越後製菓株式会社
えちごせいか
法人番号:

文章は正しいですか?
ハイライト
郵便番号
9400056
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB,BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
吉原忠彦
決算月
3
ビジネス
Powered by AI
米菓や和菓子、餅などの伝統的な日本の食品を製造・販売しています。これらの商品は、厳選された原材料を使用し、独自の製法で作られています。また、冷凍食品や調理済み食品など、現代の消費者ニーズに応える製品も取り扱っています。品質管理に徹底的にこだわり、安全で安心な食品を提供しています。
文章は正しいですか?
沿革
1946年 創業者の山﨑正が「茹出しそば」を製造・販売開始
1947年 長岡市呉服町(現本社)に工場建設
1951年 合資会社山﨑製麺所設立
1953年 米菓の製造を開始
1957年 越後製菓株式会社を設立
1962年 本社米菓工場が火災で焼失
1964年 本社に生麺工場建設
1967年 資本金300万円に増資
1973年 小千谷市高梨町に高梨第一工場設立、包装餅の生産開始
1975年 高梨第二工場建設、資本金2,500万円に増資
1977年 無菌化包装餅「クリーンパック」シリーズ発売、資本金3,500万円に増資
1981年 資本金9,000万円に増資
1982年 宮内工場設立、東京営業所開設
1983年 高梨第三工場落成、資本金18,000万円に増資
1984年 片貝工場、小国工場設立、資本金23,400万円に増資
1989年 片貝工場第一期工事竣工
1991年 山﨑彬代表取締役社長就任、十日町工場新設
1992年 (株)越後天風創業設立
2001年 山﨑彬代表取締役会長、星野一郎代表取締役社長就任
2011年 伊藤満敏代表取締役社長就任
2013年 星野一郎代表取締役社長就任
2017年 切餅がJAXAで「宇宙日本食」として認証
2018年 片貝工場がJFS-B規格に適合
- 理念
- 「新しい価値」を創造し、お客様に「感動」をお届けします。
- ビジョン
- 社会に役立つ企業として世界になくてはならない「ビジョナリー・カンパニー」を目指します。
- 品質方針/食品安全方針
- 安心して食べられる食品を作ること。
主な取引先
(株)第四北越銀行/㈱富山第一銀行/(株)日本政策投資銀行/(株)商工組合中央金庫/(株)三井住友銀行/(株)みずほ銀行/(株)大光銀行/農林中央金庫/(株)りそな銀行/新潟県信用農業協同組合連合会
取扱商材・商品
切りもち、丸もち、鏡もち、ごはん、玄米、あられ、せんべい、ふんわり名人(米菓)、新しいお米のお菓子、麺類、防災用品、ギフトセット、梅干し、A-カットごはん・パン
- 職業・職種
- 業務内容
- 製造管理
- 8工場のいずれか(長岡市、小千谷市、十日町市)での製造管理業務
- 営業
- 7支店のいずれか(宮城県仙台市、東京都台東区東上野、新潟県長岡市、愛知県名古屋市、大阪府茨木市、広島県廿日市市、福岡県大野城市)での営業業務
- 研究開発
- 小千谷市の総合研究所での研究開発業務
- 機械開発
- 小千谷市での機械開発業務
- 本部管理(総務・経理)
- 長岡市、小千谷市での本部管理(総務・経理)業務
- 本部管理(広報・企画)
- 長岡市、小千谷市での本部管理(広報・企画)業務
- 本部管理(SE)
- 長岡市、小千谷市での本部管理(SE)業務
- 本部管理(品質管理)
- 長岡市、小千谷市での本部管理(品質管理)業務
勤務制度
8:00~17:00(営業以外の職種)、8:30~17:30(営業)、製造に従事する場合は交替勤務(17:00~翌2:00、22:00~翌7:00など)、いずれも休憩60分・実働8時間、1年単位の変形労働時間制
福利厚生一覧
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、介護保険、通勤手当、転任補助手当、子供手当(扶養内の子供1人につき1万円/月)、子育支援(保育料の半額会社負担)、退職金制度、勤続表彰制度、慶弔金支給、健康診断・人間ドック、育児・介護短時間勤務制度、社員食堂(1食約120円)、資格取得補助(業務で使用する資格の取得費用を当社規定により支給)
休日・休暇制度
年間休日110日(日曜、祝日、その他当社カレンダーによる)、有給休暇(初年度11日、最大20日)、慶弔時休暇、産前・産後休暇、育児休業制度、子の看護休暇
育休・産休制度
産前・産後休暇、育児休業制度あり
研修制度
新入社員研修(ビジネスマナー、金融リテラシー、全8工場での製造研修)、若手社員研修(2年目:社会人基礎力、3年目:ロジカルシンキング等)、階層別研修(リーダーシップ養成、管理職研修、経営幹部研修など)
- 米菓・餅・ごはん・加工食品の製造・販売
- 越後製菓こだわりの商品を紹介。切りもち・丸もち、鏡もち、ごはん・玄米、あられ・おせんべい、新しいお米のお菓子、麺類、その他の食品を製造・販売。
- B2C、B2B、食品メーカー、米菓、餅、ごはん、玄米、あられ、せんべい、新潟県産米、国内産原料、高圧技術、個包装、保存食、ギフト、オンラインショップ、OEM、安全・安心、国産米100%、無添加、アレルギー対応、季節商品、贈答用、幼稚園・保育園向け、防災用品
関連キーワード
B2B、B2C、食品メーカー、米菓、餅、米飯、麺類、惣菜、包装餅、ISO22000取得、JFS-B規格取得、伝統食品、高圧技術、研究開発、地域密着、全国展開、大企業、老舗、SDGs、安心・安全、品質管理、イノベーション、JAXA認証、宇宙日本食、社会貢献、持続可能性、新潟県、長岡市、工場多数、従業員800名以上
ニュース
ニュース情報はありません
採用 49件
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す
60,282社がヒット
成長率
単位:人
成長率は会員限定コンテンツです
部署
全70件| 部署名 | 部署カテゴリー | 電話番号 | 住所 |
|---|---|---|---|
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
組織図

その他の連絡先
全1件役員
人 (経歴)情報はありません
テクノロジー
利用ツール
Yahoo Analytics
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Google Global Site Tag
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Yahoo Analytics
越後製菓株式会社を含む企業リスト
186社がヒット
新潟県で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
2,969社がヒット
漬物・大豆の企業リスト
488社がヒット
食品で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
783社がヒット
国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト
社風
企業の考え方
社員同士のコミュニケーションを重視し、チームワークを大切にしています。伝統を尊重しつつも、新しいアイデアや技術を積極的に取り入れる姿勢があります。社員の成長をサポートするための研修や教育プログラムが充実しており、自己啓発を奨励しています。働きやすい職場環境の整備にも力を入れ、ワークライフバランスの向上を図っています。
文章は正しいですか?
雰囲気
地域社会に貢献し、伝統と革新を融合させた製品を通じて、豊かな食文化を提供することを目指しています。お客様の健康と幸福を第一に考え、品質の高い商品を提供し続けることに注力しています。持続可能な経済活動を推進し、環境保護にも積極的に取り組んでいます。
文章は正しいですか?
その他の企業
越後製菓株式会社の近くにある会社
食品業界で従業員規模が近い会社





