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ハイライト
郵便番号
1710021
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
中野耕志
決算月
3
ビジネス
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ITソリューションの提供を中心に、幅広い業界に向けたシステム開発やコンサルティングを行っています。さらに、最新の技術を活用したデジタルマーケティングやクラウドサービスの提供も行い、企業の成長を支援しています。
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沿革
1991年10月 株式会社ビー・ワイ・オー 設立。
1996年10月 「手作り料理とお酒 えん 1号店(池袋西口店)」出店。
2002年1月 「手作り料理とお酒 えん 難波店」出店、関西地方に進出。
2002年8月 「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な 1号店(渋谷宮益坂下店)」出店。
2003年2月 「和食屋の惣菜 えん 1号店(渋谷東急東横店)」、「だし茶漬け えん 1号店(渋谷東急東横店)」出店。
2003年4月 「和食 えん 1号店(汐留店)」出店。
2006年8月 香味股份有限公司 設立。
2006年12月 「和食 えん」台湾1号店を出店、海外に進出。
2007年4月 「日本の御馳走 えん 新丸ビル店」出店。
2008年7月 「おぼんdeごはん 1号店(新宿ミロード店)」出店。
2009年6月 「おだしうどん 嘉禾屋 1号店(ルミネ北千住店)」出店。
2009年11月 「和食賛美 あやの 池袋店」出店。
2010年4月 「手作り料理とお酒 えん 名古屋JRセントラルタワーズ店」出店、東海地方に進出。
2011年8月 「ニホンの食卓 つくみ 1号店(横浜高島屋店)」出店。
2011年11月 「マルモキッチン 1号店(池袋パルコ店)」出店。
2011年11月 「手作り料理とお酒 えん」のブランドを「和食・酒 えん」に変更。
2013年10月 「やきとり・かまめし・ワイン 鳥勘助 1号店(大手町店)」出店。
2016年4月 「おばんざい・炙り焼き・酒 菜な KITTE博多店」「おぼんdeごはん KITTE博多店」出店、九州地方に進出。
2017年4月 「おぼんdeごはん LECT広島店」出店、中国地方に進出。
2017年6月 「だし茶漬け えん エスパル仙台店」出店、東北地方に進出。
2018年5月 コントラクトビジネス開始。
2019年12月 「KAISEN MART 1号店(二子玉川ライズS.C.店)」出店。
2020年7月 「肉うどん・肉どうふ えん アスティ静岡店」出店。
2020年7月 「だし茶漬け+肉うどん えん 日本生命札幌ビル店」出店。北海道地方に進出。
2020年9月 「Japanese Restaurant KINZA」出店。
2022年3月 「チーズカレーお出汁うどんEN 西宮ガーデンズ店」出店。
2022年5月 「鮪花壇 大丸東京店」出店。
2022年5月 「和食時々酒 ときのとき 渋谷ヒカリエ店」出店。
2022年11月 「東京ちゃんぽんと焼売 手わざ屋 エミオ石神井公園店」出店。
- 経営目標
- 私たちは、和の食を通じて、常に変化する時代の中で新たに求められる価値を探り、豊かなライフスタイルの創造に貢献します。
- 経営理念
- 「和の文化を伝承する食の創造」
- 企業行動指針
- 1.美味しさへのこだわりとおもてなしの心
創意工夫を重ねた商品づくりを目指し、おもてなしの心とともに、安心・安全で豊かな食生活を提供します。
2.ベストパートナーシップ
お客様、お取引先、会社の仲間とのコミュニケーションを大切にし、信頼を深め、共に学び、成長できる関係を築きます。
3.食人道(食に携わる人の道、職人道、商人道)の探求
時代とともに変化し続ける価値観。私たちは革新的なモノにも貪欲にチャレンジし、新たな価値観の創造を常に意識して行動します。
取扱商材・商品
和食、定食、丼、うどん、だし茶漬け、惣菜、カレー、焼き鳥、釜飯、海鮮丼、天ぷら、ファストフード、デリ、カフェメニュー、弁当
