SalesNowDB Logo

株式会社JAフーズさが

じぇいえーふーずさが

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
佐賀県に拠点を置く食肉加工品とレストランの企業です。2011年4月1日に設立され、即席食品製造事業、農産物加工製造事業、肉製品卸売事業、鶏卵飼育事業、冷凍食品生産事業、肉加工品販売事業、牛肉流通事業、冷凍食品販売事業を手がけています。主な産業は飲食・外食、食品、小売・販売・卸売などで、洋菓子、和菓子、焼肉・ステーキ、冷凍食品、農産物、米・惣菜製造などに関与しています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ホームページ

http://jafoods.saga-ja.jplinkOpenIcon

業界

食品>

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
B評価
groupIcon従業員数
766名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
50億円以上〜300億円未満
moneyBagIcon資本金
31,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
14年 (2011年04月設立)
  • 郵便番号

    8490902

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC,BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    安本正𠮷

  • 決算月

    3

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

新鮮な農産物を使用した食品の製造と販売を主に行っています。地元の農産物を活かし、ジュースやジャム、調味料などの加工食品を提供しています。さらに、消費者に安心して購入してもらえるよう、厳しい品質管理体制を整え、安全で美味しい食品を届けることに努めています。

文章は正しいですか?

沿革

1967年3月 株式会社経済連養鶏センター設立
1970年1月 佐賀ブロイラー加工場(現・佐賀チキンフーズ工場)操業
1978年1月 伊万里ブロイラー加工場(現・伊万里チキンフーズ工場)操業
1981年3月 養鶏センター家畜診療所開設
1981年8月 食品加工場(現・伊万里チキン里工場)操業開始
1984年2月 米飯加工場(現・伊万里ピラフ工場)竣工
1984年3月 社名を経済連総合食品加工株式会社に変更
1988年11月 社名を株式会社経済連総合食品に変更
1989年12月 ピラフ第2工場(現・伊万里ピラフ工場)竣工
1991年5月 佐賀食品工場竣工
1991年12月 菓子工場(緑風堂本舗)竣工
1992年4月 冷凍食品製造の専門会社として株式会社ジェイエイ佐賀フーズを分社化
2001年3月 食品加工場(現・伊万里チキン里工場)を株式会社経済連総合食品(伊万里チキンフーズ工場)へ移管
2001年4月 伊万里食品工場(現・伊万里チキン里工場)を伊万里チキンフーズ工場へ統合
2002年5月 佐賀ピラフ工場竣工
2004年11月 ピラフ事業でISO9001認証取得
2005年11月 ブロイラー処理加工事業でISO9001認証取得/加工食品事業でISO9001認証取得
2007年10月 社名を株式会社JA総合食品佐賀に変更
2008年5月 野菜加工事業を開始
2009年12月 ピラフ事業、加工食品事業でISO22000認証取得
2010年10月 株式会社ジェイエイ佐賀フーズと合併/ブロイラー生産実験農場(現・富士農場)竣工
2010年12月 ブロイラー処理加工事業でISO22000認証取得
2011年4月 JAさが農畜産加工部の全事業を移管し、「株式会社JAフーズさが」として発足
2015年4月 富士町畜産生産基盤実験農場(現・天山ファーム)の飼養管理の業務受託開始
2015年9月 伊万里食品工場竣工
2015年12月 ピラフ事業、加工食品事業でFSSC22000認定取得
2018年3月 株式会社Aコープ佐賀からレストラン・ミート事業を受入
2018年10月 伊万里チキン里工場稼働
2020年12月 ミート工房 夢きら・ら 伊万里店開設
2022年4月 ミート工房 夢きら・ら 鳥栖店開設

企業理念
顧客ニーズに応え、安全・安心な食品の提供により、顧客満足を向上し、事業拡大と社会貢献につとめる。
事業方針
1. 多様化するお客様のニーズに応え、厳選した素材をもとに、安全・安心な食品とサービスを提供します。
2. 食を通して、佐賀県産農畜産物の普及拡大とPRに取り組みます。
3. JAグループとの連携によりブロイラー生産基盤の強化および生産農家の所得向上に努めます。
4. 製造、販売、企画開発、品質管理を強化し、事業の経営安定に取り組みます。
5. 信頼性の高い企業をめざし、経営の健全化、コンプライアンス体制の強化に取り組みます。
6. 人口減少による構造的な人手不足に対応するため、社員の資質向上と省人化・省力化による生産性の向上に取り組みます。
食品安全及び品質方針
1. お客様の求める品質(安全・安心)を含め、製品要求事項を的確に把握し、製品実現に努める。
2. 食品安全マネジメントシステムの有効性の継続的改善につとめ、不適合発生を未然に防止する。
3. JAS法・食品衛生法など製品、生産に係わる法令・規制を理解し遵守する。
4. 高品質の商品を製造するため、全従業員で次の事項を実施する。
(1)教育・訓練による技能、能力の向上
(2)従業員・設備の衛生管理
(3)厳選された原材料の使用
(4)多様な顧客ニーズに基づく商品開発
(5)安定生産の維持
(6)組織内外コミュニケーションの充実
(7)フードディフェンスに関わる活動の継続的改善を行う
5. 食品ロスの削減に努める。

主な取引先

佐賀県農業協同組合(JAさが)を経由しての販売、全農チキンフーズ株式会社、受託加工[マルハニチロ株式会社、テーブルマーク株式会社 他]、全国の生活協同組合・事業連合、株式会社Aコープ九州、業務用としての販売ほか

