株式会社京樽分割会社
きょうたるぶんかつがいしゃ
法人番号:

郵便番号
1030013
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
森下裕一
決算月
-
ビジネス
Powered by AI
主に飲食業を中心に、幅広い商品とサービスを提供しています。新鮮な食材を使用した料理や、手軽に楽しめる食品を取り扱っています。顧客の多様なニーズに応えるため、店舗展開や商品開発に力を入れています。
文章は正しいですか?
沿革
1932年3月 京都府下京区河原町松原に割烹料理店として創業
1938年3月 東京都中央区日本橋人形町に料亭「京樽」をオープン(東京進出)
1951年4月 当社の看板商品「茶きん鮨」を開発
1952年7月 茶きんと上方鮨の「京樽」第1号店を上野百貨店のれん街に出店。以後100%直営方式によるチェーン展開を推進
1968年2月 草加市に日本初の本格的セントラルキッチンを建設(現在閉鎖)
1979年11月 足立区竹の塚に、ファミリーレストラン「きょーたる」第1号店をオープン
1980年7月 株式を東京証券取引所へ店頭銘柄として登録(1982年9月、二部上場)
1984年6月 東京証券取引所市場第一部銘柄に指定(東証一部上場)
1986年6月 レストランメニューへのエネルギー量(カロリー)表示開始
1997年1月 東京地方裁判所へ会社更生手続開始申立(同年4月上場廃止)
1997年11月 「海鮮三崎港」の屋号で、回転寿司第1号店をJR目黒駅東口にオープン。以後チェーン展開を推進
2001年2月 にぎり1コ100円均一の江戸前鮨業態「すし三崎丸」第1号店をJR新小岩駅前にオープン。以後チェーン展開を推進
2002年2月 伊勢丹新宿店本館に新コンセプトショップ「Sushi Avenue K's」オープン
2002年4月 会社更生手続終結
2002年11月 船橋工場、炊飯ラインHACCP認証取得
2004年9月 高級上方鮨テイクアウトショップ「味燈守卓」を小田急新宿本館にオープン
2005年9月 ジャスダック証券取引所に株式を上場(完全子会社化に伴い、2011年6月上場廃止)
2007年11月 船橋工場、HACCP認証取得
2010年12月 テイクアウト江戸前鮨専門店「すし三崎港」を八千代台京成ユアエルム店にオープン。以後、チェーン化を推進。
2011年7月 株式交換により、株式会社吉野家ホールディングスの完全子会社に
2017年3月 味と価格にこだわる回転寿司店「日本橋 粋」を横浜ベイクォーターにオープン。(現在は南町田グランベリーパークで営業)
2020年10月 職人が握る江戸前鮨専門店「人形町 粋」を日本橋人形町にオープン。
2021年4月 株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの完全子会社に
- 基本理念
- 私たちは食を通じて、たくさんの幸せを創ります。
私たちは、おいしさと健康と楽しさを提供し、
人々の普段の暮らしの中に幸せを創造します。
一人でも多くの人を笑顔にすること、それが私たち京樽の"しあわせづくり"です。 - 未来像
- いつも人々の身近にある存在
- 行動指針
- 1. 挨拶は元気よく笑顔でします
2. 良心に従い楽しく仕事をします
3. 概念にとらわれず新しいことに挑戦します
4. 当事者意識を持ち主体的に行動します
5. 売上・利益の1円にこだわり仲間の幸せにつなげます
取扱商材・商品
上方鮨
江戸前鮨
弁当
惣菜
おむすび
いなり
茶きん鮨
巻鮨
ちらし鮨
冷凍鮨
お茶
ポリ手提げ
- 職業・職種
- 業務内容
- ホール(イートイン店舗)
- - お客様のご案内、配膳、レジ、補充、片づけ - おすすめ商品の案内やお客様とのコミュニケーション
- 調理補助(イートイン店舗)
- - 仕込みや盛り付けなどの調理補助 - 職人による寿司の握りのサポート - 魚の皮ひき・切り身・おろし等(店舗による)
- 接客・販売(テイクアウト専門店)
- - お鮨の販売、陳列、取り分け - 季節替わり商品の案内や接客サービス
- お鮨の製造(テイクアウト専門店)
