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ハイライト
郵便番号
5530005
住所

上場区分
未上場
業態
BtoB,BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
苅田芳明
決算月
-
ビジネス
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飲食店の運営、ケータリングサービス、食材の販売などを手掛けています。高品質な食材を使用した料理を提供し、幅広いメニューを取り揃えています。特に、食の安全と健康に配慮した商品を多く取り扱い、顧客の多様なニーズに応えます。また、イベントやパーティー向けのサービスも充実しています。
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沿革
- 1962年12月 大阪市福島区福島2-8にて中央給食株式会社設立
- 1978年1月 大阪市福島野田2-14-10に中央給食株式会社本社移転
- 1991年6月 中央給食株式会社を中央フードサービス株式会社と改称
- 1994年1月 中央フードサービス株式会社 ゆとりと豊かさ創造優良給食施設等表彰「農林水産省 食品流通局長賞」受賞
- 1994年6月 中央フードサービス株式会社本社社屋完成
- 1997年1月 中央フードサービス株式会社 ゆとりと豊かさ創造優良給食施設等表彰「農林水産大臣賞」受賞
- 2015年4月 東京支社開設
- 2016年10月 中央フードサービス(株)がうおまん(株)を吸収合併
- 2023年3月 うおまん東京本店オープン
- 2023年3月 東京支社移転
- 企業理念・社長挨拶
- 美味しさとハートをお届けすることにプライドを持って。関西No.1から発信する、世界No.1お客様満足。
弊社は、昭和37年の創業より給食事業をはじめ、関西を代表する企業様や数多くのお得意先に恵まれて事業を拡大してまいりました。創業時から今も変わらない社訓に「納得のいく商品とサービスでお客様に満足していただきます」という言葉があります。
自分がお客様目線で食べたいと思うもの、サービスされたいと思うものしか提供してはならない。納得するまで工夫や努力を重ねてこそ初めてお客様が満足され「ごちそうさん!」や「ありがとう!」を言って頂ける。「この気持ちがなくなったらやめたほうがええ。」創業社長時代からずっと引き継がれてきたこの思いを従業員一同、これからもあらゆるシーンで大切にして歩んでいきたいと思います。
現在弊社は、企業給食・学校給食・福祉・配食サービス、など96事業所の「給食」と、和食・洋食・イタリアン・ベトナム料理・バイキングなど18業態35店舗の「外食」を運営させていただいています。その他、成長著しいパーティー・弁当・おせちなどのケータリングサービス部門があります。その中で弊社の武器は、なにより「給食と外食のコラボ」です。「給食の安心・安全・健康」と「外食の品質・技術・センス」。互いのいいところをコラボさせて、様々なお客様のニーズに応えていく。「食」という国境のない世界には様々なカタチがあり、お客様のニーズも一人一人違い、まさに無限に広がっています。
日本の食文化は世界に誇れるレベルであり、その中でもとりわけ関西(大阪)は昔から「天下の台所」といわれるように、お客様の食に関する興味やこだわりが最も強い土地と言っても過言ではないでしょう。その地元関西のお客様に育てられ培った「給食&外食」のノウハウを元に、「どうすればもっとお客様に喜んでいただけるか?」をお客様目線で一生懸命考える社員をこれからも育成し、お客様との繋がりを大切にして、社会の役に立てるように提案し、成長し続けられればと思います。そして、今後も「人と人との繋がりを大切に」食の発信に挑戦し続けてまいります。
- 職業・職種
- 業務内容
- 調理師
- - 仕入れ~食材チェック:新鮮な食材の品質・温度チェック、不良品の本部連絡・交換手配 - 仕込み~提供:食材の下処理、調理、分単位での出来立て提供 - 片付け~発注:器具・キッチンの清掃、翌日分の食材発注 - 調理をメインに、経験を積むとパート・アルバイト教育やメニュー提案、原価計算なども担当
- 栄養士
- - 献立確認~料理盛付け:食材の仕入れ状況確認、盛付け - OPEN準備~提供:料理サンプル準備、料理提供 - 献立作成:季節感やトレンドを取り入れた献立作成、イベントメニュー考案 - 管理栄養士は献立作成、新メニューやイベントの考案、料理盛付け、料理提供、衛生管理
- 営業職
- - 担当現場のマネージメント:社員食堂やホテルレストラン等の複数現場を担当、メニュー発案・提供、コスト管理 - 得意先との関係作り:クライアント担当者との関係構築、情報共有 - 新規現場の獲得:コンペ参加、提案書作成・プレゼン
