株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
せぶんあんどあいふーどしすてむず
法人番号:

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ハイライト
郵便番号
1020084
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
小松雅美
決算月
2
ビジネス
Powered by AI
飲食業を中心に、幅広いサービスを提供しています。レストランやカフェの運営、食品の製造・販売、ケータリングサービスなど、多岐にわたる食の提供を行っています。お客様に高品質な食材を使用した料理を提供し、快適な食事体験を提供することに注力しています。
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沿革
2007年1月10日 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ設立
2007年9月 (株)デニーズジャパン、(株)ファミール、ヨーク物産(株)の3社を吸収合併
2013年9月 デニーズのおこさまメニュー「低アレルゲンメニュー」が第7回キッズデザイン賞を受賞
2017年10月 デニーズがエコマーク「飲食店」認定基準で日本初の認定店舗に決定
2021年5月 デニーズの食品ロス削減活動「mottECO(モッテコ)」が環境省の導入モデル事業として採択
2023年9月 デニーズ50周年記念「人気レストランシェフ監修メニュー」販売開始
- 社是
- 私たちはお客様に信頼される、誠実な企業でありたい。
私たちは取引先、株主、地域社会に信頼される誠実な企業でありたい。
私たちは社員に信頼される、誠実な企業でありたい。 - パーパス(企業理念)
- お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する
- ミッション(企業使命)
- ひと皿に豊かな明日を
- ワクワク感と感動を呼ぶ、美味しい料理や商品
- ホスピタリティにあふれ感激を呼ぶ、フレンドリーサービス
- 快適で居心地のよい、雰囲気や空間 - ビジョン
- 近くにあって、いつも快適なお店を
- 出店数1000店舗を目標に地域のコミュニティとして愛されるお店を作る
いつでも、どこでも美味しい料理を
- 外食、中食、内食、様々な食の場面で美味しい料理を提供できる事業を展開する
働きやすく、働きがいを持って働ける環境を
- 多様化する価値観へ対応し、一人ひとりの社員に寄り添った労働環境を提供する - バリューズ(7つの行動規範)
- 1.安全・安心を最優先にする
2.常にお客様の立場で行動する
3.「私がやらずに誰がやる」の気概を持つ
4.良い行動を称え、良さに学び、積極的に取り入れる
5.仲間を理解し、お互いに信頼し合い、チームで協働する
6.目標を定め、PDCAをしっかり回す
7.決めたこと、やるべきことを厳格に実行する
- 職業・職種
- 業務内容
- 店長
- 当社のミッションである「ひと皿に豊かな明日を」を体現する店舗のリーダーとして、お客様に最高の食体験と感動を提供します。具体的には、売上管理やスタッフのマネジメントを行い、お客様の期待を超えるサービスを実現するため、チーム全体を牽引します。魅力的な店舗づくりを通じて地域No.1の店舗を目指します。
- マネジャー
- 副店長として店長をサポートし、店舗のサービス向上と成長を目指します。具体的には、店舗運営の効率化や売上管理を行い、スタッフの教育を通じてチーム全体のスキルを向上させます。リーダーシップを発揮し、士気を高めながら、ブランド価値を向上させる重要な役割を担います。
- フロントリーダー
- 「また来たい」と思っていただける、感動的なおもてなしを。お客様一人ひとりに寄り添い、快適で心温まる時間を提供することで、忘れられない体験をお届けします。具体的には、フロント業務全般、スタッフの指導・育成、お客様からのフィードバックを活かしたサービス改善。
- キッチンリーダー
- 食を通じて「豊かな明日」を創造する料理人。美味しい料理を提供することで、お客様に驚きと感動を届けます。具体的には、調理業務、キッチンスタッフの教育・育成、食材管理、衛生管理。
福利厚生一覧
グループ優待(デニーズ割引券30%OFF×年8枚、グループ店舗割引券)、食事代補助(デニーズ各店舗・本部社員食堂で補助)、企業年金基金制(退職金制度、勤続3年以上)、ハイライフ・プラン(積立貯蓄・生命保険・災害や病気の保障)、わらおうプラン(育児・介護支援、短時間勤務・休業プラン)
休日・休暇制度
月間休日(1ヶ月に付与される公休日、月の暦日数によって決定)、割当休日(年初に決められた日数)、年次有給休暇(入社後6ヶ月で10日付与、以降勤続年数で加算)、結婚休暇(本人5日以内、親族も取得可)、忌引休暇(親等により日数異なる)、赴任休暇、災害休暇(最大7日)、慰労休暇(定年後)、交通遮断休暇、卒業式休暇(新卒入社者)、ボランティア休暇(年5日以内)、子の看護等休暇(小3修了まで年5日)、介護休暇(対象家族1人年5日、2人以上年10日)、裁判員休暇、育児休暇(小学校就学前まで年5日)、出産休暇(産前6週・産後8週、無給)、生理休暇(無給)、連続休暇制度(年2回7日以上)
有給取得率
61%
育休・産休制度
育児休暇取得率:男性62.5%、女性100%。出産休暇(産前6週・産後8週、無給)あり。
オフィス環境
デニーズ各店舗や本部社員食堂の食事代補助あり。店舗にタブレット端末を導入し、動画マニュアル等を活用。
研修制度
入社初期から各役職ごとに段階的な研修を実施。タブレットや動画教材などのデジタルツールを活用。クッキングスクール(全社員対象の調理教室)、能力開発研修、パートナー社員(アルバイト)もリーダー試験や群転換制度(年10回)でキャリアアップ可能。
キャリアパス事例
接客・調理のスキルを磨き、店舗経営のノウハウを学びながら店長を目指す。店長着任後は希望や適性に応じて配属。パートナー社員から正社員への群転換制度あり。
社内イベント
接客コンテスト、キッチンコンテスト、パティシエコンテストを開催し、優秀なパートナーを表彰。
- レストラン事業
- ファミリーレストラン、ダイニングレストランなどを幅広く展開しています。
- B2C、ファミリーレストラン、外食、店舗展開、デニーズ、クルール、飲食、全国展開
- コントラクトフード事業
- 運営から施設設計、決済システムまで、食堂に関わる付帯事項を展開。全国各地のオフィスや工場、ショッピングモールなどでのフードサービスの提供、企業の厚生売店、病院や大学内のアメニティ機能として、セブン‐イレブンを運営しています。
- B2B、給食、食堂運営、施設設計、決済システム、セブン-イレブン、オフィス、工場、病院、大学、ショッピングモール、全国展開
- 外販事業
- デニーズのオリジナル食品ブランド「Denny's Table」を展開しています。
- B2C、食品ブランド、外販、デニーズ、オリジナル商品
関連キーワード
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