SalesNowDB Logo

HITOWAフードサービス株式会社

EnterpriseDoubleIcon2024

ひとわふーどさーびす

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
東京都に位置する企業で、社員食堂や学校給食などのサービスを提供しています。設立されたのは1962年10月1日であり、主な業務は病院食事配膳サービス事業、社内食堂経営事業、学校給食配食事業となっています。HITOWAフードサービス株式会社は飲食・外食、給食、その他外食の産業に属しています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
1,156名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
10億円以上〜50億円未満
moneyBagIcon資本金
1,500万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
62年 (1962年10月設立)
  • 郵便番号

    1080075

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoB

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    嘉村浩

  • 決算月

    -

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

主に給食サービスを提供しており、幼稚園や保育園、学校、病院、高齢者施設など多岐にわたる施設に対応しています。栄養バランスの取れた食事を提供するため、専門の栄養士がメニューを監修し、安全でおいしい食事を提供しています。また、食材の調達から調理、配送まで一貫したサービスを展開し、食の安全と品質を確保しています。

文章は正しいですか?

沿革

- 1962年10月 創業(給食事業開始)
- 1964年7月 社員食堂開始
- 1970年6月 社内喫茶開始
- 1971年8月 独身寮・保養所開始
- 1997年4月 社会福祉施設給食開始
- 1998年4月 区立中学校給食開始
- 2000年4月 区立小学校給食開始
- 2011年7月 高齢者福祉施設給食開始
- 2012年3月 第20回優良外食産業表彰 快適給食サービス部門 局長賞受賞
- 2012年12月 創業50周年の記念式典を開催
- 2017年11月 社名を「HITOWAフードサービス株式会社」に改称

ミッション
衛生的な運営を軸に、安心で安全にそして安定して食事を提供すること
事業理念
衛生的な運営を軸に、安心で安全にそして安定して食事を提供することを事業理念の冒頭に据えています。
目指す姿
すべてのお客様に「喜びの瞬間の創造」を実現し、当社が提供する食事のひと時を「愉しい時間」「待ち遠しい時間」と期待していただくことを目指しています。

主な取引先

横浜銀行、みずほ銀行、三菱UFJ銀行、りそな銀行

職種・業務内容
職業・職種
業務内容
調理師
介護・福祉施設、保育園、学校で提供する料理の調理全般を担当。下ごしらえから調理、食器洗浄まで調理全般を担う。現場のチーフや調理インストラクター、マネージャーへのキャリアアップも可能。要調理師免許。
栄養士
献立調整、食材の発注、在庫管理等。現場に立ち、調理や発注業務を身につけ、実践的に食事提供のスキルを磨く。施設栄養士から本社栄養士へのキャリアアップも可能。要栄養士免許。
調理員
下ごしらえから盛り付けまで多様なメニューの調理。調理師免許や集団調理の経験は不問。給食未経験のスタッフも多数活躍。
調理補助
盛り付け、配膳、食器洗浄、清掃など調理に関するサポート。未経験でも活躍できる。介護施設の配膳では食事の形態チェックや利用者とのコミュニケーションも含む。
エリアマネージャー
売上管理、スタッフの勤怠管理、新人教育、クライアント対応、イベント提案など。管轄エリアの目標達成に向けて裁量を持って活躍。
調理インストラクター
スタッフへの調理技術指導、調理に関する教育研修コンテンツ立案、研修実施。調理師または栄養士免許と介護施設での調理業務経験が必要。
本社栄養士
栄養ケア・栄養マネジメントに基づく献立作成。衛生指導や食材の仕入れ業務も担当。
営業・営業事務
人事・総務
経営企画
洗浄
用務員

勤務制度

正社員は1ヵ月単位の変形労働時間制(業務量に応じて勤務時間を調整)。アルバイト・パートは時間固定のシフト制。短時間勤務やフルタイム移行も可能。

福利厚生一覧

昇給、通勤交通費支給、食事補助、制服貸与、賞与(社員)、退職金制度(社員)、確定拠出年金(社員)、社宅制度(条件あり)、住宅手当、子供手当、引越費用支給(被災者支援)

休日・休暇制度

有給休暇(社員は入社半年後に17日付与、アルバイト・パートは勤務日数に応じて付与)

育休・産休制度

産休・育休取得可能。男女ともに取得実績あり、復職実績あり。

研修制度

教育研修あり。現場での先輩スタッフによる指導・サポート。入社研修、マンツーマン指導、専門技術研修(計画中)。

キャリアパス事例

調理師→現場チーフ→調理インストラクター・マネージャー、施設栄養士→本社栄養士、アルバイト・パート→社員登用

小業界
事業
給食受託サービス
安心で安全なおいしい食事を日々提供すると共に、食事の時間がお客様の喜びの時間となるよう、サービス品質の向上を目指しております。福祉施設、保育施設、学校給食、社員食堂向けに給食受託サービスを展開。
B2B、給食受託、高齢者施設、福祉施設、保育施設、学校給食、社員食堂、食事提供、衛生管理、品質管理、人材育成、健康支援、栄養管理、イベント食、アレルギー対応、ソフト食対応、産地直送野菜、手作り、HACCP、全国対応
食事提供サポートサービス
人材確保や品質の安定化にお困りの高齢者施設向けに、安全でおいしく誰でも簡単に用意できるお食事を提供。徹底して衛生管理された工場で調理された安全・安心の調理済み食材を当社独自の食材専門配送網でお届け。
B2B、高齢者施設、食事提供サポート、調理済み食材、配送網、衛生管理、品質安定、人材不足対策、簡単調理、安全・安心

関連キーワード

B2B、給食サービス、高齢者福祉施設、社会福祉施設、保育園給食、幼稚園給食、学校給食、社員食堂、病院給食、食事提供サポート、MYPANTRY、首都圏中心、グループ企業、社会貢献、衛生管理、安全・安心、創業60年以上、中堅企業、生活支援、福祉、健康、SDGs、安定供給、品質重視

ニュース

ニュース情報はありません

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

16

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

1
mailIcon人事
mailIcon広報
mailIconその他

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

HITOWAフードサービス株式会社を含む企業リスト

1,810社がヒット

東京都で従業員数1,000人以上の企業リスト

1,703社がヒット

給食の企業リスト

120社がヒット

外食で従業員数1,000人以上の企業リスト

537社がヒット

国内にある売上10億円以上〜50億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

社員同士のコミュニケーションを大切にし、チームワークを重視する風土があります。新しいアイデアや改善提案が歓迎される環境であり、全員が積極的に意見を出し合います。働きやすい職場づくりにも力を入れており、ワークライフバランスの実現をサポートする制度や取り組みが整っています。社員の成長を支援するための研修や教育プログラムも充実しています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

人々の健康と幸福をサポートすることを目指し、食を通じて豊かな生活を提供することに注力しています。食の安全と品質を最優先に考え、持続可能な社会の実現に貢献します。お客様のニーズに応えるために、常に革新と改善を追求し、地域社会と共に成長していくことを大切にしています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全