- 事務職
- - 店舗の売上チェック、月間損益予測 - 財務・経理部:年次(決算・申告・納税)、月次(損益算出、経費精算、支払・入金確認)、日次(売上管理) - 制度会計、税務申告納付、給与・経費振込、働く環境づくり
- ホールスタッフ
- - 飲食店や社員食堂での接客、配膳、清掃
- 店長候補
- - チームマネジメント、現場運営
勤務制度
正社員(シフト制、1日8時間勤務、配属先により異なる)
福利厚生一覧
- 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
- 退職金制度
- 財形貯蓄
- 団体保険
- 慶弔見舞金
- 制服貸与
- 勤続表彰
- 資格取得補助、セミナー受講
- 社員割引制度(直営店舗利用時の飲食費割引・ペアお食事ご招待券・食費補助)
- 共済会活動(親睦・レクリエーション行事、忘年会・新年会補助等)
- 交通費全額支給
- 管理栄養士手当15,000円
休日・休暇制度
年間休日115日、有給休暇、特別休暇、産休・育児休暇、介護休暇、時短勤務制度(法定通り)
男女比
男性66.2%:女性33.8%
育休・産休制度
産休・育休取得率100%(女性社員、2023年度実績)
オフィス環境
制服貸与(必要な制服は事業所で貸与)、コックシューズは自己用意も可
研修制度
- e-ラーニングによる衛生教育
- 資格取得支援(調理師、栄養士等)
- セミナー受講
- OJT
- 研修制度あり(求人ページ記載)
社内イベント
共済会活動(親睦・レクリエーション行事、忘年会・新年会補助等)
- コントラクトフードサービス
- オフィスや工場の社員食堂、高齢者施設や保育園など福祉施設での食事提供、学校給食の運営を行う。食材選びから調理、サービス、栄養管理、衛生管理など運営に関わるすべての管理を担い、ニーズに合わせた新たなコントラクトフードサービスのカタチを創造する。
- B2B、B2G、給食、社員食堂、学校給食、福祉施設、受託運営、栄養管理、衛生管理、食材調達、健康メニュー、トレンド食材、直営レストランノウハウ、コミュニケーション重視、大阪中央卸売市場近隣、安心安全
- 外食サービス
- 和食を中心とした直営レストランの運営。外食レストランのセンスやクオリティを活かした料理提供を行う。
- B2C、和食、直営レストラン、外食、高品質、トレンド、大阪・東京
- パーティ・ケータリング事業
- 和食の「うおまん」がプロデュースするケータリングサービス。熟練の職人が手がける和洋折衷の料理でパーティーやイベントを演出。総合プロデュースも可能。
- B2B、B2C、ケータリング、パーティー、イベント、和食、職人、総合プロデュース、大阪、東京
- 中食サービス
- 四季折々の食材を使い、職人の技で仕上げた料理を提供。贈答や自宅用のデリバリー体験を提供する。
- B2C、中食、デリバリー、贈答、職人、四季の食材、オンラインショップ
関連キーワード
B2B、B2C、コントラクトフードサービス、外食サービス、給食、企業給食、学校給食、福祉給食、配食サービス、レストラン運営、ケータリング、パーティーサービス、食材仕入れ、コンサルティング、関西中心、大阪本社、全国展開、SDGs、CSR、中堅企業、1962年設立、グループ会社あり
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組織図

その他の連絡先
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役員
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給食の企業リスト
312社がヒット
外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
54社がヒット
国内にある売上1億円未満の企業リスト
社風
企業の考え方
チームワークを大切にし、互いにサポートし合う風土があります。従業員が自主的に学び、成長できる環境を整えています。お客様の声を大切にし、常に改善を目指す姿勢が根付いています。職場内のコミュニケーションが活発で、意見交換がしやすい雰囲気が特徴です。社員の健康と働きやすさにも配慮しています。
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雰囲気
食を通じて人々の生活を豊かにすることを目指しています。食材の選定から調理、提供まで、すべてのプロセスにおいて高い品質と安全性を追求し、お客様に満足と喜びを提供します。また、地域社会との共生を大切にし、持続可能な社会の実現に貢献します。
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