取扱商材・商品

鶏肉(骨太有明鶏)、豚肉(肥前さくらポーク)、牛肉(佐賀牛)、冷凍ピラフ、チキンカツ、ササミチーズカツ、生鶏だんご、ウィンナー、ソーセージ、ボロニアステーキ、塩から揚げ、鶏ごぼうピラフ、チキンライス、えびピラフ、佐賀牛肩ローススライス

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
総合職(工場管理)
冷凍食品(ピラフ、加工食品)の工場管理に関する業務/原材料、資材の発注から製品の出荷配送まで、製品の製造工程管理/FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)に沿った食品の安全管理
総合職(施設管理)
冷凍食品(ピラフ、加工食品)の工場管理に関する業務/工場設備の保守管理(メンテナンス)に関する業務/FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)に沿った食品の安全管理
総合職(新卒)
営業企画:食鳥事業、食品事業、ミート事業の営業・販路拡大・製品供給の安定/生産指導:肉用鶏(ブロイラー)の契約生産農家の指導業務/工場管理:食肉加工品、冷凍食品の工場管理・工程管理/農場管理:鶏・牛・豚の飼養管理、種鶏場・孵化場の運営/商品開発:冷凍食品や加工食品の商品開発/品質保証:食品の安全管理、各種検査/施設管理:工場・農場・店舗の設備導入・保守・メンテナンス/総務:人事・労務・採用計画・社員教育・福利厚生の企画等/管理:経営計画に基づく実績管理・財務体質の構築

勤務制度

シフト制(工場管理・施設管理)/交替制で夜間勤務あり

福利厚生一覧

健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、事業場勤務手当、交替手当、役付手当、職務手当、資格手当、家族手当、通勤手当(規定による)

休日・休暇制度

工場の年間カレンダーによる/夏期休暇(3日間)、その他規定による休暇あり

オフィス環境

本社、佐賀チキンフーズ工場、伊万里チキンフーズ工場、伊万里チキン里工場、種鶏場・孵化場、富士農場、天山ファーム、佐賀ピラフ工場、伊万里ピラフ工場、佐賀食品工場、伊万里食品工場、野菜加工場など複数拠点

研修制度

入社前研修(4日間程度)、新人社員研修(事業場研修)、新人社員ほか階層別研修、自己啓発支援制度(業務に資するとして会社が認めた資格についての研修会出張や費用負担)、社内検定制度(グループ組織内(JA)における資格認証制度)

小業界
事業
食鳥事業
おいしさを実現する安全・安心の一貫体制で健康と美味しさを食卓にお届けします。種鶏場、孵化場、生産農家、チキンフーズ工場まで一貫した体制で、佐賀県産「骨太有明鶏」などの鶏肉を生産・加工。徹底した品質・防疫管理体制をとっています。
B2B、B2C、畜産、鶏肉、一貫生産、防疫管理、ISO22000、佐賀県、OEM、食品工場、契約農家、国産
食品事業
佐賀県内に複数の食品工場を持ち、冷凍ピラフや加工食品など多様な食品を製造。直火炊飯やスチーム炊飯などの設備を活用し、手作りの美味しさと衛生的な生産体制で商品を提供しています。
B2B、B2C、冷凍食品、ピラフ、加工食品、OEM、食品工場、佐賀県、直火炊飯、スチーム炊飯、調理済食品
レストラン事業
佐賀牛レストラン季楽本店、銀座季楽、焼肉レストラン与羅ん館など、佐賀牛を中心としたレストランを運営。佐賀県産の高品質な食材を活かした料理を提供しています。
B2C、レストラン、佐賀牛、和牛、焼肉、直営店舗、佐賀県、銀座、ブランド牛
ミート事業
ミートセンターにて、佐賀牛・肥前さくらポーク・骨太有明鶏などの畜産品・加工品を生産・製造。ISO22000認定工場として、安全・安心・衛生をモットーに小売店・外食産業等へ販売。
B2B、B2C、食肉、佐賀牛、和牛、豚肉、鶏肉、加工品、ISO22000、直売店、佐賀県

関連キーワード

B2B、B2C、食品製造、ブロイラー、冷凍米飯、加工食品、畜産、農業協同組合系、佐賀県、地域密着、安全・安心、品質管理、ISO22000、FSSC22000、レストラン事業、ミート事業、SDGs、環境保全、食品リサイクル、脱炭素、大企業、従業員500人以上、1967年創業、社会貢献、持続可能性、地域貢献、農畜産物普及、JAグループ、事業多角化

ニュース

ニュース情報はありません

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

72

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

1
mailIcon人事
mailIcon広報
mailIconその他

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社JAフーズさがを含む企業リスト

53社がヒット

佐賀県で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

4,045社がヒット

食肉の企業リスト

488社がヒット

食品で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト

783社がヒット

国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

地域との密接な連携を大切にしています。従業員はチームワークを重視し、互いにサポートし合う環境を築いています。地元農家との協力関係を大切にし、共に成長することを目指しています。持続可能な農業と食の安全を追求し、常に新しい挑戦を続けています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

地域社会に貢献することを重視し、安全で高品質な食品を提供することに全力を尽くしています。消費者の健康と満足を第一に考え、持続可能な農業と食の未来を支えるための活動を推進しています。信頼と誠実を基盤に、地域の農業を支援し、共に発展することを目指しています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全