- 職業・職種
- 業務内容
- 調理スタッフ
- 和食・酒 えん、和食 えん、菜な、だし茶漬け えん、和食屋の惣菜 えん、マルモキッチン、つくみ等の各店舗での調理業務。手作りにこだわり、出汁をひくことから始める本格和食の調理、盛り付け、食材管理、メニュー開発補助など。
- ホールスタッフ
- 和食・酒 えん、和食 えん、菜な、だし茶漬け えん、和食屋の惣菜 えん、マルモキッチン、つくみ等の各店舗での接客業務。お客様のご案内、オーダー、配膳、会計、サービス全般。
- 料理長
- 店舗の調理責任者として、調理全般、スタッフ指導、メニュー開発、食材管理、品質管理。
- 店長
- 店舗運営全般、売上管理、スタッフ教育、サービス改善、シフト管理、店舗の雰囲気づくり。
- ホール主任
- ホールスタッフのリーダーとして、接客指導、サービス品質管理、スタッフ育成。
- SV(スーパーバイザー)・エリアマネージャー
- 複数店舗の運営管理、店長・スタッフの指導、売上・サービス品質の向上施策立案。
勤務制度
シフト制/1日実働8時間(9時~23時の間でシフト)、休憩1時間以上
固定残業・みなし残業
月給に固定残業30時間分(44,632円)を含む。30時間に満たない場合も減額なし。超過分は1分単位で全額支給。
福利厚生一覧
報奨金制度、従業員割引、食事補助、制服貸与、健康診断、研修制度、借上社宅制度(2年間家賃・共益費50%会社負担)、交通費全額支給、深夜手当、超過残業手当、扶養家族手当(配偶者10,000円、子供1人につき5,000円)、役職手当、慶弔見舞金、育児・介護休業制度、資格取得支援制度、従業員紹介制度、社会保険(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金)
休日・休暇制度
完全週休2日制(シフトによる・年間休日105日)、年次有給休暇、特別休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業制度(男女共に実績あり)、介護休業制度
育休・産休制度
産前産後休暇、育児休業制度(男女共に実績あり)
研修制度
調理研修制度(魚のさばき方から高度な技術まで)、OJT研修制度(現場での実践)、農業研修制度(稲作体験)、青果プロフェッショナル研修制度(市場・工場見学)、クラフトビール醸造研修制度、マネジメント研修制度(店長以上対象)、表彰制度(目標達成店舗の表彰)
- 大型レストラン&和食ダイニング
- 空間と雰囲気にこだわった本格ジャパニーズレストラン
- 和食、レストラン、ダイニング、空間デザイン、本格和食、宴会、接待、会食、B2C、外食、飲食店
- ライフスタイルカジュアルダイニング
- 家でも食べたいバランスを考えた定食や丼をカジュアルに
- カジュアルダイニング、定食、丼、バランス食、B2C、外食、飲食店
- ファストフードダイニング&デリ
- 「だし茶漬け」や和総菜、日本発の和食ファストフードを展開
- ファストフード、和食、だし茶漬け、惣菜、デリ、B2C、外食、飲食店
関連キーワード
飲食店経営、和食、多ブランド展開、B2C、B2B(FC加盟店募集)、フランチャイズ、グローバル展開、台湾進出、多様性、ダイバーシティ、イノベーション、伝統と革新、食文化継承、大規模店舗、ライフスタイル提案、従業員数1000人超(アルバイト含む)、首都圏中心、全国展開、海外展開、SDGs、食の安全・安心、おもてなし、人材育成、多国籍スタッフ、和食のグローバルスタンダード化、新業態開発、ファストフードダイニング、カジュアルダイニング、大型レストラン、惣菜専門店、だし茶漬け専門店、和食ダイニング、イートイン・テイクアウト、フードサービス、成長企業、1991年設立
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組織図

その他の連絡先
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役員
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テクノロジー
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