文章は正しいですか?
ハイライト
郵便番号
1410031
住所

上場区分
未上場
業態
BtoC
問い合わせページ
情報あり
FAX
情報あり
代表者
池田智昭
決算月
6
ビジネス
Powered by AI
飲食業を主軸に展開し、特に日本の伝統的な食品を提供しています。高品質な素材を使用し、手間を惜しまずに作られた料理を提供することで、多くの顧客に支持されています。店舗運営から商品開発まで一貫して行い、顧客満足度の向上に努めています。
文章は正しいですか?
沿革
1994年10月 ゆで太郎1号店 湊店開店 信越食品(株)
2004年8月 (株)ゆで太郎システム 設立 フランチャイズシステムの構築を意図し信越食品(株)とマスターフランチャイズ契約を締結
2004年12月 (株)ゆで太郎システム直営1号店 西五反田店開店2004年12月22日 準備開始より、ちょうど1年
2005年1月 1月4日より 西五反田店24時間営業スタート
2005年8月 加盟店1号店 築地2丁目店開店
2005年11月 加盟店2号店 挾間店開店 初の郊外出店
2005年12月 直営1店舗、加盟店2店舗
2006年3月 直営2号店
2006年5月 神奈川県初出店
2006年7月 千葉県初出店
2006年10月 第1回ゆで太郎杯(ゴルフコンペ)※以降、毎年春・秋に実施しています。
2006年12月 直営4店舗、加盟店4店舗
2007年2月 信越食品(株)と連携し食材・包材・什器など仕入れ業務の集約を行ない商品の統一化を開始
2007年3月 店舗の企画、設計、施工、管理業務を開始
2007年10月 直営5号店 五井白金通店開店 初めてのロードサイド型・郊外フリースタンディング店舗
2007年12月 直営5店舗、加盟店5店舗
2008年8月 初の加盟店オーナー会 ※以降、毎年1月、8月に実施
2008年12月 直営8店舗、加盟店12店舗
2009年3月 フランチャイズショー出展(東京ビッグサイト)フランチャイズ事業開始のお披露目
2009年8月 情報システム導入
2009年9月 群馬県初出店
2009年10月 埼玉県初出店
2009年12月 直営15店舗、加盟店20店舗
2010年7月 北海道初出店
2010年9月 茨城県初出店
2010年12月 直営22店舗、加盟店27店舗
2011年4月 ゆで太郎100店舗達成
2011年9月 東北(宮城県仙台市)初出店 ※エリアフランチャイズ契約(東北地区)を締結
2011年12月 直営26店舗、加盟店30店舗
2012年12月 直営32店舗、加盟店34店舗
2013年3月 福岡県初出店 富山県初出店
2013年7月 長野県初出店
2013年12月 直営42店舗、加盟店44店舗
2014年3月 FC加盟店 50店舗達成
2014年 「ゆで太郎チェーン」創立20周年
2014年12月 ゆで太郎システムグループ 100店舗、「ゆで太郎チェーン」150店舗達成
2015年9月 福島県初出店
2015年10月 ゆで太郎夢基金 創設
2015年12月 直営52店舗、加盟店72店舗
2016年12月 静岡県初出店
2018年3月 愛知県初出店 青森県初出店
2018年6月 「ゆで太郎チェーン」200店舗達成
2019年 「ゆで太郎チェーン」創立25周年
2020年2月 もつ次郎併設店 初出店
2020年7月 三重県初出店
2020年9月 岩手県初出店 石川県初出店
2021年4月 四国エリア初出店
2021年5月 ゆで太郎夢基金 累計1億円達成
2021年12月 関西エリア初出店
2022年6月 もつ次郎併設店 65店舗達成
- 経営理念
- 私たちゆで太郎システムの従業員は、飲食店のプロとして、お客様に驚きと満足を提供します
- 社是
- 三方良し(売り手良し、買い手良し、世間良し)
取扱商材・商品
冷凍そば、もつ煮、焼き海苔、そば茶、健康蕎麦ギフト、味付け海苔
- 職業・職種
- 業務内容
- 総合職(中途)
- ゆで太郎直営店舗での店舗運営、店長・マネージャー候補としての業務。店舗配属後、店長・マネージャー・本部職へのキャリアアップも可能。
- 地域限定職(中途)
- ゆで太郎直営店舗での店舗運営。自宅から通える範囲の店舗で勤務。
- 総合職(新卒)
- ゆで太郎直営店舗での店舗運営。副店長待遇でのキャリア採用。店長・マネージャー・本部職へのキャリアアップも可能。
