英雄

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施設・立地本部店舗設備部長(立地開発第四部長)

早川雅和

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IT企画本部ITソリューション(ほっともっと東部本部東部FC開発)

木付暁之

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第一FC開発(同営業推進)

木村暁之

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マーケティング本部HM・MKプロモーション部長(マーケティング本部プロモーション部長)

末次春彦

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台湾富礼納思董事長兼総経理(外食オペレーション本部長)

村田晃一

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同やよい軒第二営業

松木孝博

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グローバル事業本部グローバルサポート本部商品サポート部長 (商品本部購買部購買戦略課長)

松永光輝

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商品本部SCM部長(ロジスティックス部長)

松永洋一

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同やよい軒第三営業

松野下新吾

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ほっともっと事業本部第二オペレーション統括部愛知オペレーション部長(外食事業本部やよい軒第四営業部長)

柳川貴範

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HM・OP本部第二統括部長(外食事業本部やよい軒第二営業部長)

桐野慎

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施設・立地本部中部立地開発部長(立地開発第三部長)

桑野智宏

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執行役員生産本部長(プレナスフーズ代表取締役)

森安秀範

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ほっともっと事業本部第一オペレーション統括部北陸・岐阜オペレーション部長(外食事業本部やよい軒第三営業部長)

森尾聖彦

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マーケティング本部やよい軒プロモーション部長(臺灣富禮納思股?有限公司出向)

橋本忍

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採用育成部長(採用部長)

水城裕二

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マーケティング本部やよい軒プロモーション部長(かずひろ マーケティング本部海外マーケティング部長)

池田一博

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総務本部コーポレートコミュニケーション室長(総務本部コーポレートコミュニケーション室リーダー)

浦義博

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DX本部デジタルプラットフォーム部長(DX本部システム運用部長)

漆新吾

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トレーディング改革室長(商品本部長)

田中信

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副社長執行役員(専務執行役員)取締役

田渕豪

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営業企画開発本部FC事業推進部長(経営企画室次長)

矢野秀幸

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HMオペレーション本部第二統括部愛知オペレーション部長(HMオペレーション本部第一統括部千葉・神奈川オペレーション部次長)

石川道太郎

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HM・OP本部第一統括部東京OP部長(ほっともっと事業本部第二オペレーション統括部福岡オペレーション部 次長)

神宮満信

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第二統括部大分・南九州オペレーション部長(第一統括部静岡・甲信オペレーション部長)

稲冨浩貴

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ほっともっと事業本部第二オペレーション本部静岡・甲信オペレーション部長(FC開発第二部長)

稲富浩貴

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顧問(ほっともっと事業本部第四オペレーション本部長)上席執行役員

立花英信

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HM・オペレーション本部第一統括部北関東・新潟オペレーション部長(栃木・群馬オペレーション部長)

菊池義浩

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コミュニケーション本部CS企画部長(営業企画開発本部業務推進部長)コミュニケーション本部CS企画部長(営業企画開発本部業務推進部長)

藤懸浩二

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経理本部経営管理室長(IR室長)

藤波俊行

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生産本部生産技術開発部長(生産企画部長)

豊嶋敬史

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ほっともっと事業本部中部地域本部中四国営業部長(人財本部QC部長)

辻克則

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ほっともっと事業本部中部地域本部北陸近畿営業部部長(北陸甲信越営業部長)

辻村寿幸

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ほっともっと事業本部FC開発第二部長(やよい軒本部経営管理部長)

酒井俊彰

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DX本部DX部長(IT本部長兼IT企画部長)執行役員

酒井直隆

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ほっともっと事業本部第二オペレーション統括部近畿オペレーション部長(ヒューマンディベロップメント部トレーニングセンター長)

野本直樹

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営業企画室長(ヒューマンディベロップメント部長)

長進

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施設・立地本部東部立地開発部長(立地開発第一部長)

青木啓二

accountCircleIcon

出店戦略本部東日本立地開発部長(営業企画開発本部FC開発部長)

香月英樹

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IT企画本部ITソリューション部長(内部監査室長)

高橋孝夫

accountCircleIcon

会計本部IT本部IT企画部長(IT企画本部ITソリューション部長)

髙橋孝夫

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事業開発推進本部外食店舗オペレーション開発部長(外食事業本部外食店舗オペレーション開発部長)

髙橋範行

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施設・立地本部西部立地開発部長(立地開発第四部長)

鳥辺正

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HM・OP本部第一統括部北海道OP部長(ほっともっと事業本部第一OP統括部東京OP部長)

鹿野順一郎

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グローバル購買サポート課長

JESSICA Plenus 浦

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

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株式会社プレナスを含む企業リスト

103社がヒット

福岡県で従業員数1,000人以上の企業リスト

4,029社がヒット

中食の企業リスト

120社がヒット

外食で従業員数1,000人以上の企業リスト

25社がヒット

国内にある売上1,000億円以上の企業リスト

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訴求

社風

企業の考え方

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チームワークとコミュニケーションを大切にしています。従業員の成長を支援するための研修プログラムやキャリアアップの機会が充実しています。働きやすい環境づくりに力を入れ、多様な働き方を尊重しています。お客様に対してはもちろん、同僚やパートナー企業に対しても誠実であることを重視しています。

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雰囲気

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常にお客様の期待を超える価値を提供することを目指しています。社会に貢献することを重視し、地域社会との共生を大切にしています。食を通じて人々の生活を豊かにすることに情熱を注ぎ、誠実さと信頼を基本にした経営を行っています。

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