SalesNowDB Logo

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

せぶんあんどあいふーどしすてむず

法人番号:

法人番号
企業説明文sparkleIconPowered by AI
2007年1月10日に東京都に設立されたセブン&アイの飲食事業企業です。同社は、飲食・外食、ファーストフード、給食、洋食・レストランの業界で活動しています。

文章は正しいですか?

callIcon
電話番号 
mailIcon
メールアドレス 

ハイライト

speedIconSalesNowスコア
A評価
groupIcon従業員数
2,651名
monitoringIcon年間成長率(従業員数)
00%
barChartIcon売上レンジ (推定)
300億円以上〜1,000億円未満
moneyBagIcon資本金
300,000万円
eventNoteIcon業歴 (設立年月)
18年 (2007年01月設立)
  • 郵便番号

    1020084

  • 住所

    住所
  • 上場区分

    未上場

  • 業態

    BtoC

  • 問い合わせページ

    lockIcon

    情報あり

  • FAX

    lockIcon

    情報あり

  • 代表者

    小松雅美

  • 決算月

    2

monitoringIcon信用情報
lockIcon

ビジネスsparkleIconPowered by AI

飲食業を中心に、幅広いサービスを提供しています。レストランやカフェの運営、食品の製造・販売、ケータリングサービスなど、多岐にわたる食の提供を行っています。お客様に高品質な食材を使用した料理を提供し、快適な食事体験を提供することに注力しています。

文章は正しいですか?

沿革

2007年1月10日 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ設立
2007年9月 (株)デニーズジャパン、(株)ファミール、ヨーク物産(株)の3社を吸収合併
2013年9月 デニーズのおこさまメニュー「低アレルゲンメニュー」が第7回キッズデザイン賞を受賞
2017年10月 デニーズがエコマーク「飲食店」認定基準で日本初の認定店舗に決定
2021年5月 デニーズの食品ロス削減活動「mottECO(モッテコ)」が環境省の導入モデル事業として採択
2023年9月 デニーズ50周年記念「人気レストランシェフ監修メニュー」販売開始

社是
私たちはお客様に信頼される、誠実な企業でありたい。
私たちは取引先、株主、地域社会に信頼される誠実な企業でありたい。
私たちは社員に信頼される、誠実な企業でありたい。
パーパス(企業理念)
お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する
ミッション(企業使命)
ひと皿に豊かな明日を
- ワクワク感と感動を呼ぶ、美味しい料理や商品
- ホスピタリティにあふれ感激を呼ぶ、フレンドリーサービス
- 快適で居心地のよい、雰囲気や空間
ビジョン
近くにあって、いつも快適なお店を
- 出店数1000店舗を目標に地域のコミュニティとして愛されるお店を作る
いつでも、どこでも美味しい料理を
- 外食、中食、内食、様々な食の場面で美味しい料理を提供できる事業を展開する
働きやすく、働きがいを持って働ける環境を
- 多様化する価値観へ対応し、一人ひとりの社員に寄り添った労働環境を提供する
バリューズ(7つの行動規範)
1.安全・安心を最優先にする
2.常にお客様の立場で行動する
3.「私がやらずに誰がやる」の気概を持つ
4.良い行動を称え、良さに学び、積極的に取り入れる
5.仲間を理解し、お互いに信頼し合い、チームで協働する
6.目標を定め、PDCAをしっかり回す
7.決めたこと、やるべきことを厳格に実行する
職種・業務内容
職業・職種
業務内容
店長
当社のミッションである「ひと皿に豊かな明日を」を体現する店舗のリーダーとして、お客様に最高の食体験と感動を提供します。具体的には、売上管理やスタッフのマネジメントを行い、お客様の期待を超えるサービスを実現するため、チーム全体を牽引します。魅力的な店舗づくりを通じて地域No.1の店舗を目指します。
マネジャー
副店長として店長をサポートし、店舗のサービス向上と成長を目指します。具体的には、店舗運営の効率化や売上管理を行い、スタッフの教育を通じてチーム全体のスキルを向上させます。リーダーシップを発揮し、士気を高めながら、ブランド価値を向上させる重要な役割を担います。
フロントリーダー
「また来たい」と思っていただける、感動的なおもてなしを。お客様一人ひとりに寄り添い、快適で心温まる時間を提供することで、忘れられない体験をお届けします。具体的には、フロント業務全般、スタッフの指導・育成、お客様からのフィードバックを活かしたサービス改善。
キッチンリーダー
食を通じて「豊かな明日」を創造する料理人。美味しい料理を提供することで、お客様に驚きと感動を届けます。具体的には、調理業務、キッチンスタッフの教育・育成、食材管理、衛生管理。

福利厚生一覧

グループ優待(デニーズ割引券30%OFF×年8枚、グループ店舗割引券)、食事代補助(デニーズ各店舗・本部社員食堂で補助)、企業年金基金制(退職金制度、勤続3年以上)、ハイライフ・プラン(積立貯蓄・生命保険・災害や病気の保障)、わらおうプラン(育児・介護支援、短時間勤務・休業プラン)

休日・休暇制度

月間休日(1ヶ月に付与される公休日、月の暦日数によって決定)、割当休日(年初に決められた日数)、年次有給休暇(入社後6ヶ月で10日付与、以降勤続年数で加算)、結婚休暇(本人5日以内、親族も取得可)、忌引休暇(親等により日数異なる)、赴任休暇、災害休暇(最大7日)、慰労休暇(定年後)、交通遮断休暇、卒業式休暇(新卒入社者)、ボランティア休暇(年5日以内)、子の看護等休暇(小3修了まで年5日)、介護休暇(対象家族1人年5日、2人以上年10日)、裁判員休暇、育児休暇(小学校就学前まで年5日)、出産休暇(産前6週・産後8週、無給)、生理休暇(無給)、連続休暇制度(年2回7日以上)

有給取得率

61%

育休・産休制度

育児休暇取得率:男性62.5%、女性100%。出産休暇(産前6週・産後8週、無給)あり。

オフィス環境

デニーズ各店舗や本部社員食堂の食事代補助あり。店舗にタブレット端末を導入し、動画マニュアル等を活用。

研修制度

入社初期から各役職ごとに段階的な研修を実施。タブレットや動画教材などのデジタルツールを活用。クッキングスクール(全社員対象の調理教室)、能力開発研修、パートナー社員(アルバイト)もリーダー試験や群転換制度(年10回)でキャリアアップ可能。

キャリアパス事例

接客・調理のスキルを磨き、店舗経営のノウハウを学びながら店長を目指す。店長着任後は希望や適性に応じて配属。パートナー社員から正社員への群転換制度あり。

社内イベント

接客コンテスト、キッチンコンテスト、パティシエコンテストを開催し、優秀なパートナーを表彰。

事業
レストラン事業
ファミリーレストラン、ダイニングレストランなどを幅広く展開しています。
B2C、ファミリーレストラン、外食、店舗展開、デニーズ、クルール、飲食、全国展開
コントラクトフード事業
運営から施設設計、決済システムまで、食堂に関わる付帯事項を展開。全国各地のオフィスや工場、ショッピングモールなどでのフードサービスの提供、企業の厚生売店、病院や大学内のアメニティ機能として、セブン‐イレブンを運営しています。
B2B、給食、食堂運営、施設設計、決済システム、セブン-イレブン、オフィス、工場、病院、大学、ショッピングモール、全国展開
外販事業
デニーズのオリジナル食品ブランド「Denny's Table」を展開しています。
B2C、食品ブランド、外販、デニーズ、オリジナル商品

関連キーワード

外食産業、ファミリーレストラン、B2C、B2B、コントラクトフード、セブン-イレブン運営、多店舗展開、全国展開、大企業、グループ企業、SDGs、食品ロス削減、ESG、ホスピタリティ、ダイバーシティ、働き方改革、飲食店、フードサービス、コミュニティ重視、イノベーション、サステナビリティ、DX推進、従業員1万人超、首都圏中心、ブランド力、社会貢献、環境配慮、食育、健康志向

ニュース 284件

30日以内でニュースを出している会社からターゲットを探す

0社がヒット

採用 51,019件

30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す

60,282社がヒット

成長率

単位:人

成長率は会員限定コンテンツです

menuPeopleIcon従業員増減率
00%
menuComputerIcon成長率ランキング
0000
都道府県での成長率
XXX
/XXXX社
業界での成長率
XXX
/XXXX社
業界(サブ)での成長率
XXX
/XXXX社

部署

35

有料版限定情報

部署名部署カテゴリー電話番号住所
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy
dummy営業dummydummy

組織図

組織図

その他の連絡先

その他の連絡先情報はありません

役員

人 (経歴)情報はありません

テクノロジー

利用ツール

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Google Global Site Tag

Bing Universal Event Tracking

Bing Universal Event Tracking

Yahoo Analytics

Yahoo Analytics

株式会社セブン&アイ・フードシステムズを含む企業リスト

1,811社がヒット

東京都で従業員数1,000人以上の企業リスト

388社がヒット

ファーストフードの企業リスト

121社がヒット

外食で従業員数1,000人以上の企業リスト

59社がヒット

国内にある売上300億円以上〜1,000億円未満の企業リスト

Salesforse/HubSpot連携訴求
ITトレンドEXPO2025
訴求

社風

企業の考え方

sparkleIconPowered by AI

チームワークを大切にし、協力し合う風土があります。お客様の満足を第一に考え、常にサービスの向上を追求しています。社員の成長を支援し、働きやすい環境作りに努めています。新しいアイデアや挑戦を歓迎し、柔軟な思考で変化に対応する姿勢を持っています。

文章は正しいですか?

雰囲気

sparkleIconPowered by AI

食を通じて人々の生活を豊かにすることを目指しています。お客様に安全で美味しい食事を提供し、健康的なライフスタイルをサポートすることを大切にしています。地域社会とのつながりを重視し、持続可能な社会の実現に貢献することを心掛けています。

文章は正しいですか?

通電率を上げる5つのコツ
これから始めるアウトバウンド営業 初月から10商談を獲得するノウハウ
【徹底解説】Salesforce/HubSpotにおける企業データ活用大全