- 地域限定職(新卒)
- ゆで太郎直営店舗での店舗運営。原則転居なし。入社1年経過時の面談で総合職に転換可能。
- 店舗スタッフ(外国人採用)
- ゆで太郎直営店舗での店舗運営。特定技能1号・2号、店長昇格も可能。
勤務制度
シフト制による交替勤務(6:00〜24:00の間で実働8時間、店舗により異なる)
固定残業・みなし残業
総合職(中途):残業月平均10時間、地域限定職(中途):残業月平均25時間。外国人採用:固定残業なし。
福利厚生一覧
確定拠出年金制度、独身寮・社宅制度(家具付き、月額30,000円から)、食事補助制度(1食250円、1日2回まで)、奨学金返済補助(月額15,000円、最大144万円)、独立支援制度(5年経過者対象)、再雇用制度、家族帯同可(特定技能2号)、住宅取得サポート(特定技能2号)
休日・休暇制度
週休2日制(月8〜10日)、年間休日105日または125日(新卒地域限定職は選択制)、有給休暇10日〜20日(入社初年度は10日)、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇
有給取得率
2024年:76.1%、2023年:71.1%
育休・産休制度
産前産後休暇、育児休暇あり
研修制度
社長直轄の研修センターで初動研修、業務マニュアル完備、個人に合わせたOJT
キャリアパス事例
店舗配属→店長→マネージャー→本部職(管理本部・商品本部・開発本部等)へのキャリアアップ、独立支援制度による独立も可能
- 『ゆで太郎』フランチャイズチェーン運営
- 「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のお蕎麦を提供する『ゆで太郎』フランチャイズチェーンの運営。『ゆで太郎』チェーンのメニュー・食材企画、セールスプロモーション、店舗設計・施工・メンテナンス。
- B2C、フランチャイズ、チェーン展開、飲食店、そば、直営店、店舗運営、メニュー企画、食材企画、セールスプロモーション、店舗設計、店舗施工、店舗メンテナンス、三たて、日常食、リーズナブル、全国展開
関連キーワード
外食、フランチャイズ、B2C、飲食チェーン、そば、和食、直営店、店舗展開、首都圏中心、全国展開、日常食、低価格、無添加、製麺、店内手作り、大量仕入れ、食材企画、セールスプロモーション、店舗設計、施工、メンテナンス、日本フードサービス協会会員、日本フランチャイズチェーン協会会員、安定拡大期、従業員1000人以上、社会貢献、夢基金、伝統食、ヘルシーフード
ニュース
ニュース情報はありません
採用 1,140件
2025年05月25日
doda
2025年03月23日
doda
2025年02月27日
マイナビバイト
タイトルタイトルタイトルタイトルタイトルタイトル
30日以内で採用を出している会社からターゲットを探す
60,282社がヒット
成長率
単位:人
成長率は会員限定コンテンツです
部署
全9件| 部署名 | 部署カテゴリー | 電話番号 | 住所 |
|---|---|---|---|
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
| dummy | 営業 | dummy | dummy |
組織図

その他の連絡先
全1件役員
人 (経歴)情報はありません
テクノロジー
利用ツール
Yahoo Analytics
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Google Global Site Tag
Google Global Site Tag
Bing Universal Event Tracking
Yahoo Analytics
株式会社ゆで太郎システムを含む企業リスト
3,876社がヒット
東京都で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
1,457社がヒット
うどん・そばの企業リスト
312社がヒット
外食で従業員数300人以上〜1,000人未満の企業リスト
308社がヒット
国内にある売上50億円以上〜300億円未満の企業リスト
その他の企業
株式会社ゆで太郎システムの近くにある会社
外食業界で従業員規模が近い会社