- - 巻物マシンやシャリマシンを使った鮨の製造 - マニュアルに沿った製造・調理
勤務制度
週2日から、1日4時間から勤務可能。1ヶ月ごとのシフト制。休日やシフトの変更は都度相談可能。
福利厚生一覧
お持ち帰り寿司の割引、まかない(食事補助)、正社員登用制度、ベネフィットステーション会員優待割引、ランクアップ制度(昇給)、FOOD & LIFE COMPANIES奨学金制度、制服貸与(シャツ・エプロン・帽子)
休日・休暇制度
シフト制(週2日から勤務可能、休日希望・シフト変更は相談可)
男女比
男性31%:女性69%
研修制度
勤務開始日からおおむね3ヶ月間の試用期間(時給変動なし)、入社初日のオリエンテーション、マニュアルに沿ったOJT
- 京樽ブランド事業
- 伝統の茶きん鮨や上方鮨のうえに次々と革新を重ねる、お値打ち品揃いのお持ち帰りすし専門店。上方鮨のテイクアウトから、職人が握る江戸前鮨、お弁当やお惣菜まで、「食」をもとに多様なブランドと事業を展開し、普段の暮らしに、笑顔と幸せをお届けしている。
- B2C、テイクアウト、和食、寿司、上方鮨、江戸前鮨、弁当、惣菜、お持ち帰り、伝統、革新、全国展開、店舗販売
- 回転寿司みさき事業
- 豊洲市場直送の旬ネタや自慢のまぐろに、職人のひと手間をくわえた絶品お寿司が手軽に楽しめる回転寿司業態。特製赤シャリを使用し、リーズナブルな価格で本格的な江戸前寿司を提供。
- B2C、回転寿司、江戸前寿司、赤シャリ、職人握り、豊洲直送、本まぐろ、リーズナブル、全国展開、店舗販売
- テイクアウト事業
- 上方鮨、江戸前鮨、弁当、総菜等の製造販売を行うテイクアウト事業。
- B2C、テイクアウト、寿司、弁当、惣菜、上方鮨、江戸前鮨、全国展開、店舗販売
- イートイン事業
- 江戸前鮨店、回転寿司店等の経営。
- B2C、イートイン、寿司、江戸前鮨、回転寿司、店舗運営
- 外商事業
- 企業や団体向けに上方鮨やお弁当の大口受注販売、流通事業者への食品卸販売、OEM供給、冠婚葬祭や社内行事向けの大口卸注文などを展開。セントラルキッチンによる24時間体制の製造・供給体制を持つ。
- B2B、卸売、OEM、大口受注、法人向け、セントラルキッチン、上方鮨、弁当、江戸前寿司、食品卸、イベント、冠婚葬祭、流通事業者
関連キーワード
フードサービス業、テイクアウト、イートイン、鮨、弁当、総菜、外販卸し、チェーン展開、B2C、B2B、日本全国、海外展開、老舗、直営店、セントラルキッチン、HACCP認証、OEM供給、冠婚葬祭、法人向けサービス、飲食、大手、完全子会社、FOOD & LIFE COMPANIESグループ
ニュース
ニュース情報はありません
採用 804件
2025年06月06日
バイトル
2025年06月06日
バイトル
2025年05月31日
バイトル
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す
60,282社がヒット
成長率
単位:人
成長率は会員限定コンテンツです
部署
部署情報はありません
組織図

その他の連絡先
その他の連絡先情報はありません
役員
人 (経歴)情報はありません
テクノロジー
利用ツール
Yahoo Analytics
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Google Global Site Tag
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Yahoo Analytics
株式会社京樽分割会社を含む企業リスト
3,876社がヒット
東京都で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
1,117社がヒット
寿司の企業リスト
312社がヒット
外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
308社がヒット
国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト
その他の企業
株式会社京樽分割会社の近くにある会社
外食業界で従業員規模が近